Войти Регистрация
Логопедия
Болезни и их лечение детей от трех до шести, укрепление здоровья, медицина, рекомендации учреждений и докторов.
22620 участников, 21057 вопросов

Церебролизин! Какие Отзывы при ЗРР в 3 года

Девочки поделитесь отзывами! Доче 3,1 год, умница, все понимает, интеллект развит, но словарный запас очень скудный и невнятный. Невролог назначила церебролизин+ пентогам+ идем к логопеду. Кто делал уколы, как перенесли и есть ли результат?

Комментировать

Комментарии

Уколы хорошо перенёс,стал больше понимать после них на речь нам больше повлиял когитум и пантогам

Ответить
🔥
Россия, Нижний Новгород

Для вызывания речи нет лекарств. Занимайтесь с логопедом.

Ответить
Россия, Звенигово

Ну не знаю....у нас племянник, до 5!!! лет не разговаривал по человечески, все на своем на своем китайском... кортексин назначили... проделали... и может совпадение но заговорил...

Ответить
🔥
Россия, Нижний Новгород

Совпадение. Ведь занимались же с ним все это время? Кортексин только на часть коры может воздействовать, которая отвечает за двигательную активность, не за речь. в аннотации у него ни слова про речь.

И ведь в других странах, в Европе, Америке дети не остаются немыми, а говорят без лекарств.

Ответить
Россия, Звенигово

Нет, не занимались... сестра считала, что все равно заговорит... хотя я пыталась заставить ее показаться врачу..но после кортексина появился прогресс... заговорил..

Ответить
Россия, Волгоград

Да и у нас не немые, говорят. Вопрос в другом, когда начнёт? Не очень хочется в класс коррекции.

Ответить
🔥
Россия, Нижний Новгород

Это только от вас зависит, от занятий и от причин, почему не говорит.

Ответить
Россия, Волгоград

Ну вот именно! От причин!!! Я не понимаю почему вы так против этих препаратов, не всегда все в руках родителей. Не все же врачи шизики, раз назначают данные препараты. Да и вы не врач, чтобы судить. И кстати совпадения в таком деле- большая редкость!

Ответить
🔥
Россия, Нижний Новгород

Откуда вы знаете врач я или нет?

Хотите мнение врачей? Напишите на врачебном форуме, хотя бы на русмедсервере. Вам объяснят позицию врачей. Нет, врачи которые вам это прописывают не шизики.( Слово- то какое))). Их просто учили по учебникам неврологии СССР и они не читали ни последних исследований, и просто не могут вам назначить другого, а многие и не заинтересованы.

Почему не может быть совпадений?

Как раз последние исследования говорят о другом.

А то, чем череват прием таких препаратов для нервной системы ребенка? Что может аукнуться потом, в возрасте.

И причины... Вы нашли причину, по которой ваш ребенок не говорит?

Инструкция ) заметьте- ни слова про речь)

органические поражения, метаболические расстройства и дегенеративные заболевания НС (в особенности болезнь Альцегеймера);

осложнения, развившиеся на фоне перенесенного инсульта;

травмы головного мозга и их последствия (состояния после нейрохирургической операции, перенесенные сотрясения мозга и закрытые ЧМТ);

задержка психического развития у детей; ( не речевого!)

психические расстройства, которые сопровождаются ухудшением памяти, рассеянностью и т.д..

У вас есть один из этих диагнозов? Тогда да, это ваш препарат.

Ответить
Россия, Волгоград

Я так понимаю спорить с вами бесполезно, но я и не собиралась. Если я напишу на форум, то поверьте найдутся и такие противники как вы и другие, которые приведут мне тысячу доводов в пользу препарата. Невозможно грести всех детей под одну гребёнку! И к стати врач не стал бы говорит о уместности или неуместности препарата не видя в живую ребенка. Для родителей их дети всегда самые красивые, самы умные и порой нам сложно разглядеть в ребёнке какую то отсталость, возможно мы и не хотим этого видеть. Я могу сейчас найти и прочить кучу исследований в этой области, НО я уже знаю, что я найду. Будет примерно так, в Германии запретили этот препарат и доказали его неэффективность и даже вред. А в Швейцарии ученые поразились невероятным лечебным свойствам этого препарата, ну что то типа того. Нет единой информативной базы, сама я не медик и кому верить я не знаю. В данной ситуации полагаюсь на рекомендации врача, отзывы и конечно своё чуткое материнское сердце. На самом деле я бы оказалось только безмерно счастлива, если все что вы написали оказалось правдой. Ни каких уколов, таблеток, только занятия с ребёнком. Сама хоть и доверилась врачам, все ровно переживаю, естественно это не витаминку уколоть. Я не ярая поклонница "лечить" ребенка, наоборот всегда ищу выход без медикаментов, но не всегда все так как нам бы хотелось. Естественно первым делом мы начнём занятия с логопедом, а там будет видно.

Ответить
🔥
Россия, Нижний Новгород

Не))) на русмедсервере все врачи будут против. За- не найдете ни одного. Дело не в препарате. А в его применении именно при зрр. У него есть показания и я вам из инструкции написала.

Если у вас эти диагнозы, то имеет смысл.

Я когда - то тоже верила нашим врачам, которые не видят дальше своего носа и лечат, как их учили с времен Ленина. Кормила ребенка ноотропами. Теперь разгребаем. В пубертате все это аукнулось. С младшим я подробно изучила от чего бывает зрр и как у человека появляется речь и мы, сложные, обошлись без единой таблетки. Препараты мы пили и пьем, но не ноотропы.

И вы так и не написали, нашли ли вы вашу причину.

Можно много стимулировать мозг ребёнка, но никто из врачей не будет нести ответственности. Те, кто проходит переподготовку за рубежом, кто сам изучает хоть что-то, те при зрр такого не выпишут.

Ответить
Алёна 25 октября 2016, 16:09
Россия, Домодедово

подскажите мне из за чего всетаки бывает зрр. нам 3,2 говорит на своем ну и есть слов 40 которые говорит. но все понимает.все делает.все повторяет..идем заниматься к логопеду. плюс логопедический массаж. невролог назначил только ээг. и консультацию логопеда и психолога.

Ответить
🔥
Россия, Нижний Новгород

Разные бывают причины.

И анамнез беременности, роды, заболевания, поражение мозга, врожденные патологии, тонус, проблемы с восприятием фонематической речи, проблемы со слухом, перенесенные заболевания, завышенные показатели гормонов, недостаток аминокислот, не правильное усваивание некоторых веществ организмом, не правильное расщепление, наследственность- и еще много чего.

Ответить
Алёна 25 октября 2016, 18:43
Россия, Домодедово

у вас тоже зрр была?

Ответить
🔥
Россия, Нижний Новгород

конечно, а кто сейчас без ЗРР - практически не осталось нормально развивающихся детей. У нас и зпр, почти выходим в норму.

Ответить
Алёна 25 октября 2016, 21:48
Россия, Домодедово

но вы с логопедом занимаетесь или невролог подключился.?нам невролог назначил ээг. а логопед частный заниматься плюс логопедический массаж.

Ответить
🔥
Россия, Нижний Новгород

Мы занимаемся со всеми - логопед, психолог, дефектолог. Говорить ребенок начал на одних занятиях. Невролог нас конечно наблюдает, так как ребенок проблемный с рождения. Но ноотропы не пьем.

Ответить
Алёна 25 октября 2016, 22:08
Россия, Домодедово

спасибо.очень уж переживаю по этому поводу.логопед и дефектолог это разные люди?

Ответить
🔥
Россия, Нижний Новгород

У нас разные, а так логопеды не бывают чисто логопедами, у них есть вторая специальность обязательно и часто это дефектолог.

Ответить
Россия, Волгоград

Ну в нашей ситуации одними занятиями с логопедом не обойтись.

Ответить
Россия, Курск

Марина, чем же все закончилось? Вы кололи препарат? Аналогичная ситуация просто

Ответить