Гречневый суп с яйцом
А у нас сегодняУ нас на обед сегодня был такой суп:
на 1 л. воды (примерно), 2 картошки мелкими кубиками, половина морковки на крупную терку, половинка маленькой луковицы (буквально чуть-чуть), лавровый лист, когда покипит минут 5, добавить пару ложек гречневой крупы. Когда картошка и крупа будут готовы, ввести медленно 1 яйцо, постоянно помешивая, 5мин. покипит, добавить мелко нарезанный укроп, 2 мин - и готово. Малышу очень нравится.
Ната
а можно использовать не гречневую крупу,а гречневые хлопья,допустим,Нордик? или не покатит?...
01.10.2011
Ответить
Евочка
Такой прикольный рецептик!!! А можно немножко сливочного маслица добавить для нежности.
14.11.2010
Ответить
Марина
Интересный рецепт, но у меня куча вопросов)))): всмысле ввести яйцо? Прям сырое? А какое оно становиться, даёт гущу чтоль? А лук почему буквально чуть-чуть, ещё рано чтоли? я своему много лука делаю, а теперь задумалась, прочитав ваш рецепт.
13.11.2010
Ответить
Julia
Если любит лук, то можно сколько хотите, просто я бросаю немного, для запаха
2. Яйцо вводить сырое и постоянно помешивать, оно сварится, дает хорошую консистенцию и получается мелкими как-бы волокнами, малышу легко жевать
13.11.2010
Ответить