Войти Регистрация
Массаж

Развиваем наших малышей, придумываем игры, делимся своими находкамии в области воспитания

52189 участников, 94041 вопрос

Чудо-массаж

Сегодня сына получил массаж 4 раз. Покричал немного, покряхтел немного и сразу вырубился, сейчас как раз спит. К массажу нам ещё добавили зарядку. Нам нервопатолог на приёме поставила диагноз - гипертонус, на ножках стоит на рёбрышках и когда любой малейший шум стал заводить ручки за спину, кулачки не разжимал. Прописали массаж, вот делаем. Эффект просто удивительный. Во-первых - малыш намного более спокойный, выработался определённый режим, сон у него "гладкий" (засыпает без укачиваний и просыпается без крика). Во-вторых - ручки и ножки стали более подвижными и раслаблеными, ножки уже почти в ротик затаскивает, стоит на полных стопочках правда не всё время, но мы только начали ведь. И вообще вижу что у него намного улучшилось самочувствие, во время массажа кстати стали из самых закромов родины выходить сопельки, нос дышит отлично.

Мамочки если есть возможность обязательно делайте массаж свои малышам, но тут с оговоркой - массаж должен делать профессионал (сама делала сыну, так ему мои поглаживания никакого эффекта не дали).

Комментировать

Комментарии

Заря 13 июля 2010, 12:58
Россия, Москва
можно телефончик массажиста ? заранее спасибо!
Ответить
Узбекистан, Ташкент
извините за поздний ответ, не было возможности выйти в интернет. если вы живёте в ташкенте, то я без проблем дам вам телефон
Ответить
Украина, Донецк

мы сегодня делали третий день, я, кстати, тоже заметила что лучше засыпает доча - сама, без пустышки! :) но как-то это с массажем не связала..  

Ответить
Узбекистан, Ташкент
у нас ещё и расписание дня полностью изменилось, наладился чёткий дневной сон с 2 до 4 примерно, и ночью к 9 вечера сам засыпает. спит ночью спокойно и до утра, поесть и спит.
Ответить
15 апреля 2010, 12:21
Комментарий удален
Ответить
Узбекистан, Ташкент

Нас сейчас массажистка сама учит как делать гимнастику и лёгкий массажик, мне особенно тяжело даётся понять какую силу с моей стороны надо использовать, я ведь жалею малыша а он сопротивляется. Но я учусь и буду потдерживать его всегда в форме.

Ответить