Войти Регистрация
Физическое развитие

Развиваем наших малышей, придумываем игры, делимся своими находкамии в области воспитания

52519 участников, 94705 вопросов

Встает на четвереньки и плачет.

Девочки здравствуйте. Моей малышке 7 мес. Сама не сидит, садится только с подушки или если придерживаю ножки. Ползает по пламтунски где то недели две уже. Сейчас старается вставать на четвереньки....у нее не пооучается начинает психовать и плакать. Ну это ладно. Но она вся напрягается и когда на животе лежит так как будто нажимается и вся вытягивается и ножки даже приподнимает, а потом как то ооп и на четвереньки на секунду встает. Внсь этот процесс мы плачем. И заметила что она даже когда ен переодеваю...как то нажимается и наррягается и смеется. Может так ей смешно и она играет не пойму. К врачу сходить не можем пока что. Такая ситуация. Врачи не принимают. А на дом ввзвать педиатра....страшновато с этим вирусом.


Поделитесь опытом может у кого так было?

Комментировать

Комментарии

Германия, Дюссельдорф

Я не вижу ребенка конечно, скажу только, то это нормально - психовать и плакать, когда не получается. И если она смеется - то это точно не проблема. И по развитию по срокам все хорошо у вас. Я бы к неврологу не ходила - он точно что-нибудь найдет, но все-таки конечно решать вам. Потерпите пару недель, скорее всего просто окрепнет, начнет получаться вставать на четвереньки и проблема решится сама собой.

Ответить
Россия, Москва

Может тонус и нужен массаж, что страшного в педиатре на дом

Ответить
Россия, Москва

Тоже думала что тонус. Но до этого столько ходили и к неврологу все нормально. Тонус не ставит. Я из за вируса боюсь и педиатр все равно направит к неврологу

Ответить
Россия, Балашиха

Платно к неврологу, если назначит педиатр, ну а пока поделайте массаж..

Ответить
Россия, Москва

Массаж однозначно вместе с лечебной физкультурой. Успеха вам!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое

Ответить
Россия, Москва

У меня сын родился с гипертонусом ножек и гипотонусом ручек. и кривошеей.

Все крупные движения: держать головку, переворачиваться с животика на спинку, сидеть, ползать, ходить, все это он начинал делать и не получалось. помогали курсы массажа, ЛФК и физиотерапия. а еще у него было плоскостопие....

покупали обувь с супинаторами, но все равно до подросткового возраста ножки кривенькие, шаги шаркающие....

И болел он часто, простуды переходили в бронхиты, пропускал садик и школу.

С 7 лет я стала на ночь делать ему релаксационный массаж всего тела, после которого он засыпал.

А знаете, что помогло для укрепления здоровья? Мы купили собаку, японского шпица, и он стал с ним бегать на прогулке и по этажам здания ( мы живем на 6 этаже) в любую погоду. И не узнать стало мальчишку - мускулистый, с легкой походкой, широкими плечами. Сезонные заболевания стали обходить стороной.

Так что не теряйте надежды, терпения и родительской удачи вам!

Ответить