Войти Регистрация
Меню для аллергичных детей
Режимы питания, полюбившиеся рецепты наших малышей. Как накормить малыша не желающего кушать и вообще стоит ли заставлять? Когда какой продукт вводить и сколько в граммах? И многие другие вопросы по питанию малышей этого возраста.
29105 участников, 15479 вопросов

Каши и овощи в 1,11 года/непереносимость бкм

Девочки, привет! У нас непереносимость белка коровьего молока, дисбактериоз и ферментная недостаточность. поэтому упор весь на каши плюс овощи, фрукты и мясо. Расскажите, пожалуйста, какие каши даёте и фирмы(интересуют какие хорошие фирмы) . Булгур, пшенная и перловку у нас не перевариваются. Хорошо идут овсяная, гречка, рисовая. Буду пробовать ещё кукурузную (на неё раньше реакция была). Какие ещё каши можно давать? Также какие овощи даёте ребёнку (даю брокколи, цветную, морковка, кабачки, белокач капуста, картошка, перец, огурцы,тыква).хочу пробовать свёклу, шпинат и рыбу. Что ещё можно давать? У нас такое меню -8 утром овсянка с фруктами (нордик или геркулес традиционный) 12-00 оладьи овощные или яблочные на сухой сковородке (атом ещё могу из в духовке пропечь) или макароны с баночный мясом 15 - 00суп на основе броколи или цв капусты, фрикадельки (куриные либо индейка либо кролик) немного могу ещё баночного мяса туда и крупы бахнуть 17 -00 гречка или др каша с яйцом или баночныс мясом 20 - 00 гречка с овощами из супа и пару ложек баночного мяса...на сладкое печёные яблоки и груши.. Ночью даю кашу флёр альпин с половиной пюрешки... Раньше ещё гидролизат давали но тут перешли на Пептамент Джуниор и получили сиоьное вздутие... Как ещё можно расширить рацион...Плиз ХЭЛП! У нас бывает реакция н оранжевые фрукты и овощи в виде прыщей.... Запорами кстати особыми не страдает.. Переодически пьём креон и лакто бактерии.... Но у нас сильный недобор веса - вес около 10 кг, рост 83 см, девочка. Постоянно тусуемся с гастриками, аллергологом, были у эндокринолога.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

А яица едите? Макароны можно, выпечку. Если не даете пшеницу, глютен, то есть хорошая марка для аллергиков - Dr. Schar, я у них много что нашла. Там смесь для выпечки даже есть без пшеницы. У нас дочка не ест пшеницу и на глютен есть реакция. Тоже БКМ не едим почти, только вводим, но прям очень мало... пока только масло в кашу с утра и несколько ложек йогурта, пошла сыпь какая-то, йогурт убрала...

Из каш у нас овсянка без глютена, пшенная и рисовая Флер альпин. Можно еще гречневую давать. но я и так гречку даю на обед и на ужин и кашу гречневую не делаю.

Из гарниров гречка, картофель (не более 40% от порции), рис белый и коричневый, на кукурузу сыпало, но попробую снова дать в виде макарошек кукурузных. Овощи все такие же как у Вас кроме перца, пока не давала, лук давала желтый и белый в супе и гарнирах. Еще отлично стручковая фасоль зашла! Попробуйте ее, она полезная!) Авокадо даем, очень хорошо пошло!).

Делаю супчик овощной, типа капуста, морковь, лук, капуста и туда мясо вареное (или измельчаю или если мягкой, то так крошу). Еще гороховый супчик даю, посмотрите у марки Йелли есть детский гороховый супчик, нам подошол!

Мясо даю кролик, индейка, свинина. Но с банок уже давно ушли, делаю сама мясо. А почему Вы еще на банках? там мяса не так и много и много добавок в виде риса, крахмала (в зависимости от производителя), не думаете что на них может реакция быть, на их общее кол-во? Я бы в первую очередь за это переживала, Вы ведь почти каждый день даете банки, правильно? Что получается ребенок каждый день получает один и тот же ингредиент из банок в виде крахмала, риса и он может вызвать как раз накопительную реакцию.

И почему с гидролизата ушли? Мы пока на гидролизате, потому что если уберем, то реально будет не хватать еды, даем на ночь, ночью и днем иногда когда просит есть сильно. Там тоже все же питательные вещества есть и витамины.

И еще подскажите, пожалуйста, как делаете оладьи овощные и яблочные на сковороде?)


Ответить
Евгения 17 июля 2019, 11:45
Россия, Москва

Как вы питаетесь? У нас утром овсянка с фруктами, в обед суп (цветная капуста кабачки морковка картошка рис/брокколи плюс тот же набор/куриный с вермишель), полдник греча с мясом или макароны, или котлетки (курица, индейка плюс яйцо и овсянка тушеное н азажарке из морковки) на ужин суп или ещё раз каша. Совсем на ночь флёр альпин с пюрешкой. И утром флёр альпин с пюрешкой (4-5 утра). Вы как выкручиваеиесь? Как добавки даём белки яиц, фрукты, сушки вкус вилл, печенье Марию)

Ответить
Россия, Москва

у нас примерно такое меню:

-на завтрак каша (овсяная, пшенная, рисовая) или на воде или рисовая флер альпин на смеси. где-то 220-250 гр. + банка фруктов 80-100 гр. В кашу сливочное масло. Раньше йогурт давала с утра, через часик после завтрака, но пока убрала йогурт, сомневаюсь.

обед у нас мясо 50-60 гр (это чистого мяса, свинина, кролик, индейка) + гарнир какой-то (картофель, рис, гречка) + овощи на пару (тыква, морковь, брокколи, цветная, стручковая фасоль). Гарнир делаю обычно с лучком и морковкой тертой. в мультиварке. Или же мясо с супчиком гороховым (йелли гороховый, получается 50 гр. мяса +220 гр. супа). Или просто мясо с супчиком овощным, там капуста, картошка и все такое)

На полдник у нас просто фрукты, или авокадо ест. Или просто что-то подрызает из овощей)

У нас еще смесь днем бывает когда сильно просит.

Вечером ужин. Мясо 40-50 гр. и так же гарнир такой же как на обед. Разве что суп не даю.

Перед сном смесь и ночью смесь.

Как-то так.

Вот хочу попробовать снова дать кукурузу в виде макарон что бы как-то супчики и гарниры разнообразить. А так да, никакого разнообразия, все тлен) Курицу попробовала дать. не поняла, в одно время с рыбой это было, но все же мне кажется реакция была на рыбу, а не на курицу. Чуть позже попробую еще раз, но курицу хочу ввести не для того что бы постоянно ее давать, а что бы в поездках спокойно есть, так как в детском меню в кафешках обычно все куриное.

Ответить
Евгения 17 июля 2019, 11:42
Россия, Москва

Оладьи - тру на мелкой самой тёрке яблоко, тыкву, кабачки, картошку(начинку) плюс яйцо и немного муки(в вашем случае - рисовой /гречневой/кукурузой) и на сухой сковородке либо(потом пропекаю в духовке) либо каплю масла оливкового. Гидролизат мы когда перешли вызвал оч сильное вздутие, может опять по ложке будем вводить постепенно, утром в 5 утра давать. У нас 4 раза питание в день. 2 раза каши(фрукты и сямо) и суп плюс кашки флёр альпин с пюрешкой сладкой. Какие фрукты даетет? Мы пока яблоко груши банан

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!) Из фруктов яблоко, банан, персик, абрикос, чернослив, но все из банок или термически обработанное, не свежее. Так как свежие плохо переваривает кишечник, а баночное вареное. Грушу пробовала, не понятно, то норм, то нет, даю иногда. Еще пробовала ягодный компот делать, даю по чуть-чуть.

Ответить
Евгения 17 июля 2019, 11:37
Россия, Москва

Здравствуйте! Спасибо за подробный ответ. У нас аллергии на глютен нет, Слава Богу. Даём макароны, выпечку чуть-чуть. Баночное даём потому что сыпет на магазинное мясо и птицу. Вы правы, надо с него уходить. Искать фермерское. Где вы покупаете свинину, птицу, кролика? Сейчас у бабушки в Саратове, тут хорошая птица, не было на неё реакции. С БКМ надо наверное потихоньку вводить с кефира по ложечке. А рыбу треску вы даёте? На свёклу у вас реакции нет? На кукурузу нас также раньше сыпало...

Ответить
Россия, Москва

Мясо покупаю обычное в магазинах, с фермерским тоже не однозначно все и так же можно нарваться на все что угодно... кролика беру во вкус вилл, индейку индилайт, свинину тоже беру только в одном магазине. Никакой реакции не заметила на мясо, из каких-то новых мест и других фирм не покупаю, стараюсь брать одно и тоже в тех же магазах.

БКМ начинали вводить со сливочного масла в кашку, можно начинать с топленого масла, там меньше вероятность реакции, но я не стала морочиться с топленым. Тоже хорошее найти проблема. Потом нам врач советовала вводить творог в запеканках (т.е. термически обработанный) , так тоже меньше вероятность реакций. Потом уже йогурт (не кефир), причем йогурт свежий сегодняшний или вчерашний, я сама делаю в йогуртнице), после йогурта можно попробовать биолакт детский, потом уже кефир, он тяжелее усваивается. Потом уже молоко безлактозное (например, пармалат), и козье, потом уже обычное. Как-то так выглядит схема введения молочки если все ок). Рыбу нам рекомендовали вводить уже после молочки, не до. Начинать с белой. Я не послушалась, дала судака и кету из банок Бабушкино Лукошко (начала с банок так как проще вводить), получила сыпь и точки по всему телу. Пока не даю) Свеклу пока не давали, кстати, совсем забыла про нее, сама не ем и не покупаю, а борщ на нас с мужем обычно делаю из банок с зажаркой)) или родственники делают или в магазе покупаю, так что со свеклой пока никак у нас)

Ответить
Беларусь, Минск

Чечевицу попробуйте

Ответить
Россия, Москва

а нам аллерголог запретила чечевицу если есть проблемы с жкт, тяжелая она и лучше не надо если у ребенка и там проблемы... ее вроде врачи и здоровым детям не рекомендуют до 2х лет или очень ограниченно, чуть-чуть в супчике если переваривают норм.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А Вы пробовали давать ребенку продукты на козьем молоке? У моей сестры с рождения и до сих пор непереносимость бкм, жуткая аллергия как только съест даже мороженое или сыра кусок появляются высыпания. В детстве мама давала продукты из козьего молока и все было хорошо. Сейчас я вижу некоторые фермерские киоски с козьим йогуртом и пр., я даже ребенку оттуда творожок и йогурт давала, ему понравилось.


Из каш попробуйте ячневую кашу. Из овощей у Вас уже хороший список, можете добавить зелёный горошек, стручковую фасоль (у меня ребенок обожает с горошком суп) и гороховый и фасолевые супы.

Ответить
Евгения 9 июля 2019, 17:02
Россия, Москва

Спасибо большое. К сожалению, на козье по анализу крови из вены у нас также аллергия. Попробуем горох и фасоль в супазх.еще киноа кус кус и авакадо хочу попробовать.


Ответить
Россия, Москва

с киноа аккуратнее, его часто нельзя, раз неделю, может два, но не увлекаться лучше в питании ребенка. Еще его надо правильно готовить, вымачивать, а лучше в морозилку даже, что бы не горчил, я вот даже не стала мучиться пока)

а авокадо любим! У нас тоже аллергик, даю сейчас 2-3 раза в неделю авокадо как закуску кусочками, треть от авокадо или половинку если плод маленький. Ну и конечно зрелый и свежий.

Ответить
Россия, Москва

Из каш ещё ячменная - ну мы едим 4х злаковую смесь хлопьями. На кукурузную тоже была реакция - сейчас ест иногда - нормально, варю кукурузную манку. Вот манка ещё есть из каш, но если на булгур реакция - тоже может быть. Ещё кус-кус. Но это опять аналог манки)

Ещё у нас в рационе есть бобы - горох зелёный в качестве гарнира и жёлтый в супе, чечевица, фасоль, нут. В основном в виде супов, но бывают и дополнения к гарниру.

Орехи немного, вот всё думаю, что раз нет молочку надо кунжут и кунжутную пасту давать как источник кальция, но кунжут не особо жуёт, а пасту никак не сделаю)

Креветки давали немного, нормально пошло.

Авокадо - тоже полезно.

Брюссельская капуста - у нас не пошла, но дочь и белокочанную не жалует. Зато шпинат со свеклой ок.


Ответить
Евгения 9 июля 2019, 07:46
Россия, Москва

Спасибо большое! А какие фирмы каш вы даёте? Возьму на заметку манку, спасибо.

Ответить
Россия, Москва

Нордик, Myllyn Paras, Garnec, иногда во вкус вилле покупаю - ничего крупы. Мистраль, но там смотреть надо, не всегда чистые.

Ответить