Войти Регистрация
Сон

Развиваем наших малышей, придумываем игры, делимся своими находкамии в области воспитания

52731 участник, 95198 вопросов

Как помочь уснуть в 6,5 - 7 мес?

Добрый день, вопрос серьёзный... не умею укачивать малыша ( трясти не могу саму трясти начинает от этого способа, попыталась сказку читать - сразу ор и никак слушать не хочет наверно ещё маленький для такого, выйти из комнаты - будет кричать, я не смогу это вытерпеть)

У кого какой опыт? Самостоятельного засыпания ?

Хочу научить малыша самостоятельно засыпать

Комментировать

Комментарии

Madina Tleubergen 8 апреля, 05:53
Казахстан, Алматы

а вообще есть методы разные, почитайте в гугле.


Нам 4 месяца, у нас есть ритуал +качаю+соска. Он засыпает и я его кладу он спит утро до обеда по 40 минут, после обеда на руках спит так как газы доставляют дискомфорт, этот сон длится 2-3 часа, ночью спит сам в кроватке , просыпается 2-3 раза


Ответить
Madina Tleubergen 8 апреля, 05:54
Казахстан, Алматы

поесть

Сама хочу отучить от руки но так как животик болит он сам нормально не сможет уснуть, если его так просто положить и он будет кричать это на его психике отразиться

Ответить
Madina Tleubergen 8 апреля, 05:51
Казахстан, Алматы

первым делом придумайте свой ритуал , перед тем как он уснет заглушите свет , комната должна стать чуть темнее, минут 10-15 поговорите с ним, включите ту музыку которая ему понравится, пообнимайтесь, много не качайте и положите в кроватку дальше гладьте его, сделайте так чтоб он чувствовал вас как будто вы рядом , и так пока он сам не устанет. Можете отлучиться на некоторое время и снова придти .


Ответить
Россия, Москва

Ни с кем из детей самостоятельно засыпать не получилось :(

но укладывание - время маме отдохнуть - малыша на ручки, сама на фитбол, телефон с книжкой в руке - сижу, покачиваюсь, засыпаем, я читаю... другого времени почитать нет :(

Ответить
Россия, Павловский Посад

Укладываю на груди. Что со старшим так делала, что с младшим.

Если вдруг на груди не укладывается, то в слинге.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У меня негуманный способ - как раз с выходом из комнаты, нужно было приучать, так как часто отлучаюсь по работе, а сын засыпал только с грудью во рту, поэтому другим тяжело было уложить. Да, было очень тяжело, зато сейчас никаких проблем - засыпает сам, ночью спит всю ночь - не просыпается.

Ответить
Россия, Москва

И сколько заняло времени? Приучить так? Он же кричал наверно? Как вы это вынесли?))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я руководствовалась книгой Ричарда Фербера «Сон ребёнка». Сначала отучала по ней есть ночью, так как он брал грудь и буквально сразу же засыпал или сосал минуту, то есть он явно был не голоден. Потом стала учить самозасыпанию по ней же, было тяжело в первый раз, но я решила соблюдать интервалы, в первый раз вышла на 3 минуты, он очень кричал, зашла на минуту, поговорила с ним, погладила, на руки не брала, снова вышла, в итоге ещё через 4 минуты он заснул сам. На следующий день он уже не кричал, похныкал и заснул сам минут через 10-15.

Сейчас уже не хнычет, вертится, болтает и сам засыпает минут через 5-10, позы для сна правда иногда бывают забавными, например, стоя на четвереньках, держась за перекладины кроватки.


Ответить
Россия, Москва

😆ого правда интересно, на четвереньках))) попробую книгу посмотреть, спасибо!!!))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ещё мне там очень понравилось объяснение в целом просыпаний в виде банального примера -если мы взрослые, засыпаем на кровати в спальне, а просыпаемся на полу в гостиной, нам же требуется вернуть те условия. Так и для детей, если ребёнок засыпает с укачиваниями, то просыпаясь между фазами сна, с большой степенью вероятности, он будет требовать возвращения тех условий, в которых засыпал. У моего ребёнка это была грудь и не с целью наесться вовсе он ее требовал, а только для того, чтобы снова заснуть. В общем, интересная теория.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Там много воды, но есть действительно полезные вещи, главное, чтобы Вы сами захотели. Я долго считала, что нормально справлюсь с тем, что буду кормить ребёнка 5-7 раз за ночь, мне несложно, но в один день поняла, что не могу больше и с решительным настроем начала все менять и как же это прекрасно, когда для того, чтобы ребёнок заснул достаточно просто уложить его в кроватку.

Ответить
Россия, Кемерово

Ложимся рядом, даю соску, кладу руку на попку и так засыпаем. Иногда его голову на свое плечо кладу. Я по ребёнку понимаю когда нужно на плечо положить, когда просто рядом. А как вы до этого времени ребёнка усыпляли?

Ответить
Россия, Москва

Муж укачивает на шаре, а я не могу... у меня кричит и это невыносимо, поэтому отдаю на укачивание тяжёлой артиллерии

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Взять на руки/положить рядом с собой и дать грудь. До самостоятельного засыпания надо дорасти

Ответить
Spring☀️ 6 апреля, 16:25
Россия, Уфа

Просто носила на руках или на груди

Ответить
Россия, Москва

Качеля с рождения

Ответить
Россия, Губкин

Я сидя на фитболе укачивала.

Ответить