Войти Регистрация
ЛОР (отит, насморк и проч)
Болезни и их лечение детей от трех до шести, укрепление здоровья, медицина, рекомендации учреждений и докторов.
22933 участника, 21855 вопросов

Замучили отиты

С детства мучились носом и вскоре присоединились частые отиты. Иногда справлялись отипаксом, иногда приходилось пить антибиотики. Был экссудат в ушках. Делали исследование (забыла как называется)-показало давление-опять же что экссудат есть. Хотя визуально не было видно. Удалили аденоиды.

под кат

Врач сказал что ушки сами постепенно пройду. Через месяц после удаления адеоидов были у врача-все хорошо. Экссудата не видно. Повторное исследование на давление сказал делать не нужно. Болеть стали реже, не так сильно, но после каждого насморка-отиты. Да и насморк не можем вылечить без местного антибиотика. В первый раз когда после удаления заболело ухо попали к нашему оперирующему врачу. Тот сказал что возможно так случилось из-за бассейна. Выписал отипакс и дышать флуимуцилом. Нос сам не проходил уже долго. Все прошло. Сейчас все повторилось. Сопли лечили ринофлуимуцилом. Было все неплохо, но сегодня ночью-ухо. Нос до конца не дышит. Я уже не знаю что делать. Либо каждый насморк начинать с местного антибиотика чтобы в уши не перешло (хотя не знаю-может и это не поможет), а если переходит то отипакс сразу. Или бегать по врача-кто что скажет?

Комментировать

Комментарии

Ариша 5 июня 2017, 16:34
Россия, Москва

Могу вам рекомендовать хорошего врача. Ушакова Людмила. Мы у нее лечимся гомеопатией. Хорошая очень врач. 8-916-503-76-61. Поразговаривайте с ней. Может она подскажет, как лечиться. Мне она очень помогает.

Ответить
Россия, Москва

а расскажите пож-та чем именно она вам помогла/?

Ответить
Мария 3 июня 2017, 21:05
Россия, Москва

Это надо вам с врачом разбираться, как лечить насморк при ваших сложностях. Мы обычно пользуемся морской водичкой и все, к счастью, проходит. Используем Аква Марис Норм при текучих соплях, он хорошо вирусы и слизь вымывает, оказывает противовоспалительное действие.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вот тоже самое...

Полидекса и отофа помогают...Отипакс уже не катит...


Ответить
Россия, Москва

Вика скажи а вы нос не промываете не чем?

Ответить
Россия, Москва

нет-нам от промываний только хуже

Ответить
Россия, Москва

вот и мы постоянно делали потом по снимку оказалась что вообще нельзя, и пролечились как положенно, аденойды не удаляли, но убрали храп и тьфу тьфу отитов нет

Ответить
Россия, Москва

а как вы пролечились?

Ответить
Россия, Москва

убрали промывалки полностью навсегда) и молочку сказали убрать на период соплей полностью, отек снимали нормакс (это ушно глазные капли) но Лор сказал покапать 3 дня по 2р в день в нос, т.к. все связано , отек реально ушел начала сморкаться очень много я такого не видела никогда у нее. еще назонекс 2 месяца мы прыскали. И все , храп уже ушел как год наверное, теперь сопли обычные , а раньше было глухо как в трубе. Сейчас я ингаляции делаю когда сопли и плюс капли тизин обычно, уже не по 3 недели лечим а 5-7 дней

Ответить
Россия, Москва

У племянницы так было. Как не сопли, так отит. Мне кажется, ушам надо отдохнуть. Им лор советовал с начала каждых соплей начинать профилактически капать отипакс. Благодаря этому ушки вошли в ремиссию, если можно так выразиться.
Вы нос лечите только сосудоссуживающими и изофрой (или какой у вас местный антибиотик? Пробовали протаргол и полидексу?

В 110 детской поликлинике очень хороший заведующий лоротделением Попов Д.В. Может, попробуете попасть к нему на прием? там можно и платно.
Ответить
Россия, Москва

изофра и полидекса уже не помогают. Каждые сопли капаем протаргол. В этот раз сопли не отсмаркивались-пшикали ринофлуимуцил. Местный антибиотик-любые глазные антибиотики-только они помогают.

За врача спасибо!

Ответить
Россия, Москва

а сколько длится насморк?
Ответить
Россия, Москва

ну вот в этот раз 24 мая все началось, дня за 4 стало лучше но не до конца. Потом все лучше-но нос не идеально дышал.

Ответить
Россия, Москва

У нас аналогичная ситуация. После удаления аденоидов болели реже, но почти за год уже два отита - один без аб, второй с ним. Наша врач сказала, что значит слуховые трубы сами по себе слабые (вроде так). В общем, я даю жевательный мармелад и жвачку, вроде это помогает ушкам или чему там работать, и надеюсь, что с возрастом пройдёт.

Ответить
Россия, Москва

врач вам назначал лечение с антибиотиками или без исходя из анализа крови? если без антибиотиков-то чем лечили?

а мармелад даете постоянно ил во время болезни?

у вас сопли сами проходят или с антибиотиком местным? и они хорошо отсмаркиваются?

Ответить
Россия, Москва

антибиотики\без них назначались без анализа крови. чем лечили без антибиотиков, честно говоря, не помню: либо полидекса, либо отипакс. Последний раз с антибиотиком лечились: флемоксин, полидекса, в нос сосудосуживающее и физраствор, и в горло мирамистин. Жевать все даю постоянно. Ну не как лекарство - три раза в день, а так, как сам попросит, раз в день точно. Сопли проходят сами, они у него обычно как вода, как правило, хорошо отсмаркиваются, но иногда шмыгает носом, а высмаркать ничего не получается

Ответить
Россия, Москва

у нас ничего не отсмаркивается(( спасибо за ответ

Ответить
Россия, Москва

а может привыкание уже? не пробовали ничего не капать в нос? или тогда отит обеспечен? у меня у самой просто если капаю, то не проходит заложенность - одну ночь перетерпеть - и все проходит. Дети тут оба с соплями и кашлем были больше недели: капала и сироп от кашля давала, не помогало, плюнула, прекратила все - на следующий день оба без соплей и кашля. Вот думаю уже, что лекарства - зло, и ничего не капать, но за старшего тоже боюсь, вдруг уши. У него они еще не болят никогда, просто слух снижается, или вот новая фишка - шумит в ушах

Ответить
Россия, Москва

вот в этот раз ничего не капали-отит

Ответить
Россия, Москва

печально :( сама боюсь за уши..

Ответить