Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
ЛОР (отит, насморк и проч)
Болезни и их лечение детей от трех до шести, укрепление здоровья, медицина, рекомендации учреждений и докторов.
22501 участник, 20767 вопросов

Желтые сопли. Лечение

Добрый день, мамы! Поделитесь опытом лечения гнойных желтых соплей. Дочери 5 лет. Что не ОРВИ, заканчивается бронхитом с обструктивным синдромом. Спасаемся ингаляциями. Но все было бы не так плохо, если бы нос не подводил. Эти желтые сопли просто сводят с ума. Полидекса, Изофра - уже без видимого эффекта. Делаю так: Сначала применяю сосудосуживающее, через некоторое время промываю долфином. Вымываются целые "крокодилы" желтого цвета, потом пшикаю Полидексой. Вот уже 5 день, а результата 0.

Комментировать

Комментарии

Россия, Звенигород

К полидексе скорей всего привыкание, надо другое либо антибиотик.другое - диоксидин, тобрекс, софрадекс, альбуцид+ мирамистин, протаргол или Сиалор по другому, глазные капли левомецитиновые или флоксал это то что вспомнила. Если без антибиотиков то лучше добавить к каплям ещё кукушку хотя бы 5 раз, а можно только АБ без капель и кукушки. Из АБ лучше всего как мне показалось действует амоксиклав, иногда и Супракс, но это обсуждается с врачем

Ответить
Россия, Минеральные Воды

спасибо!

Ответить
Россия, Мытищи

я не врач, но как минимум не нужно "сначала применять сосудосуживающее". вы запираете микробы внутри, они там радостно плодятся
Ответить
Россия, Минеральные Воды

сосудосуживающее применяется с целью сузить сосуды! чтобы при промывание не заработать ребенку отит!

Ответить
Россия, Мытищи

как угодно

Ответить
Россия, Владимир

Нам хорошо помогает флуимуцил-антибиотик, тот, который для ингаляций (порошок+растворитель). Капаем 5 дней, 3 раза в день, все проходит. А в течение дня физ.раствором или аквамарисом промываю.

Ответить
Россия, Минеральные Воды

Спасибо! Обязательно попробую

Ответить
Анастасия Жирова 24 января 2016, 09:30
Россия, Энгельс

нам прописывали ринофлуимуцил, разжижает густы сопли, нам помогло.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Диоксидин прекрасно помогает как раз при гнойный соплях. Ампулы 0,5 для детей, 1% надо разводить один к одному физраствором. И пипеткой в нос. Нам назначал очень хороший лор-специалист.

Ответить
Россия, Минеральные Воды

очень интересно. а как часто закапывали? сколько дней?

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Дочка ночью подкашливала, т.к. сопли стекали по носоглотке. Покапала дней 5, два раза в день. А прописывали на 7 дней по 2-3 раза в день.

Ответить
Россия, Минеральные Воды

Спасибо, попробую!

Ответить
Россия, Воронеж

Рентген или КТ пазух сделайте, у нас так воспаление решетчатой пазухи протекало. Тут полидекса не помощник уже.

Ответить
Россия, Минеральные Воды

только 5-й день...Думаю еще время есть. Перед НГ лечились антибиотиками. Был правосторонний гайморит

Ответить
Россия, Воронеж

Как вы лечили гайморит? Если снова желтые сопли, то вы не долечили прежнее воспаление. Температура есть? Если нет, то можно проделать курс кукушек или ямик, последний очень хорошо промывает все пазухи и лекарство вводится непосредственно в пазухи. Если температура, то подбирать другой антибиотик.

Ответить
Россия, Минеральные Воды

антибиотиком, ринофлуимуцилом. Курс кукушек - это что? Ямик?

Ответить
Россия, Воронеж

Кукушка и ямик промывают пазухи, кукушка похуже. Странно, что вам не назначили для лечения гайморита. Главное, чтобы гной из пазух вышел и отек спал.

Ответить
Россия, Минеральные Воды

интересное название. У нас это промыванием называют)). Не назначили, наверное потому, что мы к ЛОРу за 200км от дома приехали. Это ж не одна процедура требуется

Ответить
Россия, Москва

Привык организм к полидексе. Мы мазок сдавали из носа, что высеяли, тем и пролечили. Потом еще несколько раз пользовались этим средством без анализа, помогало. Только мазок надо сдать до того, как вы в нос что-нибудь закапаете.

Ответить
Россия, Москва

А часто полидексу применяете? Если чаще раза в месяц, то она может быть неэффективна. В прошлом году у нас было очень плохо с носом. Каждое орз, да даже ослабление иммунитета вызывало желтые гнойные сопли. Причем у нас они с первого дня заболевания. Болели дважды в месяц в прошлом году. Ну насчет не лечить, пройдет само, вы навернов курсе, что из этого получается. У длчери начинались головные боли от соплей, темпеатура, как итог антибиоттки. После которых, сопли не прохрдили и их все равно приходилось добивать местными антибиотиками. Физио процедуры, уфк лучи-бесполезно. Значит, что нам помогало: либо изофра, либо полидекса, если все это оказывалось бесполезным, помогали левомицитиновые капли, однажды прописали диоксидин, тоже отлично помог. Я про ринофлуимуцил даже не пишу. В нашем случае нам прописывали его регулярно. Кстати, что касается сосудосуживающих, я очень длвольна снупом.

Ответить
Россия, Москва

Почитала комменты ниже. Фурацилин, в.прочем как и.мирамистин, которым нам тоже советовали промывать нос с первого дня вызывает у длчки отек слизистой, носу становится совсем худо, поэтому повнимательней. Проторгол тоже не помогает, он забивает гнойные густые сопли и эффект как у альбуцида. Как я понимаю его хорошо использовать при желтых/зеленых, но негустых соплях, а то получается обратгый эффект.

Ответить
Россия, Москва

А от кашля как-то хорошо помог бронхипрет

Ответить
Россия, Москва

Тоже как-то не могли вылечить зеленые сопли больше недели, хотя обычно с изофорой справлялись с ними. Вызвала платного врача, сдали кровь, пришлось пить АБ, т.к. была бактериальная инфекция уже

Ответить