Кабачок. Как готовить в прикорм
ПитаниеДобрый день!
Кабачок прошел мимо старших, по возрасту был не сезон. А для малышки кабачков на огороде наросло много. Как их готовить? Понятно, что либо отварить, либо на пару. Но вначале ж надо кусочек. А остальной кабачок куда? Он же испортится. Взрослые кабачки едят очень мало. Или можно как-то наготовить кабачка впрок и потом хранить?
Короче кто как кормил детей своими кабачками?
Магазинный кабачок в банке не хочу давать, мне он не вкусный
Лучший ответ
Julia Tim
Ну я так и варила - пару кусочков на пару и измельчала в пюре. Начинала с чайной ложки, лишнее выбрасывала.
В холодильнике порезанный кабачок спокойно хранится неделю, а то и две. Можно заморозить.
22.09.2024
Ответить
Рыжик
Я из целого кабачка делала пюре, на пару варила, блендером пробивала, через сито протирала, получалось 3-5 баночек из под детского пюре, я 2 баночки в холодильник, как раз на 2 дня прикорма, больше 2-х дней не рекомендуется хранить, остально в пакеты для грудного молока и в морозилку. Размораживаю проще просто, пакет в тарелку с кипятком кидаю за 5 минут до кормления и потом в тарелочку перекладываю
22.09.2024
Ответить
Маша Иванова
Очистить, нарезать кабачек кубиками и заморозить в целофановом пакете в сыром виде. Отказывается замороженный кабрчек отлично - сколько надо кубиков. Дальше его варить или на пару. Так же делаю тыкву. Вот так выглядит.
22.09.2024
Ответить
Маша Иванова
коала, я его не размораживаю специально. Замороженный в воду бросаю. Довольно мягкий получается.
22.09.2024
Ответить
Лера
Помыть, порезать, и в пакетики отдельные в морозилку . Потом сколько надо можно взять и потушить.
23.09.2024
Ответить
AnnaZdr
Порезать, заморозить мелкими партиями в пакетиках. Брать и варить или парить
23.09.2024
Ответить
Tesa
Отвариваю кусочками, пюрирую, кладу в емкость для кубиков и в морозилку. Потом в пакет. Удобно очень. Разморозила минуту и еда готова. Не готовлю каждый день. Раз в неделю-две всего хватает. Это из овощного и мясного.
22.09.2024
Ответить
Анна
Сварите и выкиньте потом ненужное. Кабачки каждый день новые вырастают, чего уж так париться из-за них
22.09.2024
Ответить
Katia
Я люблю запекать кабачок, так дочке и готовила. Вообще мало какие овощи становятся вкуснее от варки :). Запекала нам дольками и часть пюрировала для дочки.
В промышленных масштабах прикорм не готовила, я порции не наращивала, просто брала специальные силиконовые формы и замораживала небольшие порции готового продукта. Объем одной ячейки где-то 1-2 ст.л.
22.09.2024
Ответить
Katia
коала, я пеку в эйрфраере. Режу на дольки, брызгаю маслом, посыпаю травками и сухим чесноком (да, и ребенку в 6 месяцев тоже). Нам могла посыпать еще сыром, дочке с сыром попозже делала, месяцев с 7.5, когда начала аллрегны вводить и дочка уже более-менее кусочки ела.
Ставлю температуру там где-то 180-200, пеку до готовности, для кабачка это недолго, не дольше 10 минут, зависит от кусочков и вашей духовки.
22.09.2024
Ответить
коала
Анна, то есть разрезать кабачок, отварить ребенку 6 мес чайную ложку, остальное доесть взрослым членам семьи? Завтра повторить, и послезавтра? Мои домашние уйдут из дома с таким количеством кабачка в рационе :D
22.09.2024
Ответить