Войти Регистрация
Выбор лекарства
Болезни и их лечение детей от трех до шести, укрепление здоровья, медицина, рекомендации учреждений и докторов.
22939 участников, 21879 вопросов

Чем укрепить имунитет?

Собственно весь вопрос в заголовке. Идём в сад. Был опыт адаптации, но каждая адаптация прекращалась через 5 дней по причине сильных соплей и простуды. Я понимаю что волшебных пилюль нет, но возможно есть какие то средства, препараты которые помогают как то. Я с ужасом ожидаю выхода на работу. Сейчас в Минске стоит тёплая погода, а ребёнок отходил 4 дня в сад на неполный день и принёс жуткую простуду. А что нас ждёт осенью... Помогите собрать мысли в кучку и подавать что то ребёнку.

Комментировать

Комментарии

Наталья 15 августа 2017, 18:00
Россия, Челябинск

Болели страшно и много в первые пол года сада (бронхит, пневмония, куча ОРВИ, заработали аденоиды, после кучи антибиотиков в больнице началась аллергия), в итоге забрала на год оттуда. К этой зиме сделали- превенар, прививки от гриппа, полиоксидоний в уколах , бронхо-ваксом курсами- все это было назначено врачами . Зима прошла спокойно, но мы же были дома. Ходим с апреля в сад, один раз поболели в легкой форме дня 3. Ждем с ужасом зиму, но надеюсь на лучшее. Курс бронхо-ваксома к осени планирую повторить

Ответить
Беларусь, Минск

У нас в Минске ничего такого нет. Вчера разговаривала с педиатром. Естественно ничего путного, все в общих фразах..ну рыбий жир. Ну ещё каких то витаминов. Тоже с ужасом жду осень...

Ответить
Наталья 16 августа 2017, 17:56
Россия, Челябинск

Каждый день перед садом мажу внутри нос оксолиновой мазью. Кто то вифероном. Кто то деринат капает. Может что то есть у вас

Ответить
Россия, Москва

"Я понимаю что волшебных пилюль нет, но возможно есть какие то средства, препараты которые помогают как то"

"Рабинович, вы или крестик снимите, или трусы наденьте" (с) Вы уж определитесь - либо вы верите в препараты для иммунитета, либо нет.

Как ни банально это звучит, но когда ребенок идет в сад, то он знакомится с кучей вирусов, и как следствие, будет болеть. То, что вы могли сделать для иммунитета, вы делали на протяжении предыдущих трех лет, что имеете - то имеете.

Средства для укрепления иммунитета самые обычные - здоровый образ жизни и закаливание.

Ответить
Беларусь, Минск

Шоб я делала без вашего ответа?!!

Ответить
Инна 14 августа 2017, 01:53
Россия, Владивосток

Здравствуйте. У меня сын адаптировался года 1,5 - 2. Радикально ничего не помогало, хотя даже полиоксидоний капели в нос, много гуляли на улице каждый день по 4 часа, зимой меньше, промыслам нос солеными растворами утром и вечером обязательно, перед садом вифероновой мазью намазать нос. Это образ жизни, не эпизодически. Лекарства рекомендовать не буду, много всего перепробовали, лор и аллерголог назначали, неплохо помогал протаргол при затяжном насморке. В итоге диагноз аденоидит сняли к школе, но аллергический ринит остался. Частые орви приводят к хроническим заболеваниями носоглотки, это если без осложнений протекают (бронхита, пневмонии). К сожалению.

Ответить
Россия, Волгоград

Я ребенку лечила гайморит полиоксидонием и антибиотиками. Эффект отличный, не пришлось ничего прокалывать. Врач говорила, что скорее всего придется колоть, а оно вон как вышло в нашу пользу. Пили таблетки, рассасывали. В школу ходим уже 4 месяца без больничных - это рекорд на данный момент)) Хотя раньше после каждого ОРВИ были осложнения. Так что могу советовать Полиоксидоний, но лучше, конечно проконсультироваться с врачом, мало ли.

Ответить
Россия, Воронеж

Я даю витамишки имуно

Ответить
Chloe 13 августа 2017, 08:57
Беларусь, Минск

мы первый год в саду болели-болели-болели....без остановок. Как начались в сентябре сопли, так до конца мая...И еще 5 отитов.

Пьем рыбий жир.

И очеееень хорошо помог бассейн.Раза 2-3 в неделю

Ответить
🔥
Россия, Нижний Новгород

Обычно вопрос об укреплении иммунитета стоит сразу после рождения и до детского сада он укрепляется закаливанием. Но почему-то в последнее время об укреплении вспоминают за месяц до сада или уже начав ходить в него. ...(((

Ответить
Олик Гриш Видели на сайте 21 час назад Модератор 13 августа 2017, 06:56
Россия, Тула

Это вирусы, а не простуды. Вы правильно пишете, что нет волшебных пилюль. Помогает закаливание. От вирусов не защитит, но организм укрепит.

Но это образ жизни.

Если очень хочется , то можете подавать рыбий жир. Только качественный импортный, с хорошим составом и очисткой.

Эхинацею без спирта. Лецитин. Не соевый. Все курсом. Разнося во времени.

По согласованию с врачом.

Витамины не советую. Организм не укрепит. Зато синтетика бьет хорошо по детской печени.

Если есть доказанная анализами нехватка витаминов, то органические. Но, это дорогое удовольствие. ))

Ответить
Россия, Псков

А почему лецитин не соевый? Только хотела заказать...

Ответить
Олик Гриш Видели на сайте 21 час назад Модератор 18 августа 2017, 19:10
Россия, Тула

Девочкам все равно, а мальчикам вредно. В сое гормоны женские. Им не нужные.

Ответить