Рецепт омлета.
Яйца и Молочные продуктыПодскажите, пожалуйста, рецепт омлета. Что туда можно добавить, сколько выпекать по времени и чем смазать сковородку?
ОЛЕСЯ
Оооо,,омлеты всегда разные с овощами,,разными: кабачок,тыква,кабачок+тыква, кабачок +картофель,помидоры,тыква+помидоры,и т.д..
1 яйцо
70 гр молока
соль
В сковородке тушу (варю) в водичке натёртые овощи(периодически доливаю водичку ,когда испаряется),как
готовы заливаю омлетную смесь.
И под крышкой на медленном огне до готовности.Получается как на пару и нисколько не жаренное))))
Очень вкусно и во рту тает )))
10.11.2011
Ответить
Диана
Я уже пробовала пару раз готовить омлет. Вообщем получается, когда он на огне под крышкой - такой воздушный, поднимается. Но когда уже приготовиться падает лепешкой! Или так и должно быть? Крышку во время приготовления не поднимаю.
10.11.2011
Ответить
ОЛЕСЯ
Когда делаю с овощами он не поднимается .Да и вообще он у меня и простой не поднимается,наверное потому,что я его практически не взбиваю.Мне так больше нравится )))
11.11.2011
Ответить
Лисёнок
А я делаю двумя способами. Первый: отвариваю и измельчаю (вилочкой, не мелко) цветную капусту или брокколи, или просто помидорчик режу. На маленькой сковородке растапливаю слив. масло, добавляю овощи и заливаю взбитой яичной смесью (одно яйцо + молочко + соль) и помешиваю почти постоянно, готовлю до тех пор пока водичка не выпарится. Второй: так же подготавливаю овощи, кладу в формочку, заливаю смесью и на пару готовлю ( на водяной бане, т.к. пароварки нет). Иногда без овощей, просто омлетик готовлю. Ну и конечно зелень можно добавить))
07.11.2011
Ответить
Алёна
а я делаю в микроволновке ))) с добавлением помидора и укропчика, доча ооочень любит!!! делаю ей из 2х яиц и примерно грамм 100 молока. Все взбиваю, выливаю прям в её тарелочку и в микроволновку под крышкой на 2 минуты. потом еще без крышки 30 сек. Вуаля! ;)
07.11.2011
Ответить
Нюшка
З яйца, молоко (200 мл), чуть соли, можно небольшую ложку муки. Взбить хорошо, сковороду намазать сливочным маслом. Печь на небольшом огне (где-то мин 20 получается на эл. плите), плотно закрыть крышкой и желательно ее не поднимать. Я делаю омлет с сосисками - сосиски кружочками режу, можно сыр натереть.
07.11.2011
Ответить
Нюшка
Ну он не пышный должен получиться... А вот как общепитовский делают, жаль не знаю, он "не опавший" получается.
07.11.2011
Ответить
Диана
Я какая то неудачница, ребенку конечно омлет ОЧЕНЬ понравился, НО он упал. Во время приготовления крышку не поднимала, когда выключила, через 5 минут подняла и все, получился блин какой то.
07.11.2011
Ответить