Войти Регистрация
ЛОР (отит, насморк и проч)
Болезни и их лечение детей от трех до шести, укрепление здоровья, медицина, рекомендации учреждений и докторов.
22737 участников, 21395 вопросов

аденоиды? аллергия или просто ОРВИ?

Сначала просто подкашливал ИЗРЕДКА по ночам, ну вот буквально пару раз кашлянет и все, это было дней пять назад, потом стал чуть сильнее кашлять ночью и как будто слизь стекает по задней стенке у него и появился кашель по утрам, в течении дня практически не кашляет. А ночью прям слышно, как там в носоглотке стекает все и от этого подкашливает. Может ли ОРВИ вот так начатся с кашля???? До этого никогда не было кашля у ребенка, поэтому и не знаю к кому бежать? Возможно ли это от аденоидов? может они у нас увеличены? как их вообще проверяют то? к ЛОРу, к педиатру или аллергологу уже? у нас есть аллергия, но проявлялась всегда в виде кожных высыпаний...

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

в январе был бронхит (в легких не прослушивался), кашель не прекращается по сей день. был сухой и в основном ночной. проверялись даже на паракоклюш. Вот только сейчас пройдя все круги врачевателей - выяснили что аденоиды 2 степени. проверяет ЛОР либо эндоскопия, либо рентген (нам делали его). Поэтому к врачу и только

Ответить
Татьяна 4 апреля 2017, 08:45
Россия, Краснодар

ок, спасибо. У нас это вирус или фиг знает что, так как темпа поднялась 37.2 и появился насморк, вот ждем врача... Но у нас на участке такая бестолковая врач, это ужас.. А как выяснили, что был бронхит? снимок легких делали?

Ответить
Россия, Москва

да, Марк весь декабрь ужасно кашлял, я 4 раза у педиатра была, она все в легких чисто, это сопли по задней стенке стекают. А 3 января после ночи, когда Маркушу аж рвало от кашля, мы поехали самотеком в больницу, там все анализы сразу взяли и рентген сделали. Так и выяснили. В больнице, кстати, тоже никто ничего не слышал...

Ответить
Татьяна 4 апреля 2017, 09:22
Россия, Краснодар

да я уже вообще поняла по опыту подруг, что если кашель навязчивый и долгий то надо делать рентген, но другой вопрос в том, что не будешь же постоянно делать рентген ребенку, это ж не безобидное средство..... а как лечили бронхит?

Ответить
Россия, Москва

ингаляции, сначала бронхорасширяющие потом отхаркивающие

Ответить
Украина, Киев

Тань, в марте старший переболел вирусным бронхитом, начинался с кашля. закончился бактериальным аденоидитом. Покажи врачу. Я ВСЕГДА вызываю врача послушать кашель, чтоб определить его характер. И в этот раз вызывали, обязательно. Но что-то пошло не так((.

Ответить
Татьяна 3 апреля 2017, 16:42
Россия, Краснодар

да, Наташ, завтра вызову, у нас кашель усилился и добавился насморк, так что это ОРВИ или еще что-то подобное, пусть врач послушает его и посмотрит..... Так веселый, без температуры, общее состояние не нарушено.

Ответить
Украина, Киев

Ох.. лечитесь! Пусть Мироська быстрее поправляется.

Ответить
Татьяна 4 апреля 2017, 08:46
Россия, Краснодар

спасибо большое! вы тоже будьте здоровы!

Ответить
Украина, Киев

Как у вас сейчас, Танюш?

Ответить
Татьяна 4 апреля 2017, 09:29
Россия, Краснодар

темпа небольшая, а вот кашель жуткий, я вот даже не пойму сухой или влажный, , ночь почти не спал, постоянно просыпался от кашля, у нас такого не было еще. Получается он дышит все ок, потом слышу как мокрота подходит к гортани и булькает там и он начинает жутко кашлять и так всю ночь......... А так по-прежнему состояние общее не нарушено, играется, особо не хнычет, но видно что нездоровится малышу......

Ответить
Украина, Киев

а врач еще не смотрел?

Ответить
Татьяна 4 апреля 2017, 18:04
Россия, Краснодар

врач приходила и посмотрела буквально 2 минуты его.... При этом пришла как раз, как мы улеглись спать, в итоге поспал 15 минут всего и естественно капризничал((( Сказала ОРВИ, легкие чистые, дыхание жесткое. Но у него и кашля уже нет такого, да вообще его практически нет, посмотрю, как к ночи будет, может же он пройти сам по себе? у нас если честно всегда так и было, насморк, влажный кашель пару дней и все ок, может и в этот раз так?? при этом мы ничем не лечим никогда вирусы, только обильное питье и увлажнитель включаем на всю. Только вот температура у него в течении дня поднимается до 38, но пока не сбивала тоже.... В общем посмотрим что завтра будет, ночь покажет..

Ответить
Украина, Киев

Главное, что легкие чистые! И кашель проходит? Так это здорово! Конечно, может. Получается, кашель у вас был из-за стекающей слизи, и она вниз не опустилась, воспаления не вызвала.
Мы точно так же лечим вирусы. они же никак не лечатся больше - питье и увлажнение, и дальше - работа организма. Но сбиваем, если 39 и выше.
Лечитесь, пусть все быстро проходит!

Ответить
Татьяна 4 апреля 2017, 11:15
Россия, Краснодар

неа, ждем.....

Ответить
Россия, Москва

Конечно лучше к врачу, но расскажу как у нас было последний раз.

Тоже началось с редкого редкого кашля, сухого, потом он через три дня стал влажный, но опять же не навязчивый, было ощущение что стекает по задней стенке слить, все без температуры..... лечили лечили, и нос мыли и капали, и сироп пили, так длилось три недели(((( без изменений, пришлось пить антибиотик, прошло за три дня. Вот)

Ответить
Татьяна 3 апреля 2017, 09:01
Россия, Краснодар

я поняла, Натусь, приму к сведению!

Ответить
Россия, Москва

А так аденоиды это лор конечно смотрит, спец инструментом. Но я бы наверно сперва пошла к педиатру, а потом уже к ЛОРу.

Ответить
Елена 3 апреля 2017, 08:40
Россия, Краснодар

Сходите к лору, пусть проверит, назначит сдать кровь, чтоб проверить есть ли аллергия

Ответить
Татьяна 3 апреля 2017, 08:48
Россия, Краснодар

не порекомендуете хорошего в краснодаре?

Ответить
Елена 3 апреля 2017, 08:54
Россия, Краснодар

Неа, в поликлинику ходила

Ответить