Про «Агушу» и ребёнка которого ничем не накормить)
Баночное питаниеВсем привет) я мама шести замечательных деток, многие меня тут знают. Так же знают мою младшую доченьку Варюшку-неедяку, которую не заставишь что-либо съесть. Прикорм мы пытались начать в 5 месяцев, ребёнок был категорически против, это было и питание с молочной кухни и то что покупали в магазине, всё было бесполезно. Варя плевалась, фырчала и воротила нос, словно я ей предлагала луково-чесночное пюре))) Решила я как-то купить пюре «Агуша» с витамином К2 . Вы заметили что почти во все продукты добавляют витамины А,В,С, железо, цинк, магний и пр.? Витамина К я ещё ни в одном продукте не видела, да и в природе встречается он встречается не так часто, как остальные витамины. Хочу заметить, что производители грамотно сделали: в молочных продуктах содержится кальций, но все мы знаем, что кальций просто так трудно усваивается. В творожок добавить витамин К2 отличная идея, согласитесь. В брокколи он тоже ест. Но почти все дети ненавидят брокколи. Вы сами её пробовали в пюре??? Как вспомню, аж передёргивает
Вообще витамин К2 играет огромную роль в обмене веществ в костях и в соединительной ткани, а также в здоровой работе почек. Так же дефицит витамина К может привести к внутренним кровоизлияниям, окостенению хрящей , серьёзной деформации костей и отложению солей на стенках артериальных сосудов. У детей часто встречаются носовые кровотечения, это обусловлено как раз дефицитом витамина К. Стенки кровеносных сосудов становятся слабыми… чего тут рассказывать, Вы это всё прекрасно знаете и без меня.
Вернёмся к тому, что сразу полюбила моя дочь. Оказывается найти что-то вкусное и полезное не так сложно))) Первую ложку творожка Агуши Варя ела с серьёзным видом))) Распробовала быстро и ей он очень понравился. Очень редкая картина: ребёнок которому ничем не угодить наконец-то ест!!! И не просто ест, а с большим удовольствием. Я и сама их люблю и поедаю вместе с детьми. Мне между прочем тоже нужны витамины, как пока ещё кормящей матери)))
Ещё один момент по поводу аллергии, мы едим как и простую Агушу так и с персиком, морковью и тд. Аллергии у нас как не было на неё так и нет и не любое детское питание нам подходит. И на вкус она очень нежная, не приторная (которая с добавками). Кое какие творожки пробовали: одни кислые, другие слишком сладкие, ещё одни открываешь а они половина загустела, половина сыворотка плавает над самим творожком. Агуша как-то лучше во всех смыслах. Не знаю как остальным, но мы остановились на ней. И конечно очень хотелось бы узнать Ваше мнение: какие творожки кушают ваши детки, почему Вы выбрали именно их.
На последок хотелось бы сказать: так приятно когда ребёнок ест, не кривляется, не плюётся и не швыряет ложку на пол. Вкусно, полезно и ребёнок здоров и мамины нервы целы))))