Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Массаж

Развиваем наших малышей, придумываем игры, делимся своими находкамии в области воспитания

50209 участников, 90145 вопросов

Гипотонус мыщц у ребенка.

Я определила у моего 7ми месячного ребенка гипотонус с 3х месяцев когда он в этом возрасте еще не умел переворачивался. Наш невропатолог прописала массаж и физиотерапию, в 4 месяца стал переворачиваться, в 6 мес. не умеел сидеть и ползать - прошли еще один массаж но результатат особо не виден( сидит если посадить но ползать упорно не хочет. пошли к педиатру и невропатологу говорят что мол всему свое время и когда ему надо он сам заползет... Но я вижу что он чересчур спокоен, не плачет, много спит. Думаю записаться на плавание с ним, пройти еще один укрепляющий массаж по своему усмотрению. Даже не знаю что еще может нам помочь не отставать в развитии. Может кто подскажет хорошего массажиста?

Комментировать

Комментарии

Россия, Ярославль
Простите, а можно узнать, как вы все это время развивались, почти год прошел с момента этой записи.. Дело в том, что у моего сына такая же проблема в 8 месяцев.. Какие у меня перспективы? Спасибо заранее..
Ответить
Россия, Москва
Мы к 9 поползли, сразу же в 9 научились подниматься с опорой и стоять. правда я параллельно  сделала курс массажа для него и мы еще пропили кальций  гидрофосфат или что то такое подобное (в общем кальций) пошел у меня он  в годик, и вообще могу сказать что вроде бы все отлично! сейчас пьем витаминки и аквадетрим. А какой у вас ребенок? спокойный?
Ответить
Россия, Ярославль

Спасибо за ответ..

Да,ребенок спокойный, даже чересчур..Но переворачиваться научился вовремя (с живота на спину в 2 мес., а со спины на живот где-то в 4), поэтому наш гипотонус был обнаружен только в 7 месяцев, когда он не сел и тп..Сейчас ему 8 ровно, примерно с месяц он стоит на руках и коленках, качается и мне кажется сейчас делает первые попытки ползания, но слабость мышц видна невооруженным глазом, такой вялый, если посадить-скрючивается и стопа плоско-вальгусная..Невролог "прописал" массаж, гимнастику до 6 раз в день, ванны с солью, медикаментозно ничего не прописал..

Надо думаю мне насчет кальция тоже поинтересоваться..

Еще раз спасибо за быстрый ответ, рада, что у Вас все хорошо, надеюсь и у нас так же будет.

Ответить
Россия, Москва
Да, кстати мы тоже ванны с солью через день принимали... а если он уже начал качаться на четверинках то точно через недельки 2 а то и раньше заползет))) вы ему помогите))) сами покажите))) вы кстати витамин д тоже пейте, нам говорили что может у нас мышцы слабые из за рахита, и мы с водного ра-ра перешли на масляный. Конечно у вас все будет отлично! детки сразу все восстанавливают и догоняют своих сверстников))
Ответить
Россия, Ярославль
Спасибо!
Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

ого, у вас хорошо ребенок развивается - куда вы спешите? в 3 мес ребенок не обязательно должен переворачиваться... и многие дети не ползают...

Ответить
Россия, Москва

Пока нет причин для волнения .Начните на пол выкладывать,набросайте игрушек!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

На здоровье.Будут вопросы- пишите , я подскажу.

Ответить
Россия, Москва

Наш невропатолог сказала, что в 9 месяцев норма - стоять и ползать, понимаете в 9!!! А если вы прочли, что у кого-то раньше, так у все по разному. Действительно всему свое время.

Вы в каком районе?

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, до девяти еще времени много! Думаю к этому времени всему научимся. Мы в ЮАО живем, м Академика Янгеля.

Ответить
Россия, Москва

здравствуйте! У нас тоже такая ситуация, нам семь месяцев, мы встаем на ножки самостоятельно, ползать только начали, а сидеть ....... сам садится, ровно, ручки отпускает, но спинка как киселек, качается и заваливается..... До этого нам ставили диагноз ДЦП, но мы повозили на процедуры кинезотерапии и нам намного стало лучше, все достижение пошли после этой процедуры, просто супер! Рекомендую! Возили на лененский проспект в российскую клиническую больницу! эта процедура для тех кто слаб!!!! 

Ответить
Россия, Москва

Хотела порекомендовать вам массажистку, но она на Водном стадионе

Ответить
Россия, Москва

Да.. это от нас далеко. Но все равно спасибо.

Ответить
Ольга 30 января 2010, 03:12
Россия, Москва

ну говорят же врачи,что заползет сам когда надо. а что,если ребенок спокойный и много спит, по характеру не активный,значит что то не в порядке? мы такие же, не ползаем и сами не садимся и не встаем (хотя если посадить и поставить - стоим и сидим) - я считаю,всему свое время. Я вот вообще не ползала в детстве,а пошла в 11 мес и все.

Ответить
Россия, Москва

Нам бабушки рассказывали что и я и супруг поползли и пошли рано и зубки выходили хорошо. А мой бандит уже зубастик с 8 зубами)) а  если уложить на животик ручки разводит в самолетик:)), чуть чуть упирается и вновь разводит! Сам агукает редко, любит помолчать, если поставить на ножки может начать приседать( хотя после массажа уже упирается хорошо) Если делаю с ним гимнастику он не капельки не сопротивляется. Я опасаюсь, что могу что-то упустить, чему-то важному не уделить внимание, но и навредить лишним массажем тоже  не хочу, мы уже прошли 2 курса(последний месяц назад)

Ответить
Ольга 30 января 2010, 13:46
Россия, Москва

Да все у вас нормально. у нас 1.5 зуба ))) (второй еще десну не прорезал), если на живот положу, она хорошо поднимает верхнюю часть тела,отрывается на руках от пола, а вот нижнюю не отывает.. ну мож попа тяжелая,мы крупные,около 10 кг (а вы?). Болтает много. ВОт если бы ребенок не переворачивался сам в этом возрасте,тада можно было бы уже переживать.

Ответить
Россия, Москва

Нам тоже сказали что у нас избыток массы тела хотя мы весим 9100 а рост у нас 70см.

Ответить
Ольга 30 января 2010, 14:05
Россия, Москва

ну вот видишь,не всегда легко поднять такую массу. хотя у меня у подруги девочка меньше 8 кг и тоже в нашем же возрасте еще не ползает и не садится сама.

Ответить
Россия, Москва

А у нас все сверстники, и девочки, и мальчики, тяжелее и легче нас, но давно уже ползают. Хотя я по ним не ориентируюсь, просто забеспокоилась, мало ли что.)

Ответить
Россия, Москва

А в чем отстает-то?

Ответить
Россия, Москва

Сам не садится, не ползает, не гулит.

Ответить
Россия, Москва

Ну не знаю..сесть можно (по нормам) до 8-9 мес,ползать может вообще не начать...Мы сели в восемь.Поползли правда в семь и встали..Но я не парилась-не сидит и не сидит.Патологий со стороны невролога не выявлено-значит,так развивается,так ему надо.А не гулит,это как?Мало или вообще никак?

Ответить
Россия, Москва

Мало, иногда может по"гага"кать или по"дада"кать)) редко и только с папой)

Ответить
Германия, Нюрнберг

по-моему, нет у вас никакого отставнаия)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! :-) а вы как развивались и развиваетесь? какие  у вас достижения?

Ответить
Германия, Нюрнберг

мы развивались и развиваемся лучше всех)

не беспокойтесь и не ставьте своему ребенку диагнозы самостоятельно, это делают врачи, и то не всегда верно, к сожалению. а на плавание ходить очень хорошо)) главное, чтобы ребенок был с мамой в воде, и чтобы плавание доставляло ему удовольствие.

Ответить
Россия, Москва

Это хорошо когда ребенок развивается на отлично! Желаю вам не останавливаться на недостигнутом и  покорять дальнейшие вершины! А на плавание вы ходили?

 

Ответить
Германия, Нюрнберг

спасибо)) я не ставлю ребенку оценки за развитие, у каждого свой индивидуальный путь)

ходили и на курсы плавания, и сами в бассейн.

Ответить
Россия, Москва

Я думаю лучше, хорошо и отлично - это слова синонимы. Так что я просто перефразировала ваше предложение.

Мы вот тоже записаться думаем в бассейн как потеплеет или хотя бы с марта ходить хотим, вот только жаль поблизости нет ни чего.

Ответить
Германия, Нюрнберг

найдется обязательно, главное желание. удачи вам!)

Ответить
Россия, Москва
Ты приехала уже?
Ответить
Россия, Москва

Привет, Нет все еще у бабушки с дедушкой отдыхаем, на днях приезжаю) А ты?

Ответить
Россия, Москва
Я тоже здесь пока. Скинь телефон в личку.
Ответить