"Как вы варите куриный бульон - в двух водах?"
Супы, первые блюдаДевочки, спасибо за ответы. Очень выручили. Хочу подытожить, вдруг у кого-то еще такой вопрос возникнет:
1. Варить курицу (лучше грудку) нужно в двух водах - это условие обязательное. Идеально варить овощной суп на воде, а затем добавлять в него мясо. Это рекомендации врачей.
Моему сыночку уже 1 год и 3 месяца. Недавно стали кушать овощной супчик на курином бульоне, да и сам бульон с грудкой и с мелкой лапшой жалуем. А вопросы, в общем-то, следующие:
1. Вы отвариваете курочку в одной воде или в двух? 2. Сколько солите? Ну, например, на литр или два или пять? 3. Сколько дней можно этот супчик или бульончик давать ребенку после приготовления?
Вот я, например, на 5-ти литровую кастрюлю солю примерно 10 грамм или 0,5 ст.л. Варю в одной воде 600 грамм грудки и 600 грамм ножек без специи, кожу снимаю. Первый день даю малышу бульон с грудкой и лапшой, на второй день на этом бульоне варю супчик овощной и тоже даю сыну. После уже доедаем сами. Вот думаю, не рано ли ему взрослый суп есть? Правда он не жирный, без специи, и не очень соленый. Милые мамочки, поделитесь опытом. А как вы делаете бульончик своим деткам?