Нежные рыбные котлеты на пару
Каши, запеканки и вторые блюдаПаровые рыбные котлетки с овощным пюре:
На 2 порции (4 котлетки):
-100 гр белой рыбы
-1 перепел.яйцо
- 1 ч.л. манки
- 50 мл воды
В блендере разбила рыбу, добавила водичку, манку, яйцо, всё взбила хорошо. Столовой ложкой выложила в лоток пароварки, готовила 25-30 минут. Очень мягкие, нежные сочные получились.
Пюре к ним: картошка, кабачок маленькими кусками, морковь на терке, несколько соцветий цветной капусты. Заливаем водой на половину, тушим до готовности. Разбила овощи толкушкой, добавила оливковое масло.
КираМ
Оль, спасибо за рецепт, а то я все не решусь на рыбные котлеты))) Попробую в мультиварке сделать, мясные просто суперские получаются. Пюрешки и рагу из разных овощей правда не едим вообще, только родное картофельное)))
19.05.2012
Ответить
Ольга
я делала в мультяшке на функции пароварка=))
надо тоже сделать, последнее время только рагу или с рисомделаю рыбу.
19.05.2012
Ответить
Мария
Просто я подобные котлетки делала в пароварке и у меня на поддоне был тонкий слой "омлета")
Попробую ваш рецепт, с манкой.
29.02.2012
Ответить
Ольга
Ну это не то, что омлет, у меня такие ошметки и от обычных мясных котлет паровых, это же белок свернувшийся, который обычно при кипении как пенка плавает. а тут комочком в поддон уходит.
29.02.2012
Ответить
Алёна Л.
Оль,а рыбины Вы какие покупаете?чтоб некостлявые были.Ашан рядом,может что выберу
17.01.2012
Ответить
Ольга
Треска, пикша, хек там хорошие, свежее филе. А так беда с рыбой, везде старая и как вата после разморозки=(
17.01.2012
Ответить
Наталия
у меня в пароварке не подлучаются котлетки (не вкусные какие-то),вот думаю потушить там.. ты пробовала так делать? интересно твое мнение))
23.12.2011
Ответить
Gerrrka
Оленька, огромное спасибо за рецепт)))) Сегодня попробовала, правда рыба была Судак и яйцо куриное))) и делала на плите, а не в пароварке, с небольшой корочкой) Обалдеть как вкусно!!!! Мой товарищ навернул так, что аж живот раздуло))))) Спасибо тебе большущее!! Теперь рыбу мой сын будет есть чаще))))
04.11.2011
Ответить
Ольга
Очень рада, что сынишка оценил твои старания! Как вариант, можно их делать в духовке.
А мы, кстати, нашли такой же комбез, только красный. Так что на зиму оба укомплектованы тепло и уютно. Даже один раз опробовали, но жарковато ещё оказалось.
04.11.2011
Ответить
Gerrrka
Ой, как прикольно))))))))))))
Да....они теплющие!!! А мы вроде укомплектованы, а что-то руки коротковаты становятся в куртке и уже не знаю что со слитником делать((((( боюсь как бы на зиму хватило, а то придется докупать новый, как в том году(((((
04.11.2011
Ответить
Gerrrka
Да вроде уже помедленне растет, чем в том году, но все-таки быстро) За прошлую зиму вырос на 8 см!!!))) и в этом году как-то между размерами или чуть запасик или уже ого-го с запасом брать.
Скоро похолодание и проверите в деле и в снегу ваши Скорпиончики))))
04.11.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.