Войти Регистрация
Не хочу!!!
Режимы питания, полюбившиеся рецепты наших малышей. Как накормить малыша не желающего кушать и вообще стоит ли заставлять? Когда какой продукт вводить и сколько в граммах? И многие другие вопросы по питанию малышей этого возраста.
28975 участников, 15404 вопроса

Дочка очень плохо кушает!

Девочки всем привет! Неоднократно поднимала тут тему но пишу снова. Дочке 1 год и 3 месяца. Очень плохо кушает. Мы на гв. Но грудью кормлю только на ночь на сон. На утро съедает творог Агуша ( фруктовый) каши вообще не ест никакие((((( омлеты тоже. На обед варю супы. Съедает максимум 5 -6 ложек. И то надо ее заставить эти ложки впихнуть!!! Каждый день для меня это просто ад какой то когда наступает время еды.  Многие мне говорят типо ну значит такой ребенок. Расслабься и не заставляй. Ну я как мама переживаю больше за то что пусть она не ест но ведь организм нуждается в питательных веществах и разнообразных. К чему это все приведет? Если так дальше будет? У меня уже в голову приходят мысли плохие . Как бы потом лечить не пришлось. Что делать? Посоветуйте? Или я ненормальная?((( уже в отчаянии пишу(((
Комментировать

Комментарии

Россия, Тюмень

У нас тоже был такой период, очень переживала. Мне помогли эти статьи http://www.mspdm.ru/articles/dnevnik_mamy_ili_chto_delat_esli_rebenok_nichego_ne_est.htm и http://biznesukamina.ru/chto-delat-esli-rebyonok-ne-xochet-est-sam/ . Как-то успокоилась после этого. Хотя до сих пор каждый день голову ломаю, что приготовить. Все будет хорошо! Главное успокоиться, чаще сами себя накручиваем.

Ответить
Россия, Москва

Мне тоже нереально сложно накормить ребенка, поэтому и не сворачиваю пока гв. Но я приучаю на завтрак есть кашу в обед суп на ужин творог а вечером гречку. Она любит баночную морковь и тыкву гербер или бабушкино лукошко, я ей даю баночку вместе с кашей смешиваю, так она съедает пюре вместе с кашей ложек пять или шесть, а на обед вместе с супом кладу на ложку хлебушек тоже съедает так пару ложек, на полдник с творогом ягоды или банан, а на ужин любит  сыр который так же на ложку с гречкой кладу....

Ответить
Россия, Москва

Ну ваша то еще ест хорошо) сюдя по вашему описанию) с моей так не прокатит)

Ответить
Madlen Olly 7 июня 2013, 17:32
Россия, Краснодар
Сама борюсь за дочкин аппетит. И мы тоже, кстати, начали с макарон)) Очень помогла вот эта статья http://www.detskydoctor.ru/doc/zdorove-vashego-malysha/85doktor-on-opyat-nichego-ne-est/ Сейчас (тьфу-тьфу) кушает три раза в день, и плюс любимая сися. Удачи и вам!
Ответить
Россия, Москва

От еды, которую впихивают через силу, абсолютно никакой пользы. Убирайте куски и сладкие напитки, кормите по расписанию, в промежутках не давайте ничего - скорее всего, все наладится. Как говорил небезизвестный персонаж, не делайте из еды культа )

#mom2mom

Ответить
Россия, Москва

Елена, в том то и дело что вообще перекусов не даю, даже попить.

Ответить
Россия, Москва
Моему год и десять,та же песня с самого начала прикорма,бывают моменты когда ест получше,потом опять не ест. Я вижу выход в получении питательных веществ из грудного молока,у нас гв активное в том числе и днем.
Ответить
Ирина 6 июня 2013, 23:35
Россия, Краснодар

Все очень знакомо, почитайте у меня в дневнике. Прикорм не пошел, груди с 6,5 м. не было, бутылку до года не брала - у меня крышу срывало. В 1,4  я от нее отстала, рацион не много но пополнился. А вот последнии три месяца кормлю только тем, что любит итог - + 1,2 кг.

Найдите любимое блюдо и вперед. у нас это была вермишель вот с неё и начинали. Свекровь у меня акушер, так вот она консультировалась с педиатором (причем оч. хорошим), дословно: "Пусть ложку - но с аппетитом, не заставлять. Ничего страшного не случиться. И питание наладится!"

Я вас очень понимаю. Но как только отпустила ситуацию, все стало потихоньку налаживаться.

Ответить
Россия, Москва

Ну вот я тоже отпускаю ситуацию а ничего не меняется(( и снова завожусь(

Ответить
Ирина 10 июня 2013, 07:46
Россия, Краснодар

Не до конца отпускаете. Так же на день максимум успокоюсь, а потом по новой начиналось. Сейчас отношусь проще. Иногда даже сама кушать просит - для нас это подвиг!

Ответить
Evgenia 6 июня 2013, 23:28
Россия, Москва
У меня так когда зубы резались практически по месяцам не ела, как мышка питалась, и тоже на сиське только на сон!
Ответить