До скольки лет готовите отдельно ребенку?
Девочки, интересует как долго вы готовили/собираетесь готовить еду отдельно для ребенка? Т.е в каком возрасте ваш ребенок конкретно перешел на общий стол, например, с жареными блинами, сырниками, поджаркой в супе, со специями?
kate
здесь все дело только в том, что представляет из себя общий стол. мы, например, едим все вместе уже с года, потому что сами отказались от жирного, сладкого, копченого, фаст-фуда. колбасу и сосиски тоже не люблю, ну максимум раз в месяц. я обычно запекаю мясо и рыбку в духовке или варю, а овощи стараемся кушать все в свежем виде. если бы мы сами были любителями нездоровой пищи, то я бы готовила ребенку отдельно еще очень долго.
14.07.2013
Ответить
Алёна
Моему 1.2. отдельно уже практически ничего не делаю, супы варю на всех, без специй, овощи все со своего огорода, побольше зелени, на курочке,говядине,свинине. На ужин гарниры одни и теже что себе то и ему, просто если мужу готовлю курицу в духовке или котлеты жарю, то Роме готовлю паровые катлетки, или тефтельки,ежики)
10.07.2013
Ответить
Катерина
сыну почти два,я иногда готовлю ему отдельно,а вообще уже давно варю супы без зажарки,иногда слегка обжариваю в масле овощи,сырники в духовке просто объеденье,попробуйте,если уж на сковороде жарю,то снимаю верхний слой.блины ведь не каждый день печёте,даже если каждый,то можно пару блинчиков не зажаривать сильно,специи добавляю только мужу в тарелку.
09.07.2013
Ответить
Ожинка
на вашем примере блюд: сырники можно печь в духовке, лук и морковь не зажаривать, а пассировать на медленном огне. острые специи и специи с Е-шками - сыпать уже непосредственно в тарелку желающим. собсно, тут зависит от семьи. у нас с мужем проблемы с желчным, то мы жареное потребляем редко ,в основном тушеное или запеченое. пока дочу не перевели на нашу еду, каждый день готовлю ей свежее.
08.07.2013
Ответить
Ожинка
солить начала в 1,6 года, солю настолько чуть-чуть, что соль не ощущается по вкусу, но она присутствует.
10.07.2013
Ответить
Ожинка
Для меня слово *зажарка* - это лук и морковь, обжаренные на среднем огне до зажаристого-золотистого цвета.А *пассировка* - томление на медленном огне с добавлением воды, до вытушивания последней. Ну это лично моя трактовка понятий.
10.07.2013
Ответить
Tanechka
мы с года на общем столе. редко готовлю что-то отдельно для ребенка. а так все без специй, зажарок и прочего вредного. если нам охото чего-то жареного - соответственно не даю. сырники, кстати, просто запекаю в духовке
08.07.2013
Ответить
ИРИНА
Ой, Юль, я благодоря доче перевела мужа на правильное питание. НЕТ - жареному и жирному. К специям , смотря что ты относишь . Базилик - я кладу уже давненько. Поджарка в суп - больше мне нравиться пасированые , блины - не каждый же день их делать. Вообщем как стала кушать нормально так сразу с нами из одной кастрюли .
08.07.2013
Ответить
Юленька
а у меня муж не хочет никак переходить на правильное питание:( если плов-то обязательно жирный, если котлеты-то только жареные-доче же такое не дашь. Или иногда можно? Просто устала уже готовить отдельно:( у вас совсем ничего жареного, даже слегка?
09.07.2013
Ответить
ИРИНА
ну почему , есть жирное иногда и жареное. Но тогда доче отдельно готовлю , а так доча сама жирное не ест. Пусть привыкает - с двумя вообще с ума сойдем - всем разное готовить.
09.07.2013
Ответить
Юленька
Ну надеюсь у нас с ГВ проблем не будет, тогда можно не заморачиваться на счет готовки младшему целых полгода:) а потом когда прикорм пойдет-это да, опять отдельно готовить, хотя доча у меня на полном гв была практически до года. Тебе же совсем скоро рожать? С кем доча будет, с папой? Я уже заранее переживаю как смогу дочь оставить на несколько дней, я ее больше чем на 3 часа не оставляла:(
09.07.2013
Ответить
ИРИНА
привет юля, Я еще хожу - но уже не могу. Ждем с нетерпением. Все болит ужасно , толи треники , толи предвестники. С кем дочу оставлю - пока не знаю. но жару она даст это точно. Это такая вредина стала + мамина доча. Видимо чувствует что скоро мама уйдет на несколько дней и в панику впадает если маму не видет. Ходит ищет , иногда даже плачит. Я оч переживаю за ночи. Прям боюсь. Переживать буду . А ты там как ??? Доча дает отдыхать ???
11.07.2013
Ответить
Юленька
Ох, у нас вообще капец. Сегодня только из инфекционки выписались - кишечно инфекция была((( на узи сегодня были-будет вторая доча, а мы так сына хотели
16.07.2013
Ответить
Елена
блины и сырники стала давать после 1,6 (в ресторане или дома жарю в керамическом ковшике)поджарку не делаю в суп, себе тожеиз специй — http://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/1698967
08.07.2013
Ответить
Юленька
т.е вообще ничего жареного не даете? Например, плов там же мясо обжаривается
08.07.2013
Ответить
Елена
рис с овощами, мясо с овощамивчера делала филе индейки - обваляля в яйце и муке, немного масла и тушила на сковородке.даю отварные куриные ножкиили запекаю в фольге в духовке
08.07.2013
Ответить
Belko
да с года дочь ест тоже, что и всетолько у нас нет любителей жареного и острого. так что еда вполне подходит ребенку.в поджарке не вижу ничего криминального - если не жарить до состояния угля)))
08.07.2013
Ответить
Дарья
Я сейчас готовлю мужу, ребенку и себе отдельно (ребенок аллергик, я худею). Господи, когда это кончится!!!
08.07.2013
Ответить
unknown
жареное, острое, специи - не даю и давать не буду максимально долгов остальном - на общем столе
07.07.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.