Творожно-рисовая запеканка
Каши, запеканки и вторые блюдаВ нашем варианте с черносливом, но можно добавить и другие сухофрукты =) В саму запеканку я сахар не добавляю, но иногда сверху поливаю немного домашним не очень сладким сливовым вареньем. Вкусно.
Рецепт под катом
Ингредиенты
200 грамм нежирного творога. лучше брать мягкий творог типа Рузского, не рассыпчатый или зернистый
4 столовые ложки рисовых хлопьев
1 стакан молока
1 стакан воды
30 грамм сливочного масла
2 яйца
ванильный экстракт
чернослив (изюм, курага, клюква, вишня, все что хочется)
сахар по желанию и по вкусу =)
Способ приготовления
Духовку разогреть до 170 градусов
1. влить молоко и воду в кастрюлю, довести до кипения
2. всыпать рисовые хлопья, варить как обычную кашу, помешивая до готовности
3. отделить белки от желтков
4. протереть творог через сито (так получится воздушнее).
5. желтки растереть с размягченным сливочным маслом, по желанию добавить сахар, добавить творог и хорошо перемешать
6. белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в творожную массу
7. добавить в рисовую кашу ваниль и размельченный чернослив (другие сухофрукты). перемешать
8. соединить рисовую кашу и творожную массу, хорошо вымешать, выложить в смазанную маслом форму для запекания и отправить в духовку на 40-50 минут до золотистой корочки
9. кушать и кормить малыша
PS эту запеканку есть даже мой муж-мясоед