мы новенькие,но у нас куча вопросиков:-)
Подскажите, пожалуйста!Всем привет! нам вчера был годик и мы вступили к вам! сына зовут андрей мы вешаем 11кг и рост 74см.у меня вопросик как вы начинали давать яйца?походу у нас аллергия,дала 1/4 желтка и нас усыполо.может я много дала?или белок надо? мы еще не едим молочное.боюсь аллергии на коровье молоко.но так как я решила начать давать у меня куча вопросов!молоко лучше из пакета или из под коровы?(есть возможность,но оно жирное очень)водой разводить?кипятить?(если да,то как долго?)как вы кефир начинали давать?и еще творог покупать в пачке или самой делать из молока?извените что так сумбурно написала,просто у нас новый этап жизни и как оказалось я много незнаю! p.s кроме молочного едим все!конечно варю отдельно без специй и зажарки.и еще мы на гв. заранее спасибо за ответы и советы!мне очень нужен ваш опыт!
Татьяна
На желток редко аллергия бывает, а вот белок очень аллергичен. Если на желток высыпало, то с белком точно не торопитесь. А я вместо молока даю адаптированную молочную смесь, это пока для них лучше чем коровье молоко, полезнее. Кефир и творог сама делаю, всё очень просто быстро и вкусно, при этом всегда все свежее :) Кефир мы пьем с 9 месяцев, сначала 100 гр дала, аллергии не было, потом уже 200, так до сих пор и пьем по 200, больше нельзя.
01.04.2011
Ответить
Татьяна
Для закваски я купила бутылочку кефира на молочной кухне. Они его делают из молока магазинного 3,2% жирности. Я тоже покупаю такое молоко, кипячу, остужаю до комнатной температуры (примерно 22 градуса) и добавляю заквасу (на 1 литр молока около 5 столовых ложек закваски), закрываю крышкой и стоит все при комнатной температуре. Делаю перед сном, а кормлю на следующий день в 8 вечера. Хотя он уже и днем готов. Перед кормлением пропускаю через сито, чтобы однородной массы было и всё готово :) Оставшийся кефирчик использую в качестве закваски на следующий день. Я делаю двойную порцию, детишек двое, чтобы хватило на один раз: 600 -700 мл молока и 3 ложки закваски. Моим нравится и мне нетрудно. :)
01.04.2011
Ответить
Иришка
Привет!!!)))))))) Итак, обо всем по порядку:
- яйцо - варить 20 минут, предварительно хорошо вымыв (это к слову). Начинала давать с 1/6 желтка через день. Со второй недели 1/4, тоже через день. Третья неделя - 1/2 через день. Если и правда аллергия, дайте перепелиный;
- молоко до года мы тоже не пили, а потом начала вводить (коровье, когда закипит еще прокипятить 5 мин.). В почти сваренную кашу добавляла несколько ложек. Ксати так варю до сих пор (в связи с дисбаком), только пропорции увеличила;
- кефир делала сама из того же коровьево молока в йогуртнице;
- творог - из кислого коровьево молока на паровой бане, а потом добавляю всякую ягодку и в блендер. Кушаем с удовольствием!!!
Растите здоровенькими!!!!!!!!!!!)))))))))
31.03.2011
Ответить
Марина
Здравствуйте.Я конечно не знаю насколько хорошо молоко из под коровы,своим деткам с 9 мес даю молоко тёма и ничего все хорошо.Творог я с года стала давать простоквашино, детки до сих пор любят с наполнителем клубничным и малиновым.А кефир покупала в магазине с маленьким процентом жирности, или агушу.А желток попробуй перепелинный дать, он менее аллергенный
31.03.2011
Ответить
Александра
Кефир обычно с 8ми мес вводят, молоко я бы давала из пакета,но у нас аллергия и на молоко и на желток. Былу у аллерголога,тот сказал не давать до 2х лет вообще ничего(у меня в дневнике есть целый перечень рекомендаций) и еще были у гастроэнтеролога: тот сказал давать все даже если аллергия. (см дневник поход в габричевского)давать если есть реакция еще 2-4дня, если не проходит отменить на2-3недели и снова дать,. Творог мы как и кефир едим с 8ми оч его любим,у нас прижылся покупной самодельный дала после пркупного - не прижылся, желток даю 1перепелиный или половинку куриного размешиваю в еду, пробовала дать желток в руку весь раскрошила и выплюнула). Кефир мы даем в ееизменном виде без сахара и тд , если бифидокефир то греем его в комнатной темпиратуре а не в гор воде что бы бактерии не погибли
31.03.2011
Ответить