А у нас сегодня на ужин запеканка из вермишельки!
А у нас сегодняХочу поделиться своей находкой. Мои мелкие очень плохо едят мясо, но очень любят вермишельку. Просто вермишель им приелась, поэтому я покупаю их любимую вермишельку Хайнц, и делаю запеканку, добавляя мясо из банки (фарш не едят совсем). Делаю так: варю вермишельку, потом воду сливаю, добавляю яйцо, немного манки (или муки), солю, и ставлю в духовку минут на пятнадцать. Едят на ура. А вы как исхитряетесь? Подскажите несложные, но вкусные и быстрые рецептики)
Ксения Шилова
Вермишельку Хайнц мы любим, но в запеканки ее, лично у меня. использовать не получается — пока встречала только звездочки и квадратики в продаже, мои их в супе очень любят вылавливать. А вот картофельную запеканку младшая дочь очень любит. Я делаю в пароварке из уже готового картофельного пюре (отварная картошка + молока пару ложек + перепелиное яйцо), в качестве начинки ложу отварную курицу, перемолотую на блендере. У нас тоже проблема с мясом — дочь его не особо любит в домашнем исполнении, а баночное, не все, но ест. Вот в запеканке курица иногда идет, а иногда выплевывается по неизвестной причине. Вы какое баночное мясо добавляете? У нас "Нежная индеечка" от Хайнца идет лучше всего, интересно пойдет в качестве начинки?
01.12.2014
Ответить
Анна
Сейчас баночное, кролика или индейку. Так как фарш не получается такой нежный. А так как пирог с начинкой) Вроде, и есть мясо, а вроде, его и нет. Причем, мы сами полюбили такие "обманки". Запеканки и с вермишелькой, и картофельную едим все.
03.12.2014
Ответить
Ксения Шилова
Уже попробовала с баночным, получилось нормально, начинка в картофеле не "растворилась", мясо чувствовалось и получилось нежней, чем с курицей после блендера, ребенок кушал прекрасно.Я еще добавляла слоем под мясо припущенный, пюрированный блендером шпинат, так что получилось вкусно и полезно.
07.12.2014
Ответить
Оксана
картофельную запеканку с разными начинками для своего неедяки делаю, особенно любит сырную корочку с нее объедать. Овощное рагу в мультиварке делаю, на режиме выпечка, добавляю туда яблочко. тыква с морковкой, сладкие сорта, тушеные в молоке.картофельные биточки с брокколи.
26.11.2014
Ответить
Angelia
А расскажите про рагу на "выпечке" - что кладете, сколько по времени готовите, какая у вас мультя и какая мощность
26.11.2014
Ответить
Оксана
у меня Supra 4501ошиблась, режим называется "небольшое количество" — оптимальный режим и для запекания, и для тушения.для рагу: картошка, морковка, лук пассерованый, тыква, яблоко, можно горошек добавить, залить водой на пол-пальца выше уровня овощей и через 55 минут готово ) соль и приправы по вкусу
26.11.2014
Ответить
Angelia
У вас мощность 670, у меня 800, это на сколько мне нужно время сократить?...А овощи получаются скорее тушеные или запеченые? У меня такого режима нет, или на "тушении" готовить, или на "выпечке". Воды вы наливаете выше уровня овощей, а что с ней потом получается? Выпарится? Или как суп?
26.11.2014
Ответить
Оксана
бОльшая часть жидкости выпаривается и овощи становятся рассыпчатыми, на режиме "тушение" у меня так не получилось, они просто разварились в труху.думаю, тут только методом тыка можно определить программу и продолжительность готовки.если для ребенка, то потом заправляю сметаной или йогуртом
27.11.2014
Ответить
Angelia
У меня на тушении овощи обычно вкусные получаются, не развариваются. Но и жидкость почти не выпаривается. Можно еще на "плове" попробовать, этот режим хорошо воду выпаривает. Хочу завтра попробовать, понравился ваш рецепт. Последний вопрос, масло не добавляете, просто в водичке? Ну и предварительно спассеровать лук, можно на сливочном?
27.11.2014
Ответить
Анна
я тоже люблю с запеканки сырную корочку объедать) А дети еще не поняли, что это самое вкусное) Кстати, на завтра сделала картофельную запеканку в мультиварке. Надеюсь, моим привередам понравится)
26.11.2014
Ответить