Войти Регистрация
Нужна помощь!
Болезни и их лечение детей от трех до шести, укрепление здоровья, медицина, рекомендации учреждений и докторов.
22855 участников, 21694 вопроса

Болеть в нашей стране нельзя. Так как не знают от чего лечить.

Три дня назад у Сони была рвота и разовая температура до 38,5. Рвота была 3 раза. первый раз в садике, забрала ее даже раньше. Ночью еще 2 раза вырвало и протемпературила.

Неотложка поставила Ротавирус. Врач на обходе на след. день исключил ротовирус (так уже нет поноса и нет уже темп-ры) и поставила ОРВИ.

Все что нам пытались назначить я соот-но не даю. Так как я не люблю когда лечат и не знают точно что, тем более ребенок уже бегал совершенно нормальный, даже погуляла немножко.

Ну а вчера вечером началось самое интересное. Помимо нашей аллергии (там пятна другого характера), пошли пятна по попе, рукам и и ногам.. Сегодня пятна стали большие и появились на спине. Они гладкие и малинового цвета. Некоторые немного выпуклые стали.

Вот вызвала врача..ждем...

Уже даже страшно подумать, что скажут. Фантазия у них богатая, как я поняла.

Ветрянку и краснуху исключаю. Мелкой сыпи нет, темпы нет и лимфоузлы нормальные. Плюс вообще нет никакой сыпи на шее и голове.

Пищевая аллергия тоже не может быть, ничего не ела нового, ела это обычный суп и кашу. Аллергию на лекарства тоже глупо ставить, я ей ничего не давала.

Ну вот что это может быть? Может розеола?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Слуш - у нас была розеола. Дикая темпа 2-3 дня, рвота (рвота у нас от температуры) потом она резко упала до нормальной и высыпали пятна на голове/лице, потом в течении недели спускались по телу вниз, потом всё прошло. Пятна - точь-в-точь как при потничке, мелкие красные, не чесучие.

И вот недавно была реакция (подозреваем, что на щенка) - на третий день - температура 39, рвота, больших пару пятен на теле, судороги во сне и бред. убрали щенка - всё прошло резко - и чё это было - никто не знает. Решили не рисковать...а врачи ставили кто что - от гнойной ангины (при чистом горле)))) до ротовируса и тонзиллита.

Ответить
Россия, Москва

Да я читала про щенка.. вот подстава блин(((

Нам сказали ОРВИ и сыпь аллергическая, нас 4 врача смотрели и все свое говорят...фиг поймешь..

Ответить
Россия, Москва

у нас была два года назад краснуха..там пятна начинают розовые с шеи появляться и вниз до пяток по всему телу идут постепенно в течении дня..потом через день в той же последовательности с шеи вниз начинают проходить) Корь -это пятна шелушащиеся и более темные по описанию в Яндексе...А вот Розеола очень похожа по характеру с вашими пятнами...Поправляйтесь быстрее.

Ответить
Россия, Москва

Вы привитые и краснуха была?

Ну и точно не корь, не шелушатся и не чешутся.

 Розеола не знаю что за штука, но по описанию подходит.

Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

в том то и дело,что привиты были))) Пять дней высокая температура..про рвоту уже не помню..у нас часто при температуре под 40 бывает..но потом просто два розовых пятна на шее и к вечеру стали по животу и ногам сверху вниз идти до ступней ног...Как пятна высыпали -температура стала снижаться и на след. день пятна выглядели розовыми расплывающимися...стали светлеть и с шеи проходить бесследно ...через день вообще в норме стала температура и пятно бесследно прошли вообще. Вот такая у нас была краснуха по полной программе,а не в лёгкой форме..как говорят после прививки

Ответить
Россия, Москва

Да уж...

Мы до года прививались, а потом перестали. У нас по-моему от краснухи даже один раз прививка была. не знаю сколько раз там нужно) а вот акдс никогда не делали и не будем.

Ответить
Россия, Москва

обычная вирусная инфекция, помимо  описанных и известных инф. есть еще миллионы штаммов, которые проявляются по разному.

 раз уже так настороженно к врачам. хоть анализы сдавайте...

 кстати под темпу и рвоту можно много  болячек подписать, кроме вирусных. к примеру реактивный панкреатит...

Ответить
Россия, Москва

ну так под вирусные инфеции теперь тоже все маскируют.

 ну а какой анализ в этом случае сдавать?

 а главное чтобы был еще доктор который праыильно анализ прочитал и назначил лечение.

 у нас позапрошлым летом был ротовирус в Крыму цепанули. вот тут его не перепутаешь.Врачи, что смотрели в Москве назначили 4 разных лечения. В итоге я сама всегда выбираю как лечить.

 А по поводу отношения к врачам, наша участковая лучше разбирается в марках пылесоса, чем даже в обычном ОРВИ. Поэтому я посещаю другой участок и другого врача, просто в этот раз, тащить ребенка в пол-ку не хотелось, а то там еще что можно цепануть. А на обход пока стоящие не приходили. Правда из неотложки, женщина была еще адекватная и на все вопросы ответила. Но они не приедут днем, если врач наш может прийти.

Ответить
Россия, Москва

Неотложка и днем может приехать... А если будут по телефону про участкового спрашивать, то всегда можно сказать, что он только вечером может прийти, а нам срочно-просрочно надо .

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за совет!

Ответить
Россия, Москва

раз вы сами выбираете как лечить- смешно читать, когда пишут что врачи не знают ничего.. научитесь сами расшифровывать анализы


 по анализу крови ( это кстати вам на заметку) можно сразу узнать вирусная атака или нет и еще много интересного)))

не дай бог конечно печальных случаев, но из практики могу сказать так: все кто кричит, что врач не знают, не лечут- после того , когда дите при смерти, все равно прибегают к врачам и начинают винить именно врачей.

 а виновата мать и близкие- за то, что лечили сама. А почему она лечила сама??? потому что не нашла врача, которому будет доверять  и слушать его, ну а если считаем себя самыми умными без 6 лет в мед универе, тогда и позволяем сами лечить и ставить диагнозы.

тем более в наше время Мин здрав все сделал, для того, чтобы пациенты сами выбирали своего врача

Ответить
Наталия 18 января 2014, 17:01
Россия, Москва

Тоже периодически сама назначаю лечение своим деткам. Конечно если, что то неизвестное и сложное едем к врачам. Согласна на 100%, что найти хорошего врача- большая удача, а уж грамотного педиатра тем более. Основная масса тупые как пробки, которые 6 лет бабло относили. В поликлинике найти грамотного специалиста великих усилий стоит. Вам повезло Вы нашли. Мы часто переезжаем из города в город. Первая и основная проблема найти детского ВРАЧА, а если находим  радость наша не знает предела!!! А уж скольких я перевидела. И даже цена не показатель профессионализма. На приеме сидит с энциклопедией сыпь сравнивает, ну что она подходит, или нет, нет наверное вот это. КОШМАР и не стыдно. А аллерголога детского найти.......!!!! Ветрянку от герписа отлечить не могут, аллергию на белок, от высыпанный от плохой воды. В общем опыт у нас большой. И в 90% случаев мамин диагноз самый верный. Конечно я против, что бы сами пили таблетки без анализов. Но скажите когда в поликлинике посылают на анализы при температуре или кашле. Ведь тоже лечат на авось, да еще антибиотики любят выписывать. А как можно прописывать антибиотик если не знают какого рода инфекция. 

Нашла чудо врачей в Туле, в Питере, теперь опять методом проб и ошибок прийдется искать в Москве. А самое грустное, что страдают наши детки. Ну и мы конечно.

Ответить
Valeriya 18 января 2014, 13:30
Россия, Москва

Мне вот интересно что конкретно сделал Минздрав ?) вам видимо повезло и вы не попадали на откровенно тупых врачей) тут не надо быть семи пядей во лбу чтобы например по анализу мочи делать вывод что у ребенка в 6 мес пилонефриь и назначать сразу антибиотики, а не предположить что плохо собран анализ) так было в моем случае и когда я перестала анализ в инвитро и пришла с ним конечно не кормя антибиотиками, врач разоралась и отказалась вообще разговаривать и лечить аргументируй так же как и вы) мол у нее институт за плечами) и таких случаев много. А еще вы попробуйте сменить участкового в обыкновенной поликлиники -

Ответить
Россия, Москва

я тоже не нашла  местного педиатра хорошего, поняла. что в принципе  здесь где мы живем их нет, потратила на контракт те деньги, которые выплачивали с работы. и нашла отичного врача. и контракта нет, но врач есть, отношения сохранились.

по закону минздрава можно наблюдаться в любой поликлинике

Ответить
Valeriya 18 января 2014, 20:12
Россия, Москва

Этот закон не работает ((( как и многие другие минздравовские законы

Ответить
Наталия 18 января 2014, 17:02
Россия, Москва

Ага, по закону у нас много чего можно..... И медицина бесплатная вроде даже есть..... ГДЕ?!!

Ответить
Россия, Москва

Вот почему на бб какой пост не напишешь, всегда будут такие мамы как вы?)) лишь бы написать бяку, не зная при этом ничего о человеке..

 Я сказала что лично наши врачи в  пол-ки мало что знают. Участковые врачи анализ мочи и узи с трудом могут расшифровать. а иногда это делают неправильно. Раз говорю так, значит знаю!

 Минзрав сделал все чтобы бесплатно мы вообще нормального врача не получили! уж не рассказывайте мне байки.

 Я стараюсь находить докторов по знакомству, проверенных, если понимаю что нам нужно. А бегать как ипанутая мамаiша, когда только чихнул, по всем врачам, я не буду.

Не зная меня и мои истории с медициной, лучше вообще эту тему не поднимать.

 И меня больше раздражают мамаши которые как дуры доверяют, что им говорят делать врачи. А потом у них дети "никакие" и они не понимают почему, а наши врачи потому что в них тонну лекарств влили, просто так!  Доверяй, но проверяй.

 Я за медицину, но за грамотную. А ее надо у нас ооочень долго искать!  

Но спецы есть, я не спорю!



Ответить