Войти Регистрация
Вирусные инфекции
Болезни и их лечение детей от трех до шести, укрепление здоровья, медицина, рекомендации учреждений и докторов.
22663 участника, 21178 вопросов

Несадиковский ребенок?Дубль2

Уже как то в декабре писала о том ,что сын ходит в сад по два дня на три часа ,а потом по 2 недели он болеет,в конце концов я решила свои стрази засунуть подальше,ибо все во круг включая родныз,врачей и интернет говорили,что у ребенка адоптация и это норма .Но в феврале нам поставили аденоиды в острой форме,очередной больничный,теперь это не просто орви,а ,а еще и куча лекарств ,плюс антибиотики,т.к.После лечения мы опять сходили в сад на пару дней и схватили отит,по словам лора все из за аденоидов ,прошло 4 дня сада и вчера дикий кашель,подозрение на пневманию(не подтвердилось),жесткое дыхание в легких,опять больничный и вот час назад ребёнок проснулся с сильным ором ,опять ухо..плаках так ,как никогда...Опять отит,опять антибиотики,получается 3 раз за полтора месяца.За ушами ребенка слижу всегда,никаких сквозняков,оттопыреных шапок и тд.И собственно вопрос,нужен ли нам сад ,как лишний провакатор?Нельзя же есть так антибиотики,каждое орви теперь дарит нам осложнение,может ну его,этот сад?Ребенка жалко,что так болеет...с детками общатся хочет,но и из за болезней получается раз 5 в месяц в саду..Очень растеряна,жалко ребенка.Поделитесь своим мнением.Спасибо)

Комментировать

Комментарии

Россия, Курск

тут нужен лор, желательно хороший лор и хорошо оснащенный. Эндоскопия носоглотки, и в вашем случае очень нужна тимпанометрия (это уши проверяют прибором). Я дочкам еще делала мазок из носа на микрофлору и риноцитограмму, чтобы понять причину. Одна у меня с аллергией (сезонный поллиноз), вторая без. Младшей еще планирую мазок из зева брать, т.к. проблемы пошли уже и на горло. Старшая в сад не ходила вообще, младшую попробовали водить - все время болеет(( мы, правда, без отитов живем, но бесконечные сопли уже достали, аденоиды у обеих.

Моя после нового года была в саду - в феврале 1 день до обеда и в марте 2 дня до обеда. Все остальное время - больничный((( пока сидим, думаю, выходить или забирать документы. Скоро еще малыша ждем, не хочется уже никакого сада. Тк на врачей и лекарства тратим гораздо больше денег, чем на сад (но мы по справке платим только за те дни, когда были)

Старшей мазок из носа показал бактерию - принимали антибиотики исходя из анализа, месяц без соплей были (это при том, что с августа месяца у нас насморк с зеленым отделяемым почти без перерыва), сейчас вот засопатилась несколько дней, но не пойму, то ли простудные (не зеленые хоть), то ли аллергия началась, т.к. одно из наших растений уже цвести начало

Ответить
Россия, Мурманск

Какой ужас,эти аденоиды.Спасибо вам за совет,вчера полезла смотреть на форумах про прокол барабанных перепонок,люди которым делали,говорят,что это безумная боль,хоть и длится 20-30 секунд...я пол ночи прорыдала,как жалко мне сына,что он такое стерпел..Лора нашли,лор отличный,сейчас залечим гнойный отит,потом пойдем на счет аденоидов,из сада сто процентов решили выйти.Ребенка от лекарств рвет уже и не ест ничего третий день по две три ложки и все..На лекарства так же тысячами и пользы от сада ноль!Как вы развиваете деток дома?На развивашки водите?

Ответить
Татьяна 7 апреля 2018, 09:29
Россия, Ярославль

Если вам есть,что кушать и вы не голодаете,то садик однозначно не нужен.

Ответить
Россия, Мурманск

Да с деньгами как раз большой напряг,но на такой садик тратим в разы больше,на работу я так и не могу выйти,ни кому не нужег работник в месяц на два дня,лекарства по 3000 ,за садик в который не ходим по 2,500, при этом никакой социализации и развития.По этому вопрос между "жить в шоколаде" и "здоровье ребенка" не стоит,проживем как нибудь

Ответить
Татьяна 7 апреля 2018, 12:30
Россия, Ярославль

Конечно здоровье ребенка важнее,в тч эмоциональное. Работать на лекарства нет никакого смысла.

Поищите варианты подработки из дома...

Может отчеты какие-то,Может рукоделие или кулинария... не знаю.

Держитесь

Дети быстро растут

Ответить
Россия, Мурманск

Спасибо большое💜

Ответить
Россия, Королев

Частые отиты - прямое следствие аденоидов....
В случае частых болезней нужно искать, что убивает иммунитет... Вам правильно написали про ПЦР, еще аллергические реакции убивают иммунитет напрочь

Ответить
Россия, Мурманск

Спасибо)

Ответить
Анна 6 апреля 2018, 18:35
Россия, Москва

Наверное забрать до сентября лучшк всего. Еще можно найти хорошего имуннолога, может посоветует чего.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Сад нужен только родителям. Любая нормальная мать способна обеспечить своему ребенку гораздо лучшее развитие и общение вне сада. Не понимаю смысла держаться за него и гробить здоровье своего ребенка. Статьи за тунеядство давно нет, в сад сдавать никто не заставляет. Так что если семья с голоду не умрет без вашего выхода на работу, не понимаю, зачем вы все еще водите ребенка туда.

Ответить
Россия, Мурманск

В том то и дедо,что с деньгами большая беда,но и с такими болезнями я не могу выйти на работу Решение уже приняла,все во блпго ребенку,до осени точно в сад не пойдем.Отит опять гной,ездили прокалывали уши и опять антибиотики..

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну и правильно. Просто по моему горькому опыту- сад способен иммунитет убить напрочь. Я старшую дочь забрала из сада только через три года бесконечных болячек, когда банальные сопли переходили в осложнения с лечением антибиотиками. Сейчас она в третьем классе- иммунитет окреп, но все- равно слабее, чем у младшего брата, который в сад не ходит. Он-то вылечивается у нас за три дня без единой таблетки.

Ответить
Россия, Мурманск

Вот вам и преславутая адаптация(

Ответить
Россия, Москва

Я бы начала с поиска адекватных врачей. Отит далеко не всегда нужно лечить а/б.
Насчет аденоидов - тоже нужна консультация хорошего лора. Не сдавали анализ на гемоглобин, железо?
Дело не в сквозняках и оттопыренных шапках, болезни вызываются возбудителями, а не сковозняками.

Ответить
Россия, Москва

Сквозняки способствуют ослаблению защитных сил , конечно сами по себе они бактерии не надувают )

Ответить
Россия, Москва

Интересное мнение насчёт сковозняков и иммунитета... Есть ли научные исследования, доказывающие это утверждение?

Ответить
Россия, Москва

Да, конечно ! У Комаровского в фейсбуке хорошо написано недавно было. При переохлаждении или при перегреве зимой например организм начинает тратить защитные силы , ну и сообветственно вирусы и бактерии легче атакуют . Так же после болезни . Чвсто дети забрлевают повторно из-за снижения защитных сил . Погуглите

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

У комаровского столько бреда написанно.

Идеальная температура для ребенка 18 градусов. Те все дети рожденные в южных странах изначально нездоровы? Тк у них нарушин теплообмен? Три раза ха!

Очень много детей видела у нас в городе которых родители растят по комаровскому..и потом когда приходит лето и на улице становится + 30 и выше они сидят скисшые на лавочке, тк не могут переносить высоких температур.

Про сквозняк...это сколько же нужно сидеть на сквозняке что бы тебе ухо надуло?

Ответить
Россия, Москва

Там не про сквозняки ведь?)

Это надо совсем тепличные условия создавать ребенку. Не нашла публикации. Может, дадите ссылку?

Ответить
Россия, Москва

Не дам , это было в ленте , очень подробно описано про переохлаждение перегрев и тп мне статья понравилась и стало понятно почему мы хватаем орви

Ответить
Россия, Мурманск

Отит второй раз гнойный,второй раз прокалывают уши,как по другому если на аб?

Ответить
Россия, Москва

Если гнойный, то да. Вы не написали об этом сначала. Есть меры профилактики, особенно если у ребенка аденоиды.

Ответить
Россия, Мурманск

Лор в пк,ничего не говорит,только назонекс 60 дн и все!Я уже клещами из нее вытаскиваю...После отита пойдем платно.Ну просто только гнойный лечится аб,я и подумала,что понятно будет)

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Мы и не гнойный лечили аб...иначе температура 39 не сбивается.

Ответить
Россия, Москва

Ну, у нас умудряются и не только гнойный так лечить...
Анализы крови вам не назначали?

Ответить
Россия, Мурманск

Назначили,завтра идем сдавать)

Ответить
Украина, Харьков

Сын ходит в сал третий год. Первый год в яслях подхватывал кучу вирусов и круглый год вечнозелёные сопли. На второй год появились частые бронхиты, потом обструкции. Третий год полегче, болеет, но реже и легче.

Ответить
Россия, Воронеж

А работать Вам не надо?

Ответить
Россия, Мурманск

Работать надо,но если ребенку для здоровья полезней дома остаться,то вопросов нет

Ответить
Россия, Воронеж

А как болеете, если не ходить?

Ответить
Россия, Мурманск

Вообще не болеем,хоть и посещаем театры,магазины и тд

Ответить
Россия, Воронеж

Тогда сделайте перерыв на годик и со следующей весны попробуйте снова

Ответить
Украина, Киев

у нас так было, так и не пошли в сад, за 4 года, что мы там числились, суммарно месяц отходили( в школе проблема решилась сама собой, может окрепла, не знаю

Ответить
Россия, Мурманск

Вот и мы за год были недели три

Ответить
Украина, Киев

для меня здоровье моего ребенка всегда в приоритете, да и садик у нас был как клетка с тиграми, вечно зеленые сопли у детей до колена, кашель, типа остаточный, но с мокротой, раз с ветрянкой привел папа, впихнул и убежал(

Ответить
Россия, Мурманск

Вот и у нас так же,как выше написано,нурофен в попу и в сад,это точно не нормальная адоптация

Ответить
Россия, Москва

Если у вас есть возможность не водить в садик - не водите. У нас тоже если не болеет, то все в порядке. А как сопли появляются - сразу отит. Но нам ни разу не назначали лечиться антибиотиками, у вас что - гнойный отит? Нам ставят экссудативный отит, прописывают что-то в нос капать, откашливающее. Процедуры назначить могут.

В общем, в итоге нас лор направила на удаление аденоидов, готовимся... Наша проблема усугубляется тем, что ребенок у ребенка с рождения снижен слух (3 степени) и эти отиты могут сделать еще хуже. А вы можете попробовать (если есть возможность) не водить в садик, например, до следующего учебного года. А там ситуация может измениться в лучшую сторону.
Ответить
Россия, Мурманск

Вот я и хочу попробовать до след. года.Антибиотики пили,по анализам,там по лейкоцетарной формуде было видно,помимо отита был бронхит ,горло и тд..Как и сейчас

Ответить
Россия, Воронеж

Вот и мы отказались из за аденоидов и отитов от садика ( перед школой если надо будет удалим а счас решила не резать пока ..

Ответить