Поделитесь рецептами =)
Подскажите, пожалуйста!Пожааалуйста =)) Что вы готовите деткам на обед и на ужин? Нам годик, прочитала в интернете что можно готовить омлет, как и из чего? из яиц и молока? и так же на сковордке? и каши на каком молоке варить? на взрослом или на детском? и вот еще меня удивило что в этом возрасте можно давать сыр! всегда считала что не раньше 3 лет... какой сыр можно давать?
Заранее всем большое спасибо!
Заранее всем большое спасибо!
Тренина Л.А.
А я делаю на ужин, а иногда и на завтрак вермишельку с яйцом. Все очень просто и сытно. Берем вермишель Хейнц - она очень мелкая, сделана фигурками, как раз для детей ближе к году. Естественно отвариваю, дальше на сковороду и заливаю смесью яйца и молока. Получается как бы запеканка, которую можно даже есть руками. А по поводу сыра, я режу его кусочками и на тарелку, мой карапуз любит.
19.10.2013
Ответить
Юлия
я омлет делаю так: на 2 яйца 100 гр. молочка детского Злагода, чуточку соли, все хорошо взбить и на 20 мин. в пароварку. Еще могу добавить тертого сыра (все перемешать и в пароварку) - вкуснятина!!!
14.10.2013
Ответить
Ольга
Сыр можно и нужно. молочные продукты основные поставщики кальция. не соленые слишком и не острые. мои ели с года и пока все норально.
14.10.2013
Ответить
Александра
Я на ужин часто макарошки даю, у Хайнц (heinz) есть специальные, которые с года можно давать, маленькие. Сначала ели вермишельку Фигурки, теперь Звездочки, они чуток побольше. Мешаю с оливковым маслом и мясным пюре, иногда с сыром, сыр беру детский Агуша. Взрослым пока еще не кормила. И супы у них кстати есть, когда приготовить не успеваю, то кормлю борщом или овощным. Комков нет, пахнет вкусно, не химией.
14.10.2013
Ответить
Елена
в годик уже можно начинать переводить на общий стол. омлет сделайте такой, какой будете сами есть и папа. кусочек - ребенку. каши можно варить на любом молоке. и сыр можно, немножко. бутерброд на завтрак
14.10.2013
Ответить
Анна
я омлет готовлю так: 1 яйцо + пол стакана молока. переливаем в форму и в микроволновку на 4 минуты. все.
14.10.2013
Ответить
Ирина
Добрый день! Омлет тоже где-то с года едим, я взбиваю 1 яйцо и 3 ложки молока, могу еще добавить кабачок немного, переливаю в силиконовую форму и на пару 20 мин готовится. Каши делаю на магазинном молоке, какое и сами пьем, сначала разбавляла водой 50/50, а сейчас уже нет. сыр я месяцев с 11 даю, такой же как и сами едим, поначалу прямо дочка хорошо его ела, а сейчас как то не очень, а я и не настаиваю
14.10.2013
Ответить
Юлия
На молоке лучше на детском. Наш гастроэнтеролог не рекомендует агушу, часто говорит аллергия на него. А сейчас я нашла корову, и покупаю сынуле настоящее молоко.
14.10.2013
Ответить
Tanechka
мы с года на общий стол стали переходить, естесственно, всё адаптируется под ребёнка - картошка тушеная с мясом или рыбой, ёжики и тефтели, плов, котлеты паровые и так далее. суп тоже общий на обед. омлет лучше пару ( если есть мультиварка) или в баночке из под детского питания - смешиваете в ней яйцо (можно только желток) и молоко, закрываете и ставите в кипящую воду минут на 15-20. молоко обычное коровье можно вводить, только осторожно и можно его по началу водой разбавлять. сыр тоже можно, но не очень жирный - я российский даю, ольтермани, сваля
14.10.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.