Домашнее мороженое с облепихой
А у нас сегодня
2 стакана топленого молока
2 яйца
4 ст.л. сахара
ваниль
Взбить яйца с сахаром, влить молоко. Довести до кипения, помешивая. Остудить, перелить в форму и поставить в морозилку. Когда начнет схватываться, тщательно взбить погружным блендером (я взбивала 2 раза).
Блендернуть облепиху с сахаром, процедить. При подаче мороженое полить облепиховым сиропом. Вкусно! С обычным молоком не такой интересный вкус, мне с топленым больше понравилось.
Ожинка
А на вкус еще круче! Это в детстве любишь сладкое присластить да подсластить. А сейчас уже приходит осознание гениальности сочетания сладкое+острое, сладкое+кислое, сладкое+горькое. В данном рецепте — сладкое мороженное уравновешивается кисловатым сиропом.
12.08.2014
Ответить
Ожинка
Ам-ням-ням! Я уже в системе.Ох, ох, знакомо...Я всю Б. этим страдала — наемся мороженого и лечусь, и снова, и снова...
12.08.2014
Ответить