Сил нет, как люблю я ...ОМЛЕТ!!!
А у нас сегодняНикогда не жаловалась на аппетит своего сыночка, но тут совершенно другой разговор! Как увидит, что готовлю омлет, так и орёт дурниной "дай-дай-дай.....", даже остудить путём не успеваю))
Готовлю из 4-х перепелиных яиц (два из них с белком), несколько крупинок соли, 0,5 ч.л. муки, немного молока детского "Тёма" или "Агуша", взбиваю блендером и выливаю в форму. На водяной бане под крышкой 10 минут и готово! Даю 1-2 раза в неделю на завтрак или ужин.
Наталья
Катя, у меня вопрос может не в тему немного)))) подскажите, а во сколько вы белок ввели? мы кушаем пока 1/2 желтка перепелиного через день. но к году хочу омлет давать на завтрак
10.03.2010
Ответить
Катя
С 11 мес. давала по целому желтку (перепел. или кур.) два раза в неделю, а с года начала потихоньку белок вводить в омлетик.
12.03.2010
Ответить
Наталья
спасибо! мы пока 1/2 перепелиного желтка съедаем (неделю как начала давать). куриное тоже по чуть-чуть вводили?
12.03.2010
Ответить
Катя
Да, конечно. Начните с 1/8, через неделю 1/4, еще через неделю 1/2 ... Тут торопиться не стоит, т.к. они аллергичнее перепелиных. Мы так начинали, примерно с 9 месяцев.
13.03.2010
Ответить
Наталья
Катюш, привет! Ты пишешь что делаешь из 4х перепериных яиц, два из них с белком, а остальные два просто желтки?
03.03.2010
Ответить
Катя
Привет, да остальные просто желтки. Начинала с одного белка и трёх желтков, белки постепенно вводить нужно.
04.03.2010
Ответить
Наталья
Спасибо, буду искать формочки. А без формочек как можно справиится на водяной бане?
04.03.2010
Ответить
Катя
Можно, конечно, над кастрюлькой в ковшике маленьком, но он тогда как блинчик будет. Да формочки-то, в принципе, сейчас везде продаются, да и ребёнку кушать интереснее)). Можно и металлические формочки, чтобы в духовке запекать.
06.03.2010
Ответить
Наталья
Ой, спасибо, большое )))) ... ни как не могу добраться до магазина (( что бы формочки посмотреть... может в Утконосе будут
10.03.2010
Ответить
Екатерина
Выглядит супер! Тоже хочу такие формочки, а то мой растекается в блинчик. А если добавить чуть-чуть зелени мелконарубленной - будет вообще красотища!
01.03.2010
Ответить
Катя
Обычный магазин, там посуда, сковородки, всякие прибамбасы для выпечки. Это силиконовые формочки, их и в духовке можно использовать, но тогда с румяной корочкой омлетик получается. Главное, что к ним ничего не прилипает.
27.02.2010
Ответить