Войти Регистрация
Сон

Развиваем наших малышей, придумываем игры, делимся своими находкамии в области воспитания

52519 участников, 94705 вопросов

Как переложить ребенка в кроватку?

Мы на гв, засыпает на груди. Соску не сосёт. Жду пока уснёт и через минут 10-15 пытаюсь переложить, но ничего не получается., начинает сразу махать руками и ногами, искать грудь. Из за этого спим втроем🤦🏼‍♀️

Вошкается ночью постоянно, просыпается раз по 5 за ночь.

Как переложить и не разбудить?

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Смотрела как-то видео, там консультант по сну рекомендовал так делать. Убирать ассоциации, то есть грудь или укачивание, например. В вашем случае грудь получается. Начинаете с того сна, в который ребёнок легче всего засыпает. Например, в первый дневной сон ребёнок быстрей всего и легче засыпает, тогда его берёте. Кормите грудью как обычно, ребёнок начинает вырубаться, но до того как заснет перекладываете в кроватку. Если не получилось, ну ок, забираете обратно. Тогда на следующий день или через какое-то время снова попробуете. И так постепенно приучаете

Ответить
Германия, Дюссельдорф

Для нормального сна ребенок должен засыпать там, где впоследствии будет спать. Я не знаю ни одного ребенка, которого можно переложить не разбудив, особенно если заснул на груди, а потом грудь у него отобрали. Либо учитесь засыпать без груди, либо спите вместе как спите - третьего не дано)

Ответить
Россия, Воронеж

На пелёнке кормить и с ней перекладывать?

Ответить
Россия, Красногорск

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️Лично я смирилась, почти у всех знакомых также. Много читала.... или через слёзы, мол поорёт да уснёт, в течении недели отучить примерно можно-я считаю так травмировать нельзя дитя. Или после ввода прикорма они крепче спят. Кто-то пытался грудь давать, чтоб ребёнку было менее удобно и он отпускал (моя например если плохо себя чувствует, то засыпает с титькой и не выпускает, только вытащу в ор даже 👀 не открывает). Так что её кроватка сейчас это место для вещей🤦‍♀️

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

До 5 месяцев успешно перекладывала, а потом пришли они ... зубы ... И все, теперь спит со мной. Если переложить, проснется через 40 минут и будет орать пока под бок к себе не положишь. Ну и там ещё кризис первый сепарационный начался.

Сейчас не знаю прям что делать... Раньше просто переложил и все, спит.

Ответить
Россия, Екатеринбург

Мы не смогли решить эту проблему, когда сын был на ГВ. Поэтому сняли одну боковую стенку у кроватки и приставили к дивану, на котором мы спали. Ребенок засыпал на своей территории, в своей кроватке, отпускал грудь, и я откатывалась на диван, а он оставался спать у себя.

Ответить
Россия, Москва

Порой похожая ситуация. Ранее было нормально, уснула в кровать. А как четыре (сейчас 5мес4дня) - так невозможно уложить.

Может мало активности?

Перед сном в ванну , потом еда и вроде иногда нормально спит , а порой хватает на час-два и крики.

Ответить
Аля 24 марта, 22:00
Россия, Уфа

У нас так же, гуляем, бодрствуем, купается и все равно..

Ответить
Россия, Красногорск

завернуть в пледик х/б, тогда ребенок меньше чувствует изменения поверхности при перекладывании. проверено на трех детях))

Ответить
Казахстан, Эмба

Нам помогало сложенное в несколько раз одеялко, чтоб два-три сантиметра прям. Укачивала прям на этом одеялке. Уснула крепко - тихонечко медленно-медленно под шиканье перекладывала, обязательно на бочок, тк если на спинку - посылалась, вскидывая руки, как будто от ощущения падения. На одеялке сохранялось тепло, не было резкой смены Т, плюс все также чувствовалась опора. Потом привыкла, сейчас без всего перекладываю, лишь бы заснула крепко. Попробуйте.

Ответить
Россия, Москва

Я тоже заметила, что на пеленке легче перекладывать)

Ответить
Казахстан, Эмба

Нашей пелёнка по боку была, все равно чувствовала, именно толстый слой помог.

Ответить
Россия, Москва

А качала ребенка в какой момент , когда она на груди засыпала? Потом снимала с груди и в кроватку?

Ответить
Казахстан, Эмба

Именно так. Моя без груди не засыпает.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Ой, как я намучилась с этим перекладыванием. У меня было несколько «методов»)

Качала на руках, потом еле дыша перехватывала поудобнее под ладони (чтобы голову положить и не разбудить), но и при этом тоже не разбудить 🤪 Короче если удастся перехватить, тогда осторожно перекладывала в кроватку и там же подкачивала.

Либо сидеть ждать, когда насосётся, заснёт рядом и выжидать минут 20-30 до более глубокого сна, когда дыхание становится медленнее и ровнее, зрачки не бегают) Тогда уже осторожно подкладывала ладони и так же в лежачем положении тащила в кроватку.

Так все было очень даже просто, особо не было проблем, главное приноровиться)

Но потом мы стали очень долго засыпать и смысла сидеть ждать глубокий сон уже не было, да и сон стал какой-то чуткий. Поэтому спали сначала тоже втроём, а потом папу отправили на диван)

Ответить