Войти Регистрация
Общие вопросы и опросы
Болезни и их лечение детей от трех до шести, укрепление здоровья, медицина, рекомендации учреждений и докторов.
22627 участников, 21073 вопроса

Какова вероятность

заболеть ветрянкой у ребенка, если одногруппник в пятницу был в саду, а сегодня не пришел из-за ветрянки. Он был заразный в пятницу или нет?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

вполне вероятная

Ответить
Россия, Москва

Большая вероятность.

Ответить
Россия, Москва

Какая теперь разница... либо заболеете либо нет). Вероятность есть, конечно.

Ответить
Россия, Ярославль

У нас от одного мальчика сейчас 8 детей с ветрянкой )))) мы не заболели- печалька...

Ответить
Россия, Мурманск

я потому и спросила, у нас такой случай был :перед тем, как заболеть среднему, мы ходили в пол-ку, он дома на больняке был с ОРВИ. И пришли на выписку. Пришли : я и оба сына ( младшей только забеременела) Там встретили знакомую с обоими детьми. Они в коридоре поскакали, пообщались. Это было на неделе. А в воскресенье у ребенка начались высыпания. И никто! Никто от него не заразился! Болел он очень жестко. Вся группа болела в саду. Ну старший я понимаю, почему мог не заболеть. У него в организме вирус герпеса есть. Но вот почему не заразились девчонки знакомой,для меня загадка

Ответить
Казахстан, Караганда

Иммунитет сильный. Моя племяшка четыре карантина в саду перенесла и не заболела. Заразилась от брата лет в десять и то, пара прышиков и без температуры. Организм у всех разный.

Ответить
Россия, Мурманск

надо же, да, сильный организм

Ответить
Казахстан, Караганда

Да, бывает. А брат, от которого она заразилась, лежал несколько дней с температурой 40, тяжело перенес, он на три года старше.

Ответить
Елена 5 февраля 2018, 15:32
Россия, Екатеринбург

У нас в частном саду девочка переболела ветрянкой, после болезни проходила неделю и только потом мы слегли. И еще врач говорила что на карантин весь подъезд в доме. Хватило того что мы до квартиры дошли.

Ответить
Россия, Одинцово

Заразным человек обычно становится за три дня до первых высыпаний. То есть, если высыпания появились в сб или вс, то в пятницу он уж точно был заразен. Вероятность есть, но не обязательно заболеет.

Ответить
Россия, Красногорск

вероятность заболеть зависит еще и от иммунитета. Дочка два карантина в саду пережила, к знакомым в гости на ветрянку ездили - тщетно. Так и не подхватила

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ребенок в пятницу 100% был заразный.

А вот заболеет ли ваш - абсолютно неизвестно, вероятность не просчитать :)). Моя дочка переживала 5 карантинов по ветрянке нос-к носу с заболевшими, но не заболевала. А заразилась только дома от сестры в какой-то очередной год.

Ответить
Надежда 5 февраля 2018, 14:40
Россия, Томск

Что значит никак не просчитать??? Инкубационный период у ветрянки 10 дней! В любом справочнике медицинском можно посмотреть. Ребёнок может заболеть а может и нет, зависит это от разных факторов. Если так боитесь ветрянки в маленьком возрасте ( что странно, она легко детками переносится) ставьте прививку. Есть вакцинация от ветряной оспы. Правда платная она. Но тут уже дело выбора.

Ответить
Россия, Москва

Ну вообще-то инкубационный период - до 21 дня. А если они уже заразились то прививка может навредить (если не сделана в первые 72 часа после попадания вируса в организм человека), А попал вирус или нет - вопрос.
Ответить
Надежда 6 февраля 2018, 11:17
Россия, Томск

)) я и не говорила, что бегите и делайте прививку прямо сейчас. Я говорю в целом, есть вакцина, которой можно воспользоваться чтобы не переживать и не гадать заразиться ребёнок в этот раз или нет. По поводу количества дней в инкубационном периоде, да, возможно больше чем 10( мной обозначенных) , поэтому я и говорила о том что эту информацию можно в справочнике медицинском уточнить. Так что как то странно от вас звучит фраза " Ну вообще то" )))

Ответить
Россия, Мурманск

я почему спрашиваю. Перед тем, как заболеть среднему, мы ходили в пол-ку, он дома на больняке был с ОРВИ. И пришли на выписку. Пришли : я и оба сына ( младшей только забеременела) Там встретили знакомую с обоими детьми. Они в коридоре поскакали, пообщались. Это было на неделе. А в воскресенье у ребенка начались высыпания. И никто! Никто от него не заразился! Болел он очень жестко. Вся группа болела в саду. Ну старший я понимаю, почему мог не заболеть. У него в организме вирус герпеса есть. Но вот почему не заразились девчонки знакомой,для меня загадка

Ответить
Россия, Москва

А чем она может навредить?

Ответить
Россия, Москва

Ну если человек уже заразился. то в крови у него находится вирус уже. А прививка добавляет эффект. Пививку и при просто ОРВИ не желательно делать, а уж при таком вирусе, как варицелла. тем более.
Ответить
Россия, Москва

Противопоказанием является только острый период заболевания. Сама вакцина заболевание никак не усиливает. В худшем случае она окажется бесполезной...

Ответить
Россия, Москва

заболевание ветрянкой является абсолютным противопоказанием для любых прививок, тем более самой прививки против ветрянки

Ответить
Россия, Москва

Если нет признаков болезни, значит нет противопоказаний). Просто дальше велика вероятность, что будет бесполезно.

Ответить
Россия, Мурманск

наоборот, хочу, чтобы переболела

Ответить
Россия, Москва

А представьте, что ваш ребенок относится к тем людям, которые ни разу в жизни не болели ветрянкой. Миллионы людей на нашей планете ни разу не болели и не заболеют ветрянкой. Зачем желать ребенку заболеть ветрянкой - для меня загадка.. Это же не безобидное заболевание. Недаром прививку делают от ветрянки. После ветрянки вирус герпетический поселяется в организме на всю жизнь. Особенно умилят те, кто "ходит в гости на ветрянку, чтобы заболеть". Очень незаурядного ума люди.
Ответить
Надежда 6 февраля 2018, 11:25
Россия, Томск

Если ребёнок по счастью относится к этой категории людей, то прививка просто будет бесполезной. Вреда она не принесёт. Тк иммунитет у ребёнка на эту бяку уже есть. А если нет, то лучше в детстве ей переболеть хотя бы потому что взрослый её ооочень тяжело переносит и после остаются рытвины на теле, не говоря уже о последствиях. Поэтому либо не бояться что заболеет от друзей по саду, либо не ждать и привить.

Ответить
Россия, Москва

Тогда у девочки есть опасность заболеть во взрослом возрасте, например, будучи беременной... А это, увы чревато. Знаю семью, в которой ребенок-инвалид по этой причине. А еще есть куча людей, для которых это заболевание опасно.
Поэтому в развитых странах от ветрянки вакцинируют. А у нас все денег нет(. Это забота не только о себе, но и об окружающих. А еще перенесенная ветряка повышает вероятность заболеть опоясывающим лишаем в пожилом возрасте.

Ответить
Россия, Москва

существует масса заболеваний. Опасных во время беременности. Но мы же не желаем чтобы дети всеми ими непременно переболели

Ответить
Россия, Москва

конечно). Поэтому в цивилизованных странах об этом заботятся заранее. В том числе и с помощью вакцинанции.

Ответить
Россия, Мурманск

невозможно знать, может ребенок ею переболеть или нет. И конечно, хочется, чтобы это было в детстве, тк легче переносится

Ответить
Россия, Москва

Мне кажется логичней, когда хочется, чтобы вообще не заболел

Ответить
Россия, Мурманск

разумеется. Средний сын очень тяжело ее перенес

Ответить
Россия, Москва

никак не просчитать - \то означает, что заболеть можно в любой день в течении инкубационного периода. т.е. он мог быть больным в пятницу, а мог стать больным в субботу.

Ответить
Надежда 5 февраля 2018, 14:48
Россия, Томск

Он был больным уже если вы знаете сроки инкубационного периода))))))

Ответить
Россия, Новая Усмань

Высока вероятность. Заболеть можно даже не контактируя, просто находясь в одном здании

Ответить