Войти Регистрация
Вирусные инфекции
Болезни и их лечение детей от трех до шести, укрепление здоровья, медицина, рекомендации учреждений и докторов.
22940 участников, 21879 вопросов

непроходящий насморк

Что с ним делать и что делать чтобы он не перерос в что-то большее (отит например)

10 дней назад были у лора (по поводу экссудата в ушке и аденоидов), сказал что слизь стекает по задней стенке, пройдет (это мы уже выздоравливали после вируса и гнойного отита), и вот несколько дней назад кашель-не грудной и как будто опять слизи много стекает, сегодня заболело горло. Как лечиться? я ужасно боюсь опять гнойного отита и осложнениий? Пусть насморк долго проходит, но без последствий. Раньше спасались антибиотиком в нос, последний раз он не помог

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Не знаю причину вашего насморка, но для профилактики отита есть общие рекомендации: не делать промывания носа в домашних условиях, использовать сосудосуживающее на сон в течение 5 дней, правильно сморкаться, прижав противоположную ноздрю. Выздоравливайте!

Ответить
Россия, Москва

спасибо) в точности все так и делаем, никогда не промывали, сосудосуживающие обязательно, сморкаемся правильно

Ответить
Россия, Москва

Поить ребенка и увлажнять воздух в детской, побольше гулять.

Когда я читаю про постоянное закапывание в нос местных антибиотиков, то нахожусь в полной прострации, если не сказать хуже. Вы местными антибиотиками и антибактериальными препаратами целенаправленно уничтожаете собственную микрофлору носоглотки ребенка и выращиваете штаммы резистентных к антибиотикам бактерий. Хотелось бы знать, какую конечную макроцель вы преследуете.
Ответить
Россия, Москва

Алекс, жду вашего комментария)

Ответить
Россия, Москва

Увлажнитель во всю работает, батареи перекрыты. Форточки приоткрыты. Гуляем после сада каждый день. Питьевой режим соблюдаем. И что на выходе? Последний раз гнойный отит и антибиотики. В другие разы неделя без температуры, просто сопли по задней стенке стекали и потом температура 39, по анализу крови вирус, антибиотик в нос по назначению лора и болезнь отступала. Пробовали без антибиотиков- позже болезнь переходила в бактериальную. Предполагаю из-за аденоидов. Думаю они не дают стекать в полном объеме слизе и присоединяется бактериальная. А с антибиотиком в нос бактерия не развивается а слизь потихоньку вся стекает. Это мое предположение. Аденоиды у нас второй степени. Если что-то посоветуете- буду очень рада.

Ответить
Россия, Москва

Аденоиды не лечатся антибиотиками. Не должно быть такого, чтобы с правильным лечением вирусные болячки переходили в бактериальные. Разово это у всех может быть, но если систематически - где-то вы лечите неправильно.

Ответить
Россия, Москва

мы не лечим аденоиды, просто из-за того что аденоиды увеличены в размерах, слизь не может в полном объеме стекать, стекает очень медленно и из-за этого там развиваются бактерии (это я так понимаю)

очень хотелось бы понять самой что мы не так делаем, но из раза в раз у нас не получается без антибиотиков обойтись
Ответить
Россия, Москва

А какой антибиотик вы в нос давали? У нас уже вторую неделю не проходит насморк. То заложен был просто, то вода текла, то вроде бы лучше стало, а потом опять заложило и кашель появился. У нас постоянные бронхиты с приступами бронхоспазма. Педиатр назначила полидексу, гриппферон, гексорал. Но результата пока не вижу.

Ответить
Россия, Москва

полидекса или изофра, в последний раз не помогли, стали капать тобрекс (антибиотик для глаз) быстро помог

Ответить