Войти Регистрация
Баночное питание
Режимы питания, полюбившиеся рецепты наших малышей. Как накормить малыша не желающего кушать и вообще стоит ли заставлять? Когда какой продукт вводить и сколько в граммах? И многие другие вопросы по питанию малышей этого возраста.
29039 участников, 15442 вопроса

Про «Агушу» и ребёнка которого ничем не накормить)

Всем привет) я мама шести замечательных деток, многие меня тут знают. Так же знают мою младшую доченьку Варюшку-неедяку, которую не заставишь что-либо съесть. Прикорм мы пытались начать в 5 месяцев, ребёнок был категорически против, это было и питание с молочной кухни и то что покупали в магазине, всё было бесполезно. Варя плевалась, фырчала и воротила нос, словно я ей предлагала луково-чесночное пюре))) Решила я как-то купить пюре «Агуша» с витамином К2 . Вы заметили что почти во все продукты добавляют витамины А,В,С, железо, цинк, магний и пр.? Витамина К я ещё ни в одном продукте не видела, да и в природе встречается он встречается не так часто, как остальные витамины. Хочу заметить, что производители грамотно сделали: в молочных продуктах содержится кальций, но все мы знаем, что кальций просто так трудно усваивается. В творожок добавить витамин К2 отличная идея, согласитесь. В брокколи он тоже ест. Но почти все дети ненавидят брокколи. Вы сами её пробовали в пюре??? Как вспомню, аж передёргивает


Вообще витамин К2 играет огромную роль в обмене веществ в костях и в соединительной ткани, а также в здоровой работе почек. Так же дефицит витамина К может привести к внутренним кровоизлияниям, окостенению хрящей , серьёзной деформации костей и отложению солей на стенках артериальных сосудов. У детей часто встречаются носовые кровотечения, это обусловлено как раз дефицитом витамина К. Стенки кровеносных сосудов становятся слабыми… чего тут рассказывать, Вы это всё прекрасно знаете и без меня.

Вернёмся к тому, что сразу полюбила моя дочь. Оказывается найти что-то вкусное и полезное не так сложно))) Первую ложку творожка Агуши Варя ела с серьёзным видом))) Распробовала быстро и ей он очень понравился. Очень редкая картина: ребёнок которому ничем не угодить наконец-то ест!!! И не просто ест, а с большим удовольствием. Я и сама их люблю и поедаю вместе с детьми. Мне между прочем тоже нужны витамины, как пока ещё кормящей матери)))


Ещё один момент по поводу аллергии, мы едим как и простую Агушу так и с персиком, морковью и тд. Аллергии у нас как не было на неё так и нет и не любое детское питание нам подходит. И на вкус она очень нежная, не приторная (которая с добавками). Кое какие творожки пробовали: одни кислые, другие слишком сладкие, ещё одни открываешь а они половина загустела, половина сыворотка плавает над самим творожком. Агуша как-то лучше во всех смыслах. Не знаю как остальным, но мы остановились на ней. И конечно очень хотелось бы узнать Ваше мнение: какие творожки кушают ваши детки, почему Вы выбрали именно их.

На последок хотелось бы сказать: так приятно когда ребёнок ест, не кривляется, не плюётся и не швыряет ложку на пол. Вкусно, полезно и ребёнок здоров и мамины нервы целы))))


Комментировать

Комментарии

Нигихаями 24 мая 2016, 11:09
Россия, Рязань

А нам больше нравится не агуша, с двух трех недельным сроком годности, а местный молочный комбинат, где сроки годности - неделя.

Ответить
Марина 19 мая 2016, 11:21
Россия, Санкт-Петербург

вы пишите про витамин К так как будто там сто суточных норм этого витамина.

Ничего нового туда не добавили кроме надписи на крышке.

И да, детское питание типа брокколи-пюре пахнет ужасно, а если сделать дома самому запах чудесный и приятно кушать.

Ответить
Россия, Москва

я пробовала сама делать пюре из брокколи, кабачка, цветной капусты. всё равно нос воротит

Ответить
Нигихаями 24 мая 2016, 11:09
Россия, Рязань

в таком возрасте уже не нужно пюре, мой пюре после 8 месяцев вообще не есть, никакие и все пюреобразное тоже. А вот кусочками - с удовольствием.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Читала и думала, что ты устроилась работать пиарщиком агуши. Правда, ужас как на рекламу похоже) Мы Тему покупаем, хотя пару раз и агушу ели. Моему ребёнку не принципиально.

Ответить
Россия, Москва

слушай, а это идея. как ты думаешь меня могут взять работать в рекламу? там наверно неплохо зарабатывают. мне сейчас лишние деньги не помешают, давно ищу работу на дому. возьмите меня кто нибудь на работу

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Не знаю, попробуй устроиться. А-то чего бесплатно стараешься 😄

Ответить
Россия, Москва

там наверно специальное образование надо? или так могут взять?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Не знаю, я не работаю в этой сфере))

Ответить
Россия, Москва

я бы с удовольствием устроилась пиарщиком)))) только кому я нужна?))) если бы моя неедяка ела что-нибудь другое, написала бы про другое. я уже боюсь выкладывать следующий пост про одежду некст))) скажут ещё что рекламирую и забанят)))

Ответить
Россия, Москва

Выбирай все ж без наполнителя. Любое сочетание продуктов наполняется стабилизаторами и антиокислителями, чтобы не было брожения и гниения. Положи сама что-то в творог, через сутки будет гнилье. Ну и еще десятком Ешек для красоты. А просто творожок очень ничего, и молоко желтое у них мне по вкусу очень нравится!

Ответить
Россия, Москва

молоко в жёлтых коробочках мы на молочной кухне получаем, у меня старшие его любят (4 старших), младшие вообще молоко не хотят пить никакое. я ещё беременная Лёшкой покупала агу-мама молоко) тоже прикольное

Ответить
Россия, Москва

Мы тут Лакомо молоко на пробу взяли, (творожки их любим тоже), - такая мерзость сладко-приторная((( фу!

Ответить
Россия, Москва

его мы не пробовали. оно на вид подозрительное))))

Ответить
Россия, Москва

Да обычно вроде... рядовое

Ответить
Россия, Одинцово

Вообще про Агушу много отрицательных отзывов. И мамочки, и многие педиатры не советую её есть. У вас прям пост как реклама Агуши получился.

Ответить
Украина, Бердянск

да?? а мы только агушу и покупаем... у нас в Украине либо тема либо агуша... темой у моей знакомой ребенок отравился((

Ответить
кЫцЮнЯ (Юлька ) 19 мая 2016, 11:06
Украина, Мариуполь

у нас на полках и агуши и темы мало. в основном злагода и яготинское. хоя живем мы от вас н далеко

Ответить
Украина, Бердянск

о, да, яготинское еще забыла) тоже вроде не плохой творожок, а злагода я видела только кефирчик и детское молоко. У нас в сильпо полно агуши

Ответить
Россия, Москва

я о таком вообще впервые слышу)))

Ответить
кЫцЮнЯ (Юлька ) 19 мая 2016, 17:39
Украина, Мариуполь

это украинский производитель

Ответить
Украина, Бердянск

это в Украине только)

Ответить
Россия, Москва

у меня все знакомые предпочитают агушу. я сейчас не рекламирую её. уж агуша точно в рекламе не нуждается. просто факт остаётся фактом. моя неедяка ест только её и я этому очень рада. на счёт отравился: может просроченный дали? или условия хранение были неправильные. вроде как всё детское питание проходит контроль качества

Ответить
Украина, Бердянск
думаю, что нарушены были условия(( там мама ответственная, сроки всегда проверяет!
согласна, мои дети тоже агушу с удовольствием лопали
Ответить
Россия, Москва

ну я бы не назвала это рекламой, просто делюсь личным опытом))) могу похожий пост про стиральный порошок написать , только в этом сообществе будет это совсем неуместно)))) то что педиатры не советуют её есть, честно, впервые слышу

Ответить
Россия, Барнаул

А ты напиши про порошок в сообе выбор товаров!! Очень интересно, ты в этом деле должно быть эксперт!!!)$)

Ответить
Россия, Москва

с удовольствием)

Ответить
Россия, Мытищи

Прям неожиданно))) на бб реклама)

Ответить
Россия, Москва

при чём тут реклама?

Ответить
Россия, Одинцово

Просто девушка утверждает, что это ее лично выстраданный опыт. Как то неловко не верить маме шестерых детей, тем более у меня то всего один ребёнок)))

Ответить
Россия, Москва

могу подобный написать на тему какой порошок лучше и пр. чего народ сразу в штыки?

Ответить
Россия, Мытищи

На то и расчет! )))

Ответить
Helga 18 мая 2016, 22:19
Россия, Москва

Нам и агуша неугодна

Ответить
Россия, Москва

Вы на гв?

Ответить
Helga 18 мая 2016, 23:49
Россия, Москва

Нет. Нам 1,9 уже. Вообще ничего ей не нравится. Чем кормить ....

Ответить
Россия, Москва

моя в какой то момент вообще от еды отказалась. сейчас ей 1,4 года, мы до сих пор на гв, куски жевать не любила, пюре ей не нравилось ни одно. но одним гв тоже сыт не будешь. Слава Богу, что хоть агуша ей по вкусу пришлась. другие творожки и детские питьевые йогурты не признаваёт. на меня уже девчёнки на бб ругаются, что Варя худеет и я её не кормлю)))

Ответить
Helga 19 мая 2016, 10:10
Россия, Москва

Моя одно мясо да рыбу ест, вечно запоры т.к. Овощи не ест, каши не ест, молочку не ест, и то мясо рыбу стала не так давно , сперва аж позывы рвотные были на них, ну и супы ест и то не все борщ и щи не ест.

Ответить
Россия, Москва

и моя запорами мучается, не буду же я ей насильно рот окрывать и впихивать овощи, которые она ненавидит. каши никакие не ест, я ей и с ягодками и с мёдом пробовала давать. вообще никак. рыбу терпеть не может, из мяса только курицу отварную может съесть крохотный кусочек, потом отпихиваться начинает. пусть хотя бы творожки ест. и даже соки она не любит. фря)))

Ответить
Helga 19 мая 2016, 14:28
Россия, Москва

Тоже гурман растет.

Ответить