Детские супы
ПитаниеДевушки, многие пишут, что на обед дают ребёнку суп. Поделитесь вашими рецептами, что кладёте, на каком бульоне. И ещё проясните, кто знает, про бульон мясной - он вреден, полезен? Можно ли ребёнку в 1-2 гг.?
Лучший ответ
Галя
Я тыквенный суп-крем делаю в блендере, тыква, картошка, морковь, немного жареного лука.
21.11.2022
Ответить
Оля Горбачёва
Начните с перепелиного мяса, перепелки дохнут если качать их антибиотиками или гормонами, их мясо и яйца считаются чистыми. Я доводила до кипения перепелов,сливала воду, заливала кипятком и варила бульон, туда можно морковку, брокколи, немного лука( без запарки) можно мелкие цельнозерновые макарошки детские или картофель. Ещё у меня в морозилке лежат тефтели из домашнего фарша, когда нужно быстро их можно на пару приготовить или сварить из них бульон. Когда был таким маленьким я варила только из перепёлки
21.11.2022
Ответить
Оксана
Оля Горбачёва, спасибо за рассказ. Да, удобство замороженных фрикаделек уже оценила! А домашний фарш из чего?
22.11.2022
Ответить
Оля Горбачёва
Оксана, индейка, домашняя курица, если нет аллергии у Ребенка на КБ телятину. Я брала фермерское мясо и крутила дома.Еще клево наморозить морковку и лук нарезанные на суп порционно) по итогу суп варишь все просто закидываешь и все:)
23.11.2022
Ответить
Анна Шевченко
Если мясо домашнее то полезно, если нет то нет соответственно. Лучше покупать перепелов. Можно 2 й бульон
21.11.2022
Ответить
Дарья Ро
Куриный с лапшой, куриный с рисом, итальянский с фрикадельками, борщ, рыбный с красной рыбой и рисом
Мясо варю отдельно, кроме рыбы и фрикаделек
21.11.2022
Ответить
Оксана
Дарья Ро, спасибо, с рисом и рыбой не пробовала, надо освоить) Рыбу любим.
22.11.2022
Ответить
Ольга
Пусть меня закидают помидорами, но я даю ребенку куриный суп в его классическом исполнении, мальчик борщ обожает, даже просто бульон любит..и ничего.. всё у него хорошо..
21.11.2022
Ответить
Оксана
Ольга, спасибо, мне нравится такой подход, что ребёнок ест «традиционную» еду.
22.11.2022
Ответить
Екатерина
я варю на грудке куриной
добавляю картофель, морковь, лук каждый раз, а вот гречку/рис/вермишель/капусту/тыкву/кабачок каждый день выбираю из этого что-то одно
подскажите пожалуйста Сегодня поставила варить суп из грудки курицы, натерла туда морковь, добавила картофель и через несколько минут заглянула в кастрюлю и увидела две оранжевые капли масла на поверхности. но масло я не добавляла! и грудка была без кожи. отчего это может быть? и можно ли давать ребенку такой суп?
09.02.2024
Ответить