Кабачок. Как готовить в прикорм

Лучший ответ

Ну я так и варила - пару кусочков на пару и измельчала в пюре. Начинала с чайной ложки, лишнее выбрасывала. В холодильнике порезанный кабачок спокойно хранится неделю, а то и две. Можно заморозить.
22.09.2024
Julia Tim, спасибо!
22.09.2024
Я из целого кабачка делала пюре, на пару варила, блендером пробивала, через сито протирала, получалось 3-5 баночек из под детского пюре, я 2 баночки в холодильник, как раз на 2 дня прикорма, больше 2-х дней не рекомендуется хранить, остально в пакеты для грудного молока и в морозилку. Размораживаю проще просто, пакет в тарелку с кипятком кидаю за 5 минут до кормления и потом в тарелочку перекладываю
22.09.2024
Света, спасибо! Так тоже сделаю
22.09.2024
Очистить, нарезать кабачек кубиками и заморозить в целофановом пакете в сыром виде. Отказывается замороженный кабрчек отлично - сколько надо кубиков. Дальше его варить или на пару. Так же делаю тыкву. Вот так выглядит. Изображение
22.09.2024
Маша Иванова, спасибо! Он после разморозки норм или расползается?
22.09.2024
коала, я его не размораживаю специально. Замороженный в воду бросаю. Довольно мягкий получается.
22.09.2024
Маша Иванова, отлично, спасибо! Так и сделаю
22.09.2024
Помыть, порезать, и в пакетики отдельные в морозилку . Потом сколько надо можно взять и потушить.
23.09.2024
Лера, спасибо
23.09.2024
Порезать, заморозить мелкими партиями в пакетиках. Брать и варить или парить
23.09.2024
AnnaZdr, спасибо!
23.09.2024
Отвариваю кусочками, пюрирую, кладу в емкость для кубиков и в морозилку. Потом в пакет. Удобно очень. Разморозила минуту и еда готова. Не готовлю каждый день. Раз в неделю-две всего хватает. Это из овощного и мясного.
22.09.2024
Teresse Neumann, спасибо!
22.09.2024
Сварите и выкиньте потом ненужное. Кабачки каждый день новые вырастают, чего уж так париться из-за них
22.09.2024
Анна, уже сезон закончился, больше не вырастут
22.09.2024
Я люблю запекать кабачок, так дочке и готовила. Вообще мало какие овощи становятся вкуснее от варки :). Запекала нам дольками и часть пюрировала для дочки. В промышленных масштабах прикорм не готовила, я порции не наращивала, просто брала специальные силиконовые формы и замораживала небольшие порции готового продукта. Объем одной ячейки где-то 1-2 ст.л.
22.09.2024
Katia, а как запекали? Сколько градусов? Смазывали ли маслом?
22.09.2024
коала, я пеку в эйрфраере. Режу на дольки, брызгаю маслом, посыпаю травками и сухим чесноком (да, и ребенку в 6 месяцев тоже). Нам могла посыпать еще сыром, дочке с сыром попозже делала, месяцев с 7.5, когда начала аллрегны вводить и дочка уже более-менее кусочки ела. Ставлю температуру там где-то 180-200, пеку до готовности, для кабачка это недолго, не дольше 10 минут, зависит от кусочков и вашей духовки.
22.09.2024
Katia, спасибо!
22.09.2024
Кабачковые оладьи, икра или соте с мясом и картошкой и другими овощами.
22.09.2024
Анна, то есть разрезать кабачок, отварить ребенку 6 мес чайную ложку, остальное доесть взрослым членам семьи? Завтра повторить, и послезавтра? Мои домашние уйдут из дома с таким количеством кабачка в рационе :D
22.09.2024
коала, ну вот именно поэтому дают банки магазинные :)
22.09.2024
Татьяна, не хочу банки. Если б своих домашних кабачков не было - другой вопрос. Но они есть, свежие, с грядки, без химии.
22.09.2024
коала, а без ребенка вы с этими кабачками, которые никто не ест, но вы все равно растите что делаете? :)
22.09.2024
Отказ от груди и животик Нутрилак1 есть ли отличие готовой и сухой?