Войти Регистрация
Калинка
То, что доведено до автоматизма, не отвлекает нас от более важных дел, освобождая нам время и не расходуя зря нашу энергию. Хотите обзавестись новыми привычками - присоединяйтесь к нам.
135 участников, 464 вопроса

привычка №12 (26 марта - 1 апреля)

Привычка мыть полы в коридоре и кухне каждый вечер пошла хорошо! Пропустила только один раз, когда уснула, укладывая ребенка, и вставать уже сил не было. Дело 5 минут, а результат очень приятный)))

Решила завести табличку, чтобы не писать каждый раз и было удобно отслеживать результат)))

1

если появилось дело, которое можно сделать меньше, чем за 5 минут - делать его сразу

 здесь хорошо, бывает конечно невыполнение, но редко и в очень плохом настроении

2

не копить посуду в раковине, мыть сразу (не оставлять в раковине на ночь посуду)

 как раз на этой недели сделала на этом упор, так что практически на 5)))

3

протирать каждый день пыль

 пол недели протирала, пол нет

4

 каждую неделю делать больше 10 фотографий

 сделала 10(((, обычно больше))))

5

устраивать себе приятный отдых за кружкой вкусного чая (зеленого или еще какого нового)

 на этой недели устраивала себе его 3 раза - хорошо!

6

сократить компьютер ребенку (и мне) до 1 часа (максимум 1,5) в день 

 себе надо сокращать еще! за себя двойка, ребенку на этой недели конечно сократила по "нормативам", но до этого получалось и меньше смотреть, на 4-

7

не есть после 20.00, особенно не есть по ночам)))

 --- до лучших времен ---

8

зарядка каждый день

 по наклону, по повороту, но каждый день, иногда даже похоже было на зарядку, желание есть - это главное, надеюсь, постепенно дойдет и до полноценных занятий. (прогулки с ребенком я за зарядку не считаю)

9

каждую неделю учить по 10 иностранных слов.

 идет очень тяжко, пару раз выполняла урок на телефоне, на следующей хочу посмотреть новый урок "полиглота" и может муж со мной позанимается)))

10

Каждый день готовить по одной игре для ребенка (желательно новой).

 хо-хо-хо, когда-нибудь я дойду до этого

 --- отложено до лучших времен ---

11

Каждую неделю учить по стиху

 выучила, нравится мне эта привычка)))

12

Каждый вечер мыть полы на кухне и в коридоре.

 пропустила только один раз, ставлю себе 5, если бы не уснула, то было бы 5+

13

 Готовить себе интересные книги, фильмы, разные мероприятия заранее. Чтобы как появлялось время можно было уже знать что читать, смотреть, куда идти)))

 ну это привычка на следующую неделю, надо прибывание в инете систематизировать)))))))) а то потрачу время много, а удовлетворения нет и результата тоже))))

Комментировать

Комментарии

Россия, Иркутск
В коридоре сейчас хочешь, не хочешь, а мыть приходится. В кухне веником прохожусь. Мою полы только на выходных. Вечером после работы уже сил нет да и времени тоже.
Ответить
Россия, Иркутск

да, сил уже не хватает, а хочется чтобы было чисто и уютно)))

Ответить
Россия, Иркутск
Это ведь замкнутый круг - трешь, трешь, а порядка надолго не хватает.
Ответить
Россия, Апшеронск

ты для меня герой! не могу себя заставить делать что-то по расписанию, делаю сегодня одно, завтра другое.


Ответить
Россия, Иркутск

ну у тебя порядок в крови))) ты постоянно и по дому делаешь, и для детей, и творишь, и пусть не все получается как хочется, дай тебе побольше возможностей у тебя бы все было на 100)))) а вот мне надо себя приучать, заставлять, я ведь даже уже себе листочек завела: помыла посуду поставила +, пыль протерла + ))))) 

да и это не главное, ведь учитывая в каких условиях находимся (у тебя свои конечно трудности, у меня свои, но их ох как хватает) то, что мы каждый день выполняешь все эти дела, пусть и сил и желания порой вообще нет, нам уже золотые медальки положены ))))))))))) 

Я сама собой ох как не довольна, вот сегодня нормально с ребенком даже не поиграла, не говоря уж о том, чтобы заниматься с ним, развивать. Села рядом, стала вязать... К обеду уже злая, ничего делать не хочу, в голове только о проблемах мысли(((((((( Вот пока ребенок спит надо успокоится, настроится и что-нибудь хорошее сделать.

Ответить
Россия, Апшеронск

вот последний абзац ну прям как я. Я с утра пока раскачаюсь, к обеду только есть приготовлю, а убраться уже как получается. 

Вообще у меня дома бардак, так что меня даже похвалить не за что, я убираюбсь конечно, но хватает этого ровно на пол дня. Посуду я вообще по делу случая мою, стыдно, хочу посудомойку все таки, она решит мою проблему ночного мытья посуды, так как я на кухню свою отдельную вечером прихожу уже к 12 ночи и мыть посуду я не хочу((( Вот сегодя сижу ха компом с утра, стыдно блин пойду есть готовить))))


Ответить
Россия, Иркутск

да, я сама хочу посудомойку! и еще робота-пылесоса, и швабру паровую (или что там хорошего есть), и квартирууууууууууууууу своююююююююююююююююю!

Ответить
Россия, Апшеронск

о я тоже мечтала о роботе пылесосе, однов ремя отзывы читала даже. Посудомойку Миша не хочет, яж его просила на днюху купить, а он блин говорит куда тебе я ее поставлю,я говорю да хоть посреди кухни, мне пофиг. Все равно куплю ее обязательно.  Я тоже кстате мечтаю о квартире о своей, именно о квартире. не хочу жить в частном доме, хочу иметь квадратов 70 квартиру, много не надо)) Я уже замучилась с этими условиями в которых я живу, это купание дибильное. Сама мерзну в той кухне и детей там купать холодно, я грею конечно, но все равно там подувает и потом купанных через улицу тащу. Вечные тазики меня просто убивают, то руки помыть, то на кухне импровизированной вымыть стол, печку, то детям зубы почистить. Давай вместе мечтать. 

Ответить
Россия, Иркутск
Знаешь, а я вот хотела бы свой дом! Но только именно дом-мечта! Чтобы была полностью благоустроенная, большой двухэтажный дом, 3 санузла, моя комната-мастерская, где я могла бы рисовать, вязать, лепить, и так далее, камин, большая кухня, ну и так далее, я уже много что в нем придумала. Но сначала, конечно, квартиру надо. Но я так устала от соседей, от слышимости. А двор, ведь будет свой сад, чистый, а не то, что туда не иди, сюда не ступи. 
Ответить
Россия, Апшеронск

Ой а я вот даже дом хочу небольшой,каждому по комнате,потому что убирать я не люблю и не хочу жизнь посвещать уборке. Квартира да конечно есть свои минусы,но сейчас в новых домах слышимость уже не такая как раньше. 

Ответить
Россия, Иркутск
В моем доме-мечте тоже комнат не много, но я хочу пространство. А если будет оснащено современной техникой, то уборке будет не больше, чем сейчас! А на счет квартиры, не знаю как у вас, но у нас строят плохо (китайцы причем стоят), ну по крайней мере не лучше, чем раньше, а все с кем разговаривала в новостройках просто с ума сходят от слышимости. Например, любой поход соседа в туалет создает ощущение, что он ходит в твой)))) 
Вот представь, что на кухне моет посуду посудомойка, у плиты такое покрытие, что ты протерла тряпочкой и все, она чистая, тереть не надо, у тебя и хлебопечка, и мультиварка, и другая вся техника, полы подметает робот, окна ты моешь специальной шваброй в одно движение, а полы моешь паровой шваброй в одно касание)))) Время на уборку у тебя будет тратиться меньше, чем сейчас, пусть и кухня будет в 5 раз больше)))) Так что я хочу пространство, комнат не много, но большие!
Ответить
Россия, Апшеронск
Да пространство я бы тоже конечно хотела, к брату приезжаю в квартиру тащусь просто у них 72 кв двушка, мебели еще мало и места много. Мне бы хватило этого. ПОтому что мы сейчас живет в 30 кв, считай что однокомнатная квартира старой постройки только нет коридора туалета, на этом месте комната типа прихожей или большого коридора. У меня зал 3*3, детская 3*2, прихожка  и кухня и гора игрух, которые уже бесят.




Ответить
Россия, Иркутск

двушка 72 кв - класс!!!! мы тоже в маленькой живем, однокомнатная хрущевка, разойтись в коридоре и на кухне не можем, я сижу в центре кухни за столом и, не вставая беру сковородку с плиты, потом достаю майонез из холодильника, правда, чтобы ложку достать надо вставать, так как чтобы дверцу открыть стул мой мешает((((

Ответить
Россия, Апшеронск

дай Бог чтоб у нас появилась возможность улучшить свое жилище))) кстате у брата вообще не слышу соседей, у нас дома есть такие новые что ты со всех сторон окружен улицей и с соседями граничишь только потолком и полом


Ответить