Перестала есть творог!

Творожно-банановая запеканка в мультиварке (на пару). 100 гр творога 1/2 банана 1ч.л. сахара 1.ч.л. манки 1 желток (или яйцо полностью, если нет аллергии) всё хорошо перемешать. Получается жидкая консистенция. Выливаю в формочки для маффинов, получается на 3 формочки. Ставлю в чашу МВ для приготовления на пару. В основую чашу наливаю 2 м/ст воды и ставлю режим варка на пару на 25 минут. Очень вкусно получается
06.04.2013
Спасибо, обязательно попробую!
15.04.2013
О! Наша тема! Мои тоже резко перестали есть творожок. Делюсь рецептами, что мои дочи уплетают. http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1716459 и пирог (я без фруктов делаю) Творожный пирог с персиками (кодовое название "Яичница")))) Необыкновенно нежный, ароматный и вкусный пирог с творогом и персиками, которые можно заменить на сливы, абрикосы, груши или крупный виноград без косточек. ингредиенты:мука 1 1/4 стакана (1 стакан=200мл)масло сливочное (ненадолго положить в морозилку) 120 гсоль 1/4 ч.л.вода (ледяная) 2-3 ст.л.творог (пастообразный) 500 гваниль 1 гцедра лимонная (апельсиновая) 1/2 ч.л.сахар 5 ст.л.сметана (можно сливки 35%) 5 ст.л.яйца (крупные) 2 шт.крахмал 3 ст.л.абрикосы (персики) свежие (можно консервированные) 400 гСпособ приготовления:Масло (натереть на терке) перетереть кончиками пальцев с мукой и солью до образования крошки, добавить ледяную воду, скатать тесто в шар, накрыть пленкой и поместить в холодильник пока будем готовить начинку.В глубокую миску поместить творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану (сливки) и взбить миксером.Форму 26 см (у меня 24 см) в диаметре не смазывать, дно застелить пекарской бумагой (не застилала).Из теста сформовать корзину с высокими бортиками, проколоть вилкой. И поставить её в прогретую до 200 градусов С духовку на 7-8 минут.Достать из духовки и заполнить творожной начинкой.Сверху поместить половинки персиков и слегка вдавить их в творог.Выпекать при 170 градусах С до готовности минут 40-45.Дать пирогу полностью остыть в форме, освободить от неё и слегка посыпать сахарной пудрой (не посыпала).
27.03.2013
Спасибо большое супер рецепты, обязательно попробую!
28.03.2013
Наш тоже пару месяцев назад отказался есть творог, даже с фруктами. Ест только запеканки, я на пару варю в мульте, беру творог агушу, 1 перепелиное яичко и все что в голову придет и дома есть, например морковка-банан, морковка-яблоко, яблоко-груша, груша-тыква, рис-банан и так далее, комбинирую и всегда разные фрукты тру на терке туда, все перемешиваю и минут на 15-20 на пару.
27.03.2013
Попробуйте сырники, твор. запеканки, лапшевник ( творог как на запеканку + отваренная вермишелька), крупеники ( творог + рис или пшено, гречка). Пусть хоть так творог кушает
27.03.2013
Сырники кушает. Как крупеники готовить непоняла, напишите поподробнее если не сложно.
28.03.2013
Ингредиенты для крупеника:гречка- 0,5 стаканавода-1 стакантворог-100 г.яйцо-1груша-0,5 шт.Варим гречку. Творог смешиваем с тертой грушей, яйцом, отварной гречей. Раскладываем в формочки. И запекаем или готовим на пару Вместо гречки можно взять любую кашу - рис, пшено, овсянку.  Фрукты тоже любые. Мы любим яблоко, грушу и банан.
28.03.2013
у меня дочь творог не ест. был момент две недели ела. и все. больше не ест творог, не пьет молоко, ее пьет кефир. ну нет так нет. дочь вообще пюрированную пищу не ест, ни творог ни картофельное пюре. а вот творог в запеканках и пирогах ест - только успевай накладывать. молоко только с хлопьями. ну вот такой вот вкус.
27.03.2013
Может она просто не переносит молочное? У меня например дискомфорт в желудке от молочки. А вот с беременностью мое любимое блюдо спагетти с творогом и зеленью, предложите, может ей понра
27.03.2013
До года же кушала, и молоко пьёт, так что врядли непереносимость. А насчёт спагетти интерестненько попробую.
28.03.2013
Доча ничего не кушает!!! :( как вкусно приготовить овощи