Войти Регистрация
Меню для аллергичных детей
Режимы питания, полюбившиеся рецепты наших малышей. Как накормить малыша не желающего кушать и вообще стоит ли заставлять? Когда какой продукт вводить и сколько в граммах? И многие другие вопросы по питанию малышей этого возраста.
29097 участников, 15477 вопросов

Питание при аллергии на яйца, курицу, индейку, говядину,укроп,шоколад, цитрусы,крахмал(картофель), ов

Всем привет. У ребенка подтвержденная аллергия на яйца. курицу. говядину, индейку, овсяная и ржаная крупы, крахмал(картофель), томат,цитрусы. Сломали уже всю голову чем кормить)) Поделитесь пожалуйста рецептами выпечки( из гречневой, рисовой, кукурузной муки), супов, горячего)) Может здесь есть кто-то с такой же аллергией. Сейчас еще подозрение на пшеничную муку и молоко,ждем анализы((

Комментировать

Комментарии

Россия, Красноярск

Печенье на рассоле пробовали? Оно без яиц.

Сушки постные, тоже вкусно. Пока кормила грудью, ела их.

Ответить
Россия, Чита

Нет еще))Пока лепешки кукурзные и блины гречневые только получились))Но я учусь😁

Ответить
Россия, Красноярск

👍

Я тоже кучу рецептов перепробовала пока кормила. У меня любимая мука кукурузная. Везде её добавляю.

Ответить
Россия, Красноярск

Кукурузное печенье без глютена

Кукурузная мука - 350 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Сухофрукты - 50 г (любые)
Минеральная вода с газом - 150 мл
Пищевая сода - на кончике ножа
Сахар - 0,5 ст. или по вкусу

Замесить и оставить на 15 мин. Вырезать печенье. Выпекать 30 мин при 180гр.

Ответить
Россия, Красноярск

Шарлотка без глютена.

На дно пол яблока, форму смазываю маслом предварительно.
Тесто. Один некрупный банан, два яйца, щепотка соли, полчайной ложки кэроба (или какао не обязательно), 2 ч.л. мёда, полчайной ложки соды, или разрыхлитель, пол яблока , это все взбиваем, муки 4-5 ложек миксую но можно какую-то одну. Рисовая, кокосовая, миндальная.

Ответить
Россия, Чита

А без яйца можно сделать? Нам яйцо нельзя

Ответить
Россия, Красноярск

Знаю такие замены яиц:

1 ст.л. Крахмала+2 ст.л. Горячей воды


1 банан


2 ст.л. Воды+1 ст.л раст. масла+2 ч.л. Разрых.

Ответить
Россия, Чита

СПАСИБО!!!! Попробую бананом заменить))

Ответить
Россия, Красноярск

Можно конечно попробовать заменить льняной мукой или другими заменами, но буде клейко внутри. Я яйца заменю только в котлеты ложу лен. А в выпечке трудно очень.


Ответить
Россия, Красноярск

Попробуйте рецепт этих рулетиком. Замените цельнозерновую муку на рисовую и кукурузную. Лепить будет конечно сложно, но можно. Я делаю такие с овсяной, но вам не подойдёт.

https://m.babyblog.ru/user/lenta/ignatovichsv

Ответить
Кипр, Гирне

Поищите вегетарианские рецепты..лично мне нравятся сайты- http://vegetarianrecept.ru/ и https://likelida.com/

Ответить
Shi-Shi 10 февраля 2019, 18:25
Россия, Москва

Есть такие хлебцы Dr. Korner. Гречневые есть почти в каждом перекрёстке и Пятёрочке. Сын обожает. Даю просто вместо хлеба. Там же можно найти собу, гречневую лапшу. Очень их любим всей семьей.

Попробуйте готовить с тофу. Как с соей? Ему можно придать любой вкус. Ну и рыба... ест?

В перекрёстке есть мука гречневая и кукурузная. Можно блинчики делать. Поколдовать над рецептами.

Ответить
Россия, Краснодар

У нас аллергия на яичный белок,пшеницу,говядину,молоко(белок и лактоза) ,арахис...выпечку даю,но редко. Я с такой аллергией вообще не вижу проблем и ребёнок питается полноценно. Хлеб либо чёрный,либо не ест вообще,крупы,сосиски делала с куриной грудки,котлетки,свининку постную,супы,борщ...впринципе и без выпечки можно обойтись))

Ответить
Россия, Краснодар

В супе картофель заменяют кабачком и разницы нет по вкусу

Ответить
Россия, Чита

За кабачок спасибо! из овощей только морковка, кабачок и капуста(свеклу тоже не едим))) Дочке надоедает одно и тоже,крупяной суп .А чем вы яйцо заменяете? у нас и желток и белок аллергия вареный и сырой,следовательно и выпечки нельзя с ними. На овсяную и ржаную мужу у нас тоже аллергия. Из каш осталась ячневая,кукуруза, рис,гречка и пшено ни как не могу найти рецепты хлеба из этого, да и на 2 года хочнтся что нибудь постряпать., вместо тортика)) на завтрак едим каши. C мясом тоже самое даже на постную свинину и баранину дали реакцию, на курицу отеки плюсом к сыпи((

Ответить
Россия, Краснодар

Мясо можно спаржей заменить...наверное...рыба,очень вкусно и бюджетно скумбрия выходит. Её и варить и жарить и запекать можно

Ответить
Россия, Краснодар

Жесть...у нас аллергия тоже жёстко проявляется,моментальный отёк гортани...я яйцо не заменяю. Из яйца у него только белок нельзя,но я немного даю всё равно,если даю изредка,то аллергия не проявляется,а если пару дней подряд,то писец....я макароны брала в спец магазинах гречневые и кукурузные. Кукурузыве хоть как-то ест,а гречневые ему не понравились. Можно брать рисовые макарошки

Ответить
Россия, Обнинск

Мы уже переросли, но помню до сих пор наше питание. Готовила всегда непосредственно перед приемом пищи (в течении 1,5-2лет, потом мясо отварное стала на два дня делить). Супы на крупном/овощном бульоне готовила, примерно так: поставила кипятить воду, промыла крупу (кукурузную, гречневую или рисовую мы употребляли), положила в кипящую воду, добавила укроп. Суп готов. Чуть позже добавляла картофель в суп (молодой, собранный по осени, предварительно замачивала или варила в двух водах). Картофель нам можно было. Морковь могли съесть 2р/неделю, только в супах.

Мясо отваривали отдельно (кролик), в двух водах (первую сливали, прокипятив немного; во второй воде варили до готовности). Это же мясо перед подачей на стол резала и добавляла в суп, или к крупяной каше.

Разнообразие на столе нашем вносили продукты азиатской кухни (сейчас во многих больших продуктовых магазинах их можно приобрести): рисовая лапша, гречневая лапша (у нее в составе и пшеничная мука есть, насколько я помню), фунчоза (бобовая вермишель). Рисовые пластины использовали как блины или для приготовления "лавашей" (в качестве начинки то же мясо мелко порубленное, по мере взросления стали добавлять продукты, которые уже в небольших количествах аллергию не вызывали: рыбу, морковь, сыр твердый).

Яйца перепелиные долго кушали. Сейчас куриные употребляем. Два кусочка батона в день былр - за батоном ребенок гонялся.

С выпечкой сложно, так как для эластичности теста в основном добавляется пшеничная мука; изделия на второй день уже жёсткие. Поэтому печеньки, блинчики такие готовили очень редко.

Сейчас нам 5 лет, кушаем практически все (кроме лука, покупных батончиков шоколадных, батончиков со злаками и т.п., осторожно с соками и детскими пюре фруктовыми): кусочек горького шоколада можем позволить на праздники, кефир-творог 1-2р/неделю, на днях какао готовила (молоко раздавила водой 1:1) - все нормально (покраснений нет, стул норм.) Выпечка в основном на воде (просто вместо молока добавляю воду). Ограничивают сахар и сливочное масло - сразу перебор отражается на отёчности слизистой в первом случае, на коже во втором.

Во время обострения аллергии сидим на жёсткой диете (супы как описывала выше, мучное по минимуму, мясо и рыба отварные, фрукты и ягоды местные по сезону), через месяц после выздоровления в малых количествах поочередно (1 новый продукт в 2-3 дня) начинаю добавлять остальные продукты, тушить, жарить.

Ответить
Россия, Чита

Спасибо вот про лапшу из азиатской кухни я забыла,надопосмотреть составы там))! С мясом у нас проблема свинина,индейка,баранина дают реакцию. нас врожденное заболевание дерматологическое,плюсом пищевая аллергия сильная и на минусовые темпертуры воздуха.

Ответить
Россия, Обнинск

У нас тоже дерматологические проблема, плюс дискинезия желчевыводящих путей и слабый кишечник. Поэтому жирное мясо и рыбу не употребляли. Вот только в этом году стали рыбные котлеты "пожирнее" делать из треска/минтай+морской язык .

Из мяса неоднократно от аллергологов слышала рекомендации по приему оленины. У нас опыта употребления олинины нет, так как в наших местах ее не нашли. Утку ели домашнюю (есть и жирные экземпляры, индоутка понравилась). Знакомая цесарок завела - говорят диетическое у них мясо, ещё не пробовали. Перепела как то были в рационе, они очень маленькие, по деньгам не дёшево выходит.

На минусовые температуры реагирую сама: на руках сразу дерматит высыпает. На диете сидела с ребенком: результат и у меня великолепный. Конечно, за руками слежу, чтобы всегда в тепле были (на улице в варежках, перчатках; шерстяными не пользуюсь). На праздники съела ложек 5 салата, заправленного майонезом (его не ем уже около 15лет) и ничего не высыпало))). А я ждала. При аллергии спасаюсь только спреем Скин-кап.

Ответить
Россия, Москва

Крупы, овощи. Из мяса свинина, баранина, конина.

Ответить