Войти Регистрация
Пульмонология (легкие, кашель и т.д.)
Болезни и их лечение детей от трех до шести, укрепление здоровья, медицина, рекомендации учреждений и докторов.
22746 участников, 21422 вопроса

Кашляем

Со среды кашель, даю Эреспал, Мукалтин, Цитовир.

Сопель нету, кашель сухой еще, днем его нет, ночью есть, бывает заходится, свежий воздух и влажность присутствует, водила ребенка(4,6г) к врачу, легкие чистые. горло красное. Ну выписала нам тоже самое+плюс обрабатывать горло мирамистином.

Вопрос: может ли врач не прослушать легкие? И как выглядит из себя скрытая пневмония? Че то беспокоюсь уже воскресение, а у нас ни туда ни сюда не двигается.

Комментировать

Комментарии

Россия, Воронеж
А вы не думали, что это аллергический кашель? Он как раз ночью бывает.
Ответить
Россия, Москва
Нам Эреспал не помогает. Даю или Проспан или аскорил ( расширяет бронхи , помогает откашлятся). Инжир томлю в молоке даю 3 разв в день. Плюс от аллергии Эриус или зиртек. Еще займитесь промыванием носа, обычным физраствором, мы так за 2 дня горло вылечили и не разболелась, плюс гексорал. Мирамистином как-то я не уверена, что вылечитесь. Самое главное правильно промывать нос и выгонять всю инфекцию. Наклонить ребенка над ванной. Проверить какая ноздря лучше дышит с нее и начинать, повернуть голову дышащей ноздрей вверх))) и открыть рот, впрыснуть в верхнюю ноздрю 10 мл физраствора из шприца без иглы, потом наклонить голову в другую сторону и впрыснуть в другую ноздрю 10 мл. И так раз 7 в день. Мы благодаря греческому врачу так за 2 дня ребенку горло вылечили. И болезнь дальше не пошла, сопель тоже небыло.
Ответить

предположу, что если будет мукалтин — будет и кашель (по современным данным отхаркивающие не превосходят по эффективности простого обильного питья).

пить давайте побольше, предупреждая признаки обезвоживания.

вам этот набор врач выписал?

Ответить
Россия, Яхрома

Да, это у нас стандартное лечение. Такой кашель может свидельствовать как первый признак обезвоживания? 

Ответить
причины кашля бывают самые разные. обследовать ребёнка и поставить диагноз должен врач. а лечение "просто кашля" — весьма странная вещь.

Ответить
Россия, Яхрома

В прошлом году обследовала ребенка :Аллерголог-Иммунолог( после сдачи анализов)-итог-выявлена аллергия на шерсть животных, в частности шерсть собак; иммунограмма в пределах нормы; Пульмонолог- диагноз аллергический ларингит, с астматическим компонентом( до сих пор не пойму как это понять) Отаринголог-увеличение аденоидов до 2т в разгаре и уменьшение их до 1 и 1,5 т в ремиссии. В апреле этого года ездила опять к этому Лору- аденоиды в норме. но ребенок и не ходил в сад почти пол-года. Частный врач педиатр: диагноз- респираторный аллергоз.
Сейчас у нас собаки нет. Спит на безперьевой подушке
Ответить
то есть вы полагаете, что снова аллергия?
Ответить
Россия, Яхрома

Не знаю smiley-undecided.gif
Ответить
mashberry 19 июля 2015, 00:16
Россия, Москва
Попробуйте антигестоминное дать. У нас так аллергия проявлялась оказывается. Месяц от кашля лечили.
Ответить
Россия, Яхрома

Привет)! Спасибо!

Ответить
Россия, Лабытнанги
Наверное, меня сейчас заклюют более знающие мамочки, но пройдя путь лечения ребенка от кашля всеми возможными медикаментозными средствами, я пришла к к тому, что даю ребенку теплое молоко с медом и нам помогает, может это самовнушение, даже спорить не буду. Здравый смысл конечно включаю, молоко это хорошо, только если все не запущенно. 
Ответить