Войти Регистрация
Нужна помощь!
Болезни и их лечение детей от трех до шести, укрепление здоровья, медицина, рекомендации учреждений и докторов.
22663 участника, 21178 вопросов

Боится какать

Добрый вечер девочки!Честно говоря я никогда не думала,что такое вообще бывает.Но вот столкнулись мы с такой проблемой,ребенок боится какать. Дело в том что несколько раз у нас был запор,когда принимали дюфалак процесс шел,но со слезами и болью,ребенка трясло когда выходила какаха большого размера.После этого ребенок стал бояться какать.Как только подпирает,он зажимает и держит её,говорит боюсь будет больно,соответственно он пытается удержать кал,пачкая при этом трусики и кал как бы в попе застревает.Дважды делала клизьму,после этого хорошо ходил и вот опять всё по новой.Клизьму больше делать не буду,дюфалак не помогает,разговоры тоже.Я честно говоря не знаю что ещё сделать,что б ребенок не боялся.Может кто сталкивался с такой проблемой,как выкручивались?что делали?помогите пожалуйста

Комментировать

Комментарии

Россия, Оренбург
Было у нас такое — совсем недавно избавились. Пересмотрела питание. Очень много пил молока, а оно крепит из-за жирности. Стала молоко разводить водой. Вообще нужно больше пить предлагать. Овощи и фрукты побольше. Мой их не ел практически. Стала морковку молодую давать грызть, о с удовольствием ел. Когда совсем не мог сходить — ставила микролакс- через 5 минут сразу результат. 
Ответить
Юленька 15 августа 2015, 23:13

Молоко ребенок не пьет вообще...я тоже дважды сделала микролакс,теперь понимает что какать не больно и сам просит подать ему горшок,сходит и говорит что какать совсем не больно!надеюсь эта проблема отступила от нас

Ответить
Юлия 8 августа 2015, 11:27
Россия, Москва
У нас такое было, страдал запорами,ничего не помогало,появились трещины,терпел до последнего,ходил с кровью.....какали с мамой за руку, со слезами...как итог, очень сильно боялся. 
В итоге,после обследования кала и узи,выявили загиб желчного,застой этой самой желчи и нехватку фермента для правильного переваривания пищи. Пропили два курса креона, бифидобактерии, желчегонное и еще советовали минеральную воду Донат.  ттт все у нас нормализовалось,ходит как по часам, без проблем. Еще приучила на ночь стаканчик кефира выпивать. 
P.S.: сама била тревогу,выпрашивала анализы,узи,направление к гастроэнтерологу,так как всем в нашей поликлинике было все равно,только слабительное прописывали
Ответить
Юленька 8 августа 2015, 11:46

спасибо большое....займусь поиском хорошего врача...

Ответить
Россия, Белгород
А сколько Вы принимали дюфалак и в какой дозе? Он не дает мгновенного эффекта. Дозу нужно подбирать индивидуально и принимать его длительно. Мы пили его почти полгода, пока решали проблемы с ЖКТ. Пока нужно искать хорошего гатроэнтеролога, проходить обследование и лечиться. Под лечением я имею ввиду не только таблетки, но и диету и питьевой режим. Некоторым просто курса креона хватает, чтобы все пришло в норму. Мы мучились запорами с рождения и ооочень долго. Перепробовали все (((. Лечили трещины. Это вообще жуткая вещь. Сейчас более или менее нормализовалось, но за питанием приходится следить. Учитывая то, что дочка ужасно плохо ест, то до сих пор профилактика запоров это мой постоянный кошмар. 
Я бы попробовала заменить дюфалак на нормазе (это тоже самое), а ребенку сказала что это новое отличное лекарство и какать тебе будет не больно и т.д.
Ответить
Юленька 8 августа 2015, 11:45

Дюфалак принимаем где то пол года.когда педиатру сказали что ребенок запором мучается,нам сказали пить дюфалак,доза та что написана в инструкции...пьем мы и так много,а кушаем мы тоже не очень то и хорошо.кисломолочку не есть вообще(((

Ответить
Россия, Белгород
Мы пили два раза в день по 5 мл. На тот момент когда начали пить, эта дозировка была выше рекоменжуемой в инструкции. Нам гастроэнтеролог пояснил, что доза дюфалака подбирается индивидуально. Кисломолочку моя тоже плохо ест. Иногда может сметаны съесть и йогурт выпить и все ((. А вы обследования проходили — копрограмму, узи и пр.? 
Сколько лет ребенку? Есть еще лекарство, т.е. это бад, но врачи его часто применяют — фитомуцил норм. Моя, к сожалению, не смогла его пить, хотя отзывы по нему хорошие.
Ответить
Юленька 15 августа 2015, 23:13

Нам почти 4 года.

кажется эта проблема осталась в прошлом)))
Ответить

Говорят киви хорошо помогает от запоров. Свекла, воды побольше пить. Риса, хлеба(макарон) поменьше.

Ответить
Юленька 8 августа 2015, 11:41

Ни киви ни свеклу ребенок не ест((

Ответить
Детский Остеопат. 89163350885 8 августа 2015, 00:15
Россия, Москва
При запорах у людей как правило дисбаланс тазовых костей и мышц. Также может быть напряжена брыжейка кишечника-это поддержка кишечника. Из-за этого неправильное продвижение и формирование кала. Обратитесь к остеопату это хорошо корректируется.)))
Ответить
Юленька 8 августа 2015, 11:41

найти бы ещё у нас такого врача((спасибо за совет!

Ответить
Детский Остеопат. 89163350885 8 августа 2015, 15:48
Россия, Москва
Поищите в ближнем городе)))
Ответить
Россия, Архангельск

Дюфалак я бы оставила, так же как и слабящую диету. Для головы можно мотивировать конфетами или что ребенок любит — я давала шоколадное яйцо после покака :-). Вопрос не решается быстро, у нас ушло примерно пол года.

Ответить
Юленька 8 августа 2015, 11:40
Я так же и шоколадками и конфетками...толку пока нет(((
Ответить
Россия, Архангельск

значит это недостаточная мотивация, узнайте что ребенку будет привлекательнее, поговорите с ним.

Ответить
Россия, Ессентуки
У нас прошлым летом так было,дело дошло до анальной трещины поскольку какашки спекались до размера с куринного яйца.какала только ночью когда голова отключалась,ооочеень плакала.диету поменяли,все слабящее,свечи с облепихой,клизмы.как вспомню -вздрогну...вместе с ней за ручки держались ,как бы морально поддерживала,когда какала,один раз поняла что не очень больно и дело легче пошло.
Ответить
Юленька 7 августа 2015, 23:20
Вот и у нас так,какаем вместе.я и спинку тру,и ножки,говорю уже выпусти какашечку (наверное кто не сталкивался с этим,посчитают меня сумасшедшей))))она погулять хочет и всё такое.Никакими уговорами не поддается.
Ответить
Россия, Москва
У сына такая проблема была на протяжении года,врачей обошли море,обслуживания. И только бесконечные разговоры с сыном ,смена режима и рациона питания и выбросите дюфалак,он еще никому толком не помогал. Нам очень в самом начале помог волшебный горшок и микролакс,причем у него был панический страх клизм,орал просто жутко и не давался ,я брала его любимого мишку,показывала,что это не больно и немного обманным путем делала клизму. Потом в ход пошел волшебный стакан простой воды утром натощак,я ему говорила,что он лечит животик и не будет больно и страшно)) при этом пили курсом форлакс ,объем воды в день был максимально увеличен. И вот спустя год сын сам бегает на круг унитаза,причем он сам выбирал этот круг ,какой хотел. Только ваше терпение и ваша смекалка вам поможет.
Ответить
Юленька 7 августа 2015, 23:23
Спасибо Вам большое за подробный ответ.Возьму на заметку Ваши советы super_smilies086.gif
Ответить
Россия, Москва
А вы причину запоров выяснили? Узи делали? Очень еще важно обследовать ,просто так запоры не возникают.
Ответить
Юленька 7 августа 2015, 23:32

У нас это наследственное.....

Ответить
Россия, Москва
Тогда терпения огромного вам
Ответить
Юленька 8 августа 2015, 11:40
спасибо
Ответить