Кролик в прикорме
ПитаниеДевочки, подскажите, завтра хочу ввести кролика.
Кролик домашний, хочу сделать в пароварке Авент , или сварить 😀😆, пока не решила)
Сколько по времени вы делаете? Нужно ли менять воду? Как проверит что готово? Никогда в жизни кролика не пробовала и не готовила 🙈
Лучший ответ
Marika
я в прикорме его не вводила, а вообще, его тушить надо долго в кислой среде, я в сметанке тушу:)
03.12.2021
Ответить
Мария Бондаренко
Marika @marikasuurlaht, я себе буду тоже завтра делать, так как кусочек разморожен большой 🙈
Попробую в сметане сделать, вообще люблю подливки) а малышу пока рано)
03.12.2021
Ответить
Natasha
Мы в обычной жизни не едим, но всем детям начинала именно с кролика, разделала тушку на кусочки порционные и заморозила, когда нужно варить, доставала кусочек, отваривала минуты 3,сливала, доливала новую и ещё минут 30 варила и добавляла овощи, вкусно, даже старшие дети доедали.
04.12.2021
Ответить
*Евгения*
А зачем вводить мясо, которое в обычной жизни вы не едите.
Давайте ребенку то, что едите всей семьей сами, говядину, свинину(да,можно), курицу.
03.12.2021
Ответить
*Евгения*
*Евгения*, а по факту: кидаете кроля в кастрюлю и часа на 2 забываете, водички только подливайте, чтобы не выкипела. Домашний кролик жёстче, чем магазинный, варить нужно подольше.
03.12.2021
Ответить
Мария Бондаренко
*Евгения*, у нас очень тяжело что то домашнее найти, а кролик у соседей. Тут я хоть знаю что с ним все нормально, а остальное мясо сложно найти, только телятина ((
04.12.2021
Ответить
Kristina
Не в пароварке а в кастрюле отварила целиком кроля, раза 2 сливала воду. Пощипала, пощипала мяско и по порциям в морозилку, некоторую часть измельчила, ложкой порции наложила и заморозить. Потом все эти порции в zipпакет что для замораживания и каждый раз 1 порцию доставала из кулёчка и обратно в морозилку. В таком виде можно почти готовое мясо к овощам в конце варки добавить или вместе с овощами в вашу пароварку.
03.12.2021
Ответить
Мария Бондаренко
Kristina, ух ты, спасибо большое☺️
А сколько по времени варили?
03.12.2021
Ответить
Kristina
Мария Бондаренко, Если память не подводит в целом час, 10 минут-до первого вскипание и слила ,10 минут до второго слива и потом минут 30-40, кролик был домашний 2-3 месячный. Если хотите сделать порции как я написала предварительно измельчённые немного бульйона добавит чтоб легче взбивалось блендером и поверхность смазать растительным маслом чтоб при заморозке не так сильно прилипло к поверхности и легче было отсоединить.
03.12.2021
Ответить