Войти Регистрация
Общие вопросы и опросы
Болезни и их лечение детей от трех до шести, укрепление здоровья, медицина, рекомендации учреждений и докторов.
22737 участников, 21396 вопросов

Вот интересно, я одна такая дотошная мамаша?

Я никогда не привожу недолеченного ребёнка в детский коллектив, а если сын начинает заболевать, я начинаю принимать меры. Лишний раз стараюсь не пичкать таблетками, но и не пускаю все на самотёк - заболеет/не заболеет. И если у сына уже есть первые симптомы, мы не идём к детям. И не по причине того, что переживаю за своего ребёнка, мне жаль других детей. Я не хочу, чтобы другие детки болели, потому как знаю чего это стоит для каждой мамы, когда их ребёнок болен и каких усилий требуется для лечения малышей.

И честно говоря, я всегда думала, что другие тоже такого мнения. А теперь начинаю понимать, что была наивной, потому что очень люблю детей)) Большинство! Моих знакомых считают иначе! Оказывается, если у ребёнка сопли месяц, то на это можно внимания не обращать и продолжать ходить в сад и посещать другие кружки.. По мнению подруг, дети так приспосабливаются к коллективу. И болеют все по кругу.

А как считаете Вы? Можно не обращать внимание на длительные сопли и считать это нормальной адаптацией??

Комментировать

Комментарии

Россия, Краснодар

С прозрачными соплями вожу, с зелёными нет. Не вижу опасности для других.

Ответить
Россия, Москва

я не вожу с соплями. потому что любые сопли у моего проходят с сильным снижением качества жизни. ему реально плохо
Ответить

не одна! я такая же и по этой причине моя дочь НЕ ходит в сад. Да, за 3 года почти не ходила. Потому, что, если почитать мой днев, то я все время жаловалась так же как и ты. Что детей приводят больных, с темпой и т.д., а я здоровую. И никакой адаптации не получалось. Болела очень сильно и сколько бы не пробовала, все равно одно и то же

Ответить
Россия, Калининград

Печально это все((

Ответить
Россия, Новосибирск

В предыдущей группе я постоянно долбала старшего воспитателя и медсестру чтобы шли проверять как выполняется режим проветривания и кварцевания. В закрытых помещениях зараза приливает на раз-два. У меня когда дети дома - окна нараспашку. К старшей дочке приходили подруги сопливущие а потом я узнавала что пластом по две недели лежали, а моим хоть бы что. Но стоило в садик сходить - все, трындец. Сейчас группу поменяли. Я бы сказала новые вирусы: ОРВИ, стригущий лишай, ветрянка - это только то что не ускользнуло от моего внимания за два месяца. Но тут адекватное отношение к проветриваниями помещениям. Но мимо прошлой группы проходила: и в 30 градусов (на улице) у них окна и форточки забиты наглухо, сейчас меня там нет - не третирую, вот и результат. Там знакомые в сад пошли, я их идущими в сад только два раза видела с сентября. Все остальное время болеют.

Ответить
Россия, Калининград

Ужас(( бедные дети..

Ответить
Россия, Москва

Мой сын считается здоровым, если у него нет температуры. Исключение - жуткий кашель, реально сильный и без перерыва. Но у нас без температуры так не бывает.

Я раньше тоже была как вы. Держала дома месяцами, пока все идеально не будет. А потом забила. У нас все ходят в сад с легкими соплями и кашлем.

Ответить
Россия, Калининград

Понятно)

Ответить
Маруся 13 октября 2015, 09:15
Россия, Яя

Теперь понятно почему дети болеют. Почему вы не долечиваетесь и ведете в сад других заражать?

Ответить
Россия, Москва

Потому что мои дети два года ходили в сад по три дня в месяц, пока полностью не долечатся. Приходят - а там полгруппы сопливых. День-два - и мои сопливятся. Не сопливее остальных, кто ходил и ходит. Не вижу смысла высаживать из группы в этом случае
Ответить
Россия, Новосибирск

Она к своим детям философски относится - сложно таких людей заставить о других думать.

Ответить
Маруся 13 октября 2015, 10:12
Россия, Яя

Из за таких другие должны страдать. Я вот тоже уже очень сильно хочу на работу выйти, но больного ребенка в сад не смогу привести, а лечить к тому же кто его там будет от того же кашля. Вот и болеют годами потом, потому что не лечат по сути детей. Меня злят очень такие люди

Ответить
Россия, Вологда

Больную в сад не вожу...но сейчас у Евы уже 2 месяца кашель и я вожу в сад с кашлем, так как ничего не помогает, а врачи разводят руками...два раза по своей инициативе выводила на неделю из сада..но толку мало...продолжаем искать причину, но я не могу позволить себе такую роскошь - сидеть дома 2 месяца без больничного

Ответить
Россия, Калининград

У меня в дошкольном возрасте был период, пол года кашель не проходил и только летом на солнышке выздоровела, и что это было не понятно..

Юлечка, ты уже на официальную работу вышла?

Ответить
Россия, Вологда

Да, 2,5 мес искала, вот пока 3 дня еще только отработала. И как назло по текстам заказы посыпались...беру на вечер или в на выходных)

Ответить
Россия, Калининград

Понятно, а у меня все-таки отпала моя работа, но все шло к этому, поэтому неожиданностью не было.. Пол года проработала с одним заказчиком без выходных на полный рабочий день, раскрутила ему сайт и он заменил все дешевым копипастом. Вот так и "спасибо" получилось))

Ответить
Россия, Вологда

Я тоже сначала не хотела выходить на работу, летом заказов много было...но в августе все заглохло, денег нет ни у кого...заказов не было...решила все же выходить...только начала работать и как назло посыпались заказы, а мне некогда(как у вас там обстановка вообще?

Ответить
Украина, Харьков

Танечка, я тебя полностью поддерживаю! Мы в сад не ходили, ходим в подготовительную школу. Так вот, даже наша учительница, спасибо ей, сразу на собрании сказала-больных детей не водить, они по кругу потом болеют и от занятий не будет толку. Походив несколько занятий, мой малой приболел, пришлось пропустить два занятия (они у нас два раза в неделю), я его полностью вылечила и только потом привела в школу (а пока он болел, сама с ним занималась, чтобы он не отстал от других деток) Все мамочки такого же мнения, что больных деток водить нельзя, хотя есть одна бабушка, которая привела внучку с температурой, "лишь бы занятие не пропустить", как она выразилась... Что тут скажешь? :(((

Ответить
Россия, Калининград

Нам бы такую группу))

Ответить
Украина, Харьков

У нас в группе всего 12 человек. Но все равно есть одна мамочка и одна бабушка, которым наплевать на мнение остальных и на просьбу учителя. Таких людей не изменишь... Жаль, что из за одного-двух человек должен страдать весь коллектив.

Ответить
Россия, Краснодар

Ну можно же повязки на морду одеть?

Вы ж не знаете,что за ситуации у людей! Может там мать одна работает и семью содержит, и её обстоятельства вынуждают работать,а не сидеть с детьми. И что она должна выбрать из вариантов: Думать о том,чтобы накормить семью, или (потерять работу) сидеть голодными, зато позаботиться об окружающих?
Тем более,если ребёнок себя нормально чувствует,не вялый,и болезнь не смертельная,а обычная,то зачем панику поднимать?
Ответить
Украина, Харьков

На чью "морду"? Больных деток? Дело не в повязке... Сам учитель сказал, еще на собрании, что больных детей водить нельзя, но всегда найдется один-два человека, которые захотят выделиться. С садиками все давно известно, я рассказала Тане о частной подготовительной школе. Если даже туда водят больных детей, что тогда уже о садиках говорить...

Ответить
Россия, Краснодар

Я имела ввиду,что занятие можно с повязкой отсидеть. Это ж не целый день с детьми "в дёсна бахаться".

Ответить
Украина, Харьков

Повязку, к сожалению, никто детям не одевает. Да и мало вериться, что она обезопасит весь коллектив от распространения инфекции :(( Я понимаю, чем руководствуются родители, им жаль, что деньги заплатили, а пару занятий придется пропустить. Но это свинство, я считаю. Я выше писала, мой ребенок один раз переболел, да, два занятия пропустили, но мы все наверстали дома и через неделю пришли в школу уже без температуры, больного горла и насморка. А если бы привела его больного, обязательно кто нибудь бы заразился и вместо 12 человек, занятия бы посещало человек 6-8... Толку тогда от всех этих занятий. Пускали бы этот вирус по кругу...

Ответить
Россия, Краснодар

Я думаю,что к школе организм адаптируется. А в саду,действительно по кругу болеют.И если быть такой дотошной, и прям так скурпулёзно "долечивать" ребёнка, то в общей сложности деть будет месяц в году только посещать сад.

Ответить
Украина, Харьков

Про сады знаю, много всего знаю... У меня тетя родная-воспитатель с 25-ти летним стажем. Дело не в дотошности, а в здравом смысле. Болеют дети постоянно потому, что больного ребенка приводят в сад, когда у него самый пик заболевания-с температурой, больным горлом... Вот в такой день вирус быстренько распространяется и атакует остальных детей. В общем, замкнутый круг. И Вы правы, за все время, малыш посещает сад в общей сложности 2-3 месяца в году, а все остальное время болеет :(( именно из за того, что его привели в сад в первые дни заболевания, не смотря даже на то, что с ребенком есть кому остаться.

Ответить
Россия, Москва

Не обращать внимания нельзя. Но и не у всех есть возможность, по первому чиху оставлять ребенка дома.

А вообще тема миллион раз обсасана и у каждого свое мнение.
Ответить
Россия, Калининград

С этим согласна, плохо, когда не с кем оставить, но это отдельная категория. Ведь есть и такие, которые дома сидят и все равно водят в сад сопливых детей

Ответить
Россия, Москва

сопли не болезнь...следует обращать внимание только на густые и цветные,на "больные"-красные,отекшие глаза,ну и естественно темп.

Не все могут сидеть дома с ребенком без темп. и активных признаков заболевания.Кто-то вообще матери-одиночки без бабушек и дедушек....Поэтому многие водят в сад.

На кружки многие водят "из жадности"....

Ответить
Россия, Калининград

Не заразные сопли могут быть от аденоидов или аллергические, но и то это все лечится в наше время, и это не повод, чтобы смириться с проблемой ребёнка.

А во всем остальном согласна - когда не с кем оставить и нужно кормить семью, это отданная история..

Ответить
Россия, Москва

Смириться как раз с аденоидами-неправильное решение,такое же неправильное,как и при первых прозрачных соплях изолировать и лечить ребёнка. Сугубо моё мнение.

Ответить
Россия, Новосибирск

Вы сами придумали что не все сопли заразны? Просто когда я приводила дите в поликлинику при первой сопле, прозрачные, мне говорили ВИРУСНОЕ (вирусное - это заразно), я переспрашивала и мне отвечали прозрачные сопли - это вирус, конечно я могу предположить что мнение врача для Вас не авторитетно

Ответить
Россия, Москва

Совершенно нет ни времени ни желания рассуждать о прозрачных соплях,кстати,вы наверно не в курсе,что сопли-это ответная реакция на вирус,тем самым организм сам с ним борется.И скорей всего,вы просто не представляет сколько вирусов сушествует вокруг вас...и да,врач ЛЕЧАЩИЙ вирус для меня не авторитет.... Что бы не бояться заболеть-держите дитё под стерильным колпаком...

Ответить
Маруся 13 октября 2015, 09:19
Россия, Яя

Блин, откуда вы такие беретесь. Из-за таких дети и болеют постоянно

Ответить
Россия, Москва

Да не ходите никуда,живите в деревне и болеть не будите,в чем проблема-то?

Ответить
Маруся 13 октября 2015, 10:47
Россия, Яя

Уж лучше таких как вы безответственных туда

Ответить
Россия, Москва

Мне вас жаль,вот честное слово....что ж вы в школе-то делать будите? А мы без ответственные,да...ходим везде,общаемся с больными и сопливыми и прекрасно себя чувствуем....

Ответить
Маруся 13 октября 2015, 11:00
Россия, Яя

А мне вас жаль) нормальные люди хотят общаться с нормальными, а не с сопливыми)

Ответить
Россия, Москва

всё-таки вы примитивно мыслите...и ничего кроме обезьяничества не можете

Ответить
Маруся 13 октября 2015, 11:18
Россия, Яя

Ах да, вы же о высоком)

Ответить
Россия, Новосибирск

Вы людей по себе судите? Я не бросаюсь в крайности

Ответить
Россия, Москва

Когда написать нечего-пишут именно так....

Ответить
Россия, Новосибирск

Когда написать и ответить нечего тогда и говорят про стерильным колпак.

Ответить
Россия, Москва

Ага,и кварцевую лампу не забудьте купить,крайне нужная вещь в 21веке

Ответить
Россия, Кириши

Я такая же.

Ответить
Россия, Калининград

Приятно слышать, что остались такие))))

Ответить