Войти Регистрация
Гастроэнтерология (в т.ч. проблемы с питанием)
Болезни и их лечение детей от трех до шести, укрепление здоровья, медицина, рекомендации учреждений и докторов.
22854 участника, 21680 вопросов

Боимся какать!

Добрый вечер! Помогите советами! У меня дочка очень боится какать! Может терпеть по 5 дней!

Дюфолакт не помогает хоть даешь по 10 вечером каждый день! Кормлю пюре чернослива, тоже эффекта мало! Когда очень хочет сжимается а не идет! Свечи глецериновые просто до истерики, ревет до икоты когда ставишь.

Комментировать

Комментарии

Ольга 4 октября 2016, 20:55
Россия, Екатеринбург

Владислава, как решилась ваша проблема? Что вам в итоге помогло? Мы с дочкой сейчас точно в такой же ситуации. Это ад адский.

Ответить
Россия, Москва

Мы правда по младше, называется наверное психологический запор, когда то больно было и теперь наверное боится, что боль повторится и соответственно терпит и запор уже настоящий Нам врач назначал хофитол 3 раза в день, это желчегонное и слабит немного, тк когда запор отток желчи бывает нарушен, и донат магния вода из аптеки тоже 3 раза в день , но только газы из неё вытрясти надо 2 недели все давать И соответсвенно в еде сладкое, макароны и тп сократить и больше клетчатки,брокколи и тп И дюфалак тоже давала одновременно с утра И побольше воды, желательно не кипячённой, я в бутылках детскую покупала

Ответить
Россия, Подольск

Это больше как психосаматика. У моего было когда в сад пошел, и там воспитатели не одобряли засиживания на унитазе. Не всем попы вытирать хочется. Убрала мясное, добавила много воды и клетчатки плюс наринэ пил курсами. Прошло.

Ответить
Россия, Москва

форлакс ну и к гастроэнтерологу

Ответить
Россия, Москва

Чего она боится или стыдится? Вспомните после чего это началось? Попробуйте поиграть в куклы или в мягкие игрушки, типа игрушка пошла гулять, погуляла, пообедала, потом поспала, а потом на горшок. Пусть проговорить в игре, чего именно боится. Больно или считает, что это грязно или что-то третье. В игре может рассказать. Никак не реагируйте на ее слова во время игры, не уговаривайте, просто для себя поймете в чем дело. У меня сын недавно стал зажиматься, выяснилось он напугался, когда во время болезни был жидкий стул. Я видимо как-то расстроилась, он считал моё лицо и вот, сделал такие выводы.

Ответить
Россия, Оренбург

Было такое у младшего - спасались микролаксом (клизмочки), пробовали? Пару раз ставили, он мягко ходил и перестал пугаться.

Ответить
Германия, Висбаден

Вставляя силой свечи Вы только усиливаете психологический запор... Нужно обезболивать и отвлекать... 1) попробуйте подмешивать в еду мукофальк или подобный препарат, он стягивает на себя воду в кишечнике и размягчает каловые массы 2) обезболивайте перед походом в туалет либо ибупрофен минут за 20, либо какой-нить гель местно на анальное отверстие (типа "постеризан", но спросите в аптеке что подходит детям) 3) отвлекать! Нам помог планшет с любимым мультиком на горшке, она расслаблялась... Понятно, что к каждому ребёнку должен быть свой подход, пробуйте. Только не насилуйте её свечками, от этого намного больше вреда будет, чем пользы

Ответить
Россия, Фрязино

как я вас понимаю((( сама сажаю ее каждый день обязательно! иначе просто беда! Из клизм только микролаксом пользуемся, но это на крайняк! а так сажусь рядом с ней и в игровой форме какаем))) Хотя питаемся нормально, Фрукты овощи компоты. А еще сейчас белый хлеб ей даю не больше куска в день) горшочное дело стало улучшаться!

Ответить
Россия, Москва

Попробуйте в игровой форме, расскажите что животик плачет, замотивируйте каким нибудь лакомством. Ну и крайняя мера к психологу.

Ответить
Россия, Яя

Сидим на форлаксе или дюфалаке..никакие черносливы компоты не помогают.овощи совсем не ест:(новую пищу не признает.нам 4года.мучаемся уже давно..все перепробовали:(если недавно началось в вашем случае то форлакс в помощь.кал размягчится и небольно сходит..может страх уйдет быстро...

Ответить