Мясо малышу (10мес)
ПитаниеНадоело покупать банки,
поделитесь пожалуйста рецептами, как готовите своим малышам мясо?
курица,индейка, говядина..
готовите на один раз? Или на пару дней?
Лучший ответ
Сирень
Отварить и в блендере перемолоть с бульоном,чтоб не сухое было. Ну или сразу с овощами.
05.03.2023
Ответить
Momster_nn
В 10 месяцев оба были на общем столе, максимум на волоконца делила мясо, если это не котлеты. А так жевали сами без проблем. Пюре вообще использовала только для знакомства со вкусами, а потом уже полноценно с 7-8 месяцев жевали нормальное мясо
05.03.2023
Ответить
In_the_dream
Тушила в мультиварке по 40 минут, тогда мясо на волокна распадается. На пару котлетки из фарша делала (типа люля, чтобы в руке было удобно держать)
05.03.2023
Ответить
Katia
Банки никогда не давала. Первое время отваривала или немного припускала и в блендер с костным бульоном. Потом когда дочка перешла на кусочки давала тефтельки, запеканки, тушеную говядину дочка любила. Паштет из печени с грушей ей прям с самого начала прикорма нравился.
Готовила сразу какое-то количество и замораживала.
06.03.2023
Ответить
Евгения
Делаю котлеты из курицы и говядины(в составе только фарш+лук+тыква/морковь), замораживаю и варю/тушу по котлете каждый день. Даю в разломанном виде. Или волокна мяса даю как на фото тарелочки ниже.
06.03.2023
Ответить
Чучундра
Отдельно ничего не готовлю. Что не может прожевать - измельчаю. Недавняя страсть - ростбиф.
05.03.2023
Ответить
Ирина
Делаю котлеты грудка индейки/курицы+кабачок+морковь+Яйцо и замораживаю. Готовлю раз в два дня. Или тушу, или пароварка, или в суп.
Просто запекаю мяско под морковью/ картошкой
Добавляю в суп филе
Тушу кролиуа с овощами
У нас почти общий стол, все без соли. Из приправ розмарин, оливковое масло, чеснок, тимьян
05.03.2023
Ответить
Анна
Котлетки можно делать. Фарш+тёртый мелко кабачок(брокколи). Мягенькие получаются.)))
05.03.2023
Ответить