Вопрос по готовке прикорма
ПитаниеЗдравствуйте. Девочки, кто сами готовили своим деткам пюрешки и творожки, поделитесь опытом, пожалуйста. Очень интересен вопрос хранения самодельных пюре и творожков. Сколько они хранятся? И как лучше всего хранить?
Кому не сложно поделитесь рецептами вкусноты для маленького ребёнка 🌸
Лучший ответ
Enot v teme
Если вы уже на кусочки переходите,попробуйте оладки с кабачка,моркови,тыквы и свеклы. Все отдельно. Отвариваете свеклу,например,или тыкву, блендерите,туда яйцо,муку(можно любую,рисовую,пшеничную или кукурузную) ,сковородку смащиваете маслом и на маленьком огне под крышкой. Жарить можно!) Подаёте с йогуртом без добавок или другими молочными продуктами,ряжанкой,кефиром или сметаной. В кабачковые или морковные свежие овощи,принцип приготовки тот же. Домашние сосиски легче даются жевать ребенку за счёт мягкости. Индюшку или курочку в фарш,яйцо(или желток только),лук или чеснок(по желанию),можно натуральные приправы чуть без соли(из можно с 6 мес), молоко или сливки. Формируете сосисочки руками или через кулёк,в морозилку. Пока вы чем-то занимаетесь,то они отлично пекутся в духовке. Тыква,запеченая в духовке кусочком с прованскими травами и каплей масла в пюре,туда же добавить или сливки,или турецки/грецкий йогурт. Разные супы-пюре.
16.10.2022
Ответить
Enot v teme
Enot v teme , ещё разные паштеты и запеканки. Доче наибольше нравилась чечевица или горох отварные с фаршем и луком, в формочки для кексов на 20 минут. Паста с красной рыбкой и шпинатом в сливках молчу🙈 может кто себе на заметку возьмёт. По воз такое можно. Суфле рецепты в инете есть,дочке не зашло.
16.10.2022
Ответить
Julie Seven
Вкуснота. Авокадо с желтком. Начинала с авокадо без желтка. Очень удобно , помыл порезал пополам, вытащил косточку, а потом скрести ложкой и в рот. Потом постепенно по горошинке добавляла желток. В 8 месяцев у нас уходил целый авокадо с целым желтком. И очень удобно взять с собой целое яйцо и целое авокадо. На месте смешать и готово, свеженькое и вкусное.
С кисточкой и кожурой аккуратно, они ядовитые, говорят.
16.10.2022
Ответить
Jools Satori
Julie Seven, Вы так вкусно рассказываете, что мне даже захотелось))
16.10.2022
Ответить
Julie Seven
Jools Satori, я сама тоже типа пробую)))) свежий ли авокадо, не горчит ли, не гнилой ли, а то ботулизм не дремлет. Ну вот типа с этой целью и лопаю с ним вместе 🤣
16.10.2022
Ответить
Julie Seven
Йогурт чистый, без сахара и фруктов, мешаю с бананом. Получается сладко и полезно.
16.10.2022
Ответить
Мария
Julie Seven, а йогурт хороший или домашний с какого возраста можно деткам?
16.10.2022
Ответить
Julie Seven
Мария, в России вроде агушки всякие прямо с 6 месяцев что ли дают. Здесь детских молочных продуктов нет, а молоко можно только после года, поэтому я с 11 месяцев начала на всякий случай. Но уверена, что можно и раньше. Главное, чтобы без дополнительных ингредиентов
16.10.2022
Ответить
Enot v teme
Мария, йогурт можно с 6 мес. Типо грецкого или турецкого,тоисть без добавок. Каждый вид молочки вводится отдельно.
16.10.2022
Ответить
Пэрсик
Смотря какой возраст. Готовую еду не более 24 часов хранила в холодильнике для годовалого ребенка.
16.10.2022
Ответить
Enot v teme
Пюре готовила на один раз только. Отварить овощи не составляет труда и большого количества времени. Если хотите на несколько раз,то отбираете с общей посудины пару ложок на сейчас чистой ложкой,остальное остывает или в холодильник на 24 часа,или в морозилку в формочки для льда,например. Вот то,что ребенок ел с миски нельзя оставлять на потом,сразу выбрасывайте. Но я среди тех людей,которые не готовят на 2 дня,а тем более суп на неделю. Творожок,кстати,хранится всего 8 часов(где-то читала),но я не давала повторно,новое делала.
16.10.2022
Ответить
Виктория
С 6 до 7 месяцев готовила овощи на пару и просто придавливала вилкой. Ничего не хранила. Отварить треть морковки и кругляшок кабачка много времени не займет)
Когда куда-то ехали брала банки Бабушкино лукошко. В 7 месяцев сел и мы перешли на кусочки.
16.10.2022
Ответить
Jools Satori
Пюрешки готовить надо каждый день, творожки 2-3 дня максимум хранила. Но надо понимать, что первое время Вы будете готовить в основном на выброс. Поэтому я бы сначала ввела порцию полную из банок, а потом переходила на самодельные
16.10.2022
Ответить
Мария
Jools Satori, мы уже кушаем хорошо практически всë, даже кусочки) Просто хочу больше готовить дочке сама, баночки оставить на крайние случаи 😌
16.10.2022
Ответить
Галя
Размять вилкой авокадо , бананом на полдник, очень хорошо ела в том возрасте, полезно (правда, могла потом прокакаться ). Сейчас не хочет :(
Я пюрешки замораживала. С 5 месяцев уже давала мясо и рыбу, пюрешка с картошкой. Пастернак очень хорошо пошел. Внимательно относиться надо к нитратосодержащим овощам до 8 мес
16.10.2022
Ответить
Вареник
Творог не делала. Пюре делала прям перед подачей, хранила максимум сутки. Когда перешли на куски, стало намного легче
16.10.2022
Ответить
Julie Seven
Не знаю, может, я осторожничаю, но я до сих пор даю только прямо сейчас приготовленное. Котлеты могу заготовить и заморозить, а потом вытащить и приготовить. Все остальное не храню
16.10.2022
Ответить
Enot v teme
Julie Seven, так же. С заготовками вообще шикарно жить. На выходных делала в морозилку тефтельки,котлетки,домашние мосиски,фрикадельки маленькие,чтобы суп быстрее варился, сырники. Утром пока мы умылись,в духовке уже готовился сырник. Очень удобно)
16.10.2022
Ответить
Julie Seven
Enot v teme , точно, про тефтели забыла. А вот сырники - крутая идея. Надотоже
16.10.2022
Ответить