Стафилококк и Садик

пока не вылечите нет
01.04.2013
А почему, этож не заразно?
01.04.2013
какой конкретно стафилококк?
02.04.2013
У нас золотистый. Берут нас в сад.
02.04.2013
Нам инфекционист сказала что он не опасен для детей, что можно общаться сколько влезет, он у нас в кишечнике.  Педиатр сказала сегодня, что его у всех находят и все ходят в садик.
02.04.2013
Фу,блин,успокоили.Увидела ваше сообщение в ленте и начала переживать,что не возьмут.У нас тоже золотистый.
02.04.2013
Ну мы с понедельника пойдём. В принципе мы ж все носители стафилококка. Некоторые врачи вобще считают что его лечить не нужно.
02.04.2013
Нам гастроэнтеролог тоже так говорила.Просто у нас намного больше допустимой нормы был и мы пролечивались.А,в принципе,она сказала,что можно дождаться 3 лет и само всё придёт в норму.
02.04.2013
А сколько его у Вас?
02.04.2013
Сейчас не скажу,анализы в карте,а так не вспомню.Это давно было,когда нам 8 месяцев было.А сейчас нам 3,2 уже.Помню,что шибко много было,педиатр на инфекционке настаивала ещё.
02.04.2013
А чем лечили?
02.04.2013
В последние годы выделяют 3 вида стафилококка: золотистый, эпидермальный и сапрофитический. Редко вызывает сомнение природа заболеваний, вызванных золотистым стафилококком. Стафилококки — устойчивые во внешней среде микробы. Они хорошо переносят высушивание, погибают в сухожаровой камере через 2 часа, в гное — через 2—3 года. Долгое время сохраняют жизнеспособность на белье, игрушках, в пыли, пищевых продуктах. При кипячении микробы разрушаются. Одной из существенных особенностей стафилококков является их быстрая способность приобретать устойчивость к применяемому антибиотику.Стафилококковая инфекция передается воздушно-капельным, пищевым и контактно-бытовым путем. Заражение может произойти при употреблении инфицированной стафилококком пищи, чаще всего это пирожные, торт, крем, сметана, сливочное масло, студень. Указанные пищевые продукты представляют хорошую среду для размножения попавшего стафилококка. Микроб может быть занесен человеком гнойничковой инфекцией на руках, принимающим участие в приготовлении пищи.Заражение стафилококком происходит через кожные покровы и слизистые оболочки воздушно-капельным и воздушно-пылевым путем. Заразиться можно через открытые раны, ожоги, глаза, кожу, кровь. Возможна передача инфекции с инструментами, катетерами, перевязочным материалом
02.04.2013
Стул с кровью((( Гастроэнтерология