Войти Регистрация
Офтальмология
Болезни и их лечение детей от трех до шести, укрепление здоровья, медицина, рекомендации учреждений и докторов.
22942 участника, 21884 вопроса

Риск по миопии в годик

Добрый вечер, девочки дорогие! Нам на мед. осмотре перед годиком окулист поставил риск близорукости. Хочу обратиться к тем, у кого был подобный диагноз и нормализовалось ли потом зрение? Я так понимаю, риск означает маленький запас дальнозоркости. Есть ли шанс, что зрение не будет сильно падать и у ребенка в итоге будет нормальное зрение?Плохой  наследственности нет, у меня и мужа и у наших родителей нет близорукости.

Комментировать

Комментарии

Россия, Петрозаводск

Здравствуйте! Подскажите, как у вас дела? Прогрессирует миопия?

Ответить
Россия, Балашиха

Старшей дочке с года ставили риск, проверяем ся каждый год, вот сегодня были — видит самую последнюю строчку, а возрастная норма нам сказал врач —  3 строчка снизу, так что еще и запас появился))). Но до 1,5 лет телевизор вообще не смотрела, сейчас строго лимитировано. 

Ответить
Казахстан, Усть-Каменогорск

Спасибо за ответ! Мы тоже телевизор не показываем, даже стараюсь не заходить с ним в комнату, где телевизор идет, хотя раньше любил некоторые мультики и танцевал под них, пришлось от этого отказаться, лишь бы все было хорошо!

Ответить
Россия, Балашиха

Здоровья вашему малышу!

Ответить
Казахстан, Усть-Каменогорск
Спасибо и вашим деткам тоже!
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У нас поставили риск. Но причина есть: небольшой астигматизм. Запретили ТВ до трех лет смотреть. И читать учить тоже после трех. Да, и планшет ему не давать. Чтобы сохранить зрение. Честно скажу, без ТВ мой сын не чувствует себя обделенным))) так что мы строго выполняем указания и бережем глазки. Вообще офтальмолог говорит не расстраиваться — у малышей все может исправиться. Риск — это еще не диагноз. 

Ответить
Казахстан, Усть-Каменогорск

Спасибо за ответ. Да меня не напрягает то, что телевизор/планшет/компьютер нельзя. Просто я читала, что в школьном возрасте, когда увеличивается нагрузка на глаза, больше всего у таких детей риск одеть очки. Вот чего я боюсь... Ведь тогда мы не сможем их оградить от чтения и компьютера...

Ответить
Россия, Москва
Риск — это не близорукость, риск — это вероятность, возможность более высокая, не более, а мальчики в принципе менее ей подвержены. У моей матери -7, у брать 100% зрение, у меня -4.
Ответить
Казахстан, Усть-Каменогорск
Спасибо, обнадеживает то, что у мальчиков риск меньше), надеюсь у нас все нормализуется. Огорчает то, что в этих бесплатных поликлиниках ничего не добьешься, я не успела выйти, а там уже 3 человека зашли, ничего толком я не смогла узнать. А в карточке такие каракули, что не одной цифры я не нашла.
Ответить
Россия, Москва

Женщин в принципе больше близоруких, они более к этому расположены, а у кого есть к этому предрасположенность, то она обычно в школе развивается. Не заморачивайся раньше времени, тем более у вас и близкой родни нет этого, а у меня 50% по женской линии в очках

Ответить