Переходим за общий стол!
Общий столИтак, 1 год и 9 месяцев. Приняла решение-постепенно переводить за общий стол и готовить нормальную еду. До этого момента готовила исключительно в пароварке и варила супы. Теперь хочу начать тушить овощи с мясом, варить более ароматные супчики на бульоне, запекать в духовке рыбку, курицу и т.д. и вообще как то разнообразить меню. Проблема в том, что себе я как то редко готовлю...прихожу с работы и часто ем то, что под рукой((((и мне как то на это наплевать если честно. Но готовить для ребенка - это совсем другое дело.
Татьяна
Моя доченька примерно в годик постепенно ела взрослую еду(в 8 мес.полностью отказалась от свех смесей).А нормальная еда ей больше нравилась.Нормально-привыкла.И очень любит то,что едим мы.Самое главное давать супчики,каши,молочные продукты(очень хорошо стакан кефира в день),фрукты,поменьше жирного,жареного, солёного, перчёного.Нужно давать постепенно,потому что выростит и вообще может не кушать.Такое бывает очень часто.
23.04.2011
Ответить
Толстушка
Я до сих пор Маше отдельно мясо и супы готовлю, т.к. наш суп на тяжелом жирном бульоне, а ей такое пока есть рано, не хочу поджелудочную посадить.
22.04.2011
Ответить
Лера
А в чем вопрос? :)
Мы уже давно не готовим специально для ребенка - готовлю так, чтобы и нам было вкусно и ребенку можно было есть. Просто не перчу, и не жарю, а в духовке запекаю. Если например курицу едим, то я сыну не кожу поджаристуаю даю, а мяско.
22.04.2011
Ответить
Alla
вот и мы начали недавно давать отдельно что-то со стола, но очень редко. А я хочу чтобы в принципе еда была "взрослее". До этого аллергией страдали, поэтому я и не спешила.
22.04.2011
Ответить
Елена
я отдельно ребенку и не готовила никогда. Просто подстроила наше меню под дочку. А то так запаришься с готовкой ,одному одно, другому другое. А тут 1,9 а еще не ест "нормальную" еду. Странно как-то.
22.04.2011
Ответить
Alla
я бы просто не смогла подстроить свое меню под дочку, Либо мне будет пресно и сухо, либо ей - жирно и солено.И вообще я готовить себе не люблю, а ребенку наоборот, делаю это с удовольствием.
22.04.2011
Ответить
Elena
Я тоже подстроила наше меню под детей. Досолить можно и в тарелке, а жареное всем вредно, просто на взрослых это не так заметно как на детях. Свое здоровье тоже нужно беречь. Чтобы процесс был безболезненный взрослых тоже нужно постепенно переводить на щадящую кухню. А готовить каждому по отдельности, никаких сил не хватит, это по началу интересно, и вроде бы не напрягает, а потом ...
22.04.2011
Ответить