Что вы готовите на обед?

У дочки нет аллергий, но то, что без молочки (это же на коровий белок аллергия, так? Значит можно что-то не коровье молочное?) - омлеты и яйца в целом во всевозможных видах. Я делала что-то типа фритат дочке. Вафли/оладьи овощные, туда никакая молочка не нужна. Паштет печеночный на домашнем хлебе дочка любила. Более-менее ела кусочки уже. Мясо тушу в скороварке с луком и морковью, пряности добавляю с 6 месяцев дочке, лук, морковь. Потом хоть с чем. Тефтели там же, получаются мягкие. Ленивые голубцы. Рыбу - и просто запеченую/на пару, и котлеты, и тефтели. Каши и супы дочка не ела, да и мы не едим почти.
20.06.2023
Katia, аллергия и на коровье, и на козье молоко, к сожалению. Вот хочу как раз попробовать как-нибудь потушить мясо, потому что и просто вареное, и фрикадельки из индейки получаются у меня очень сухими. Вы делали какой-нибудь соус или просто с овощами и водичкой? И часто слышу про оладьи, но никогда сама такие не ела и не делала. Можете поделиться рецептом?
21.06.2023
Елена, Тушу мясо я обычно в скороварке (типа мультиварки кострюля, под давлением готовит). Делаю по-разному, но в основном много морковки и лука, пассерую, мясо слегка обжариваю для вкуса, но можно не делать, соль, перец, пряности и все. Жидкости не добавляю, и так много соуса получается от мяса и овощей. Курицу (бедра) примерно так же тушу. В этой же кастюле делаю и тефтели, и голубцы, и ленивые голубцы, и ежики. Ежики дочка особенно любит. Это все уже в соусе тушу, конечно. С птицей зависит от того, из чего фарш и как долго готовить. Если у меня фарш из грудок (редко, потому что не люблю белое мясо в виде фарша), то добавляю цуккини тертый (в котлеты тоже), лук, морковка (пассерую) и тушу недолго. В котлеты могу часть фарша предварительно обжарить (где-то треть), смешать с сырым и жедать котлеты, так сочнее получается (у подруги-японки подсмотрела эту технику). Но опять же, с белым мясом очень важно не переготовить, иначе будет сухо. Но в ежиках и ленивых голубцах хорошо получается с белым мясом. Но в целом стараюсь бедра использовать на фарш. Оладьи - это просто. Я тру на крупную терку цуккини. В заивисимости от сочности цуккини солю, даю постоять и отжимаю жидкость (не прям до сухого, но большую часть), добавляю яйцо и муку до вязкой такой консистенции, разрыхлитель, зелень если есть, сухой чеснок могу и жарю как обычные оладьи или в вафельницу. Если не особо сочный цуккини, то просто все доабвляю, солю и жарю. Дочка есть цуккини только в омлете, вафлями или оладьями :). Можно разнообразить овощной состав. Брокколи или цветную мелко порезать и добавить, кукурузу, морковку. Из капусты неплохие оладьи получаются, я люблю, дочка тоже ест. Капусту мелко режу (чтоб не длинные были волокна, а короткие довольно), притушиваю практически до готовности, яйцо, соль, мука и жарю.
21.06.2023
Каша на выбор и котлета куриная👌 залетает всегда. На закуску сердцевина огурца и края помидоров 😅
20.06.2023
Евгения, у нас с кашами дела не очень, только с рисовой неожиданно сложилась любовь. А как вы делаете котлетки? Боюсь, что сделаю из слишком сухими.
21.06.2023
Елена, в вашем возрасте я просто мешала нежирный фарш с мелко нарезанный луком, можно добавить сейчас сезонных кабачков, тыквы натереть например. И эти фрикадельки варила в кастрюльке в небольшом количестве воды вместе с кубиками тыквы/кабачка/цветной капустой/брокколи. Что было дома. Потом кусочки отламывала и давала. Овощами заедали. Ну и могла кашу сделать на бульоне, где все варилось. Он не жирный. Главный секрет - побольше лука) А сейчас даю "взрослые" котлеты. Куриный постный фарш+лук+белый батон+паприка+немного соли. Катаю шарики диаметром около 4 см и в духовку на 20-25 минут при 180° на режиме верх-низ. Они получается у меня сверху просто белеют, а не зажариваются. Снизу чуть корочка. И получается не сухие. Едим все.
21.06.2023
Сама рылась в интернете только что https://heaclub.ru/chto-prigot...
20.06.2023
Да всё что угодно в любом сочетании: любое мясо / рыбу + овощи + крупы / макароны. Можно уже бобовые понемногу давать. Если варите суп - бульон не нужно давать, вылавливайте гущу
20.06.2023
Baby, из бобовых пока только горошек пробовала. Теперь думаю над фасолью. А щи вы варили?
21.06.2023
Елена, щи нет, вареная капуста мне не нравится. Из бобовых чечевицу ещё хорошо
21.06.2023
Питание 9 месяцев Кормление двойни