Куриная котлетка с сыром и зеленью на пару
Каши, запеканки и вторые блюда
Итак, нужно: 1/2 куриной грудки, 1 средняя луковица, немного капусты, соль, сыр, укроп, половинка зубчика чеснока.
Куриное мясо, лук и капусту пропустить через мясорубку, посолить, перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке, чеснок тоже, зелень порубить, перемешать.
Разделить фарш на пять частей, каждую часть нужно смять в лепешку, в серединку положить немного сыра с зеленью, сформировать котлетки. Сложить их в чашу для готовки на пару в мультиварке, готовить 20 минут.
На гарнир макарошки отварить посолить, дать им оттечь, посыпать их оставшейся частью сыра с зеленью и чеснока, перемешать.
На тарелочку выложить макарошки и котлетку.
Котлетку порезать.
СОВЕТ: если вы хотите, чтобы сырок при разрезе котлетки прям вытекал, нужно смешать для начинки сыр, чеснок на мелкой терке, зелень и 1 ст.л. растопленного сливочного масла, сформировать из этого шарики и убрать в морозилку на 5 минут. Эти шарики и класть в серединку котлеток. У меня времени было мало, поэтому я так в этот раз не делала)