Войти Регистрация
ЛОР (отит, насморк и проч)
Болезни и их лечение детей от трех до шести, укрепление здоровья, медицина, рекомендации учреждений и докторов.
22671 участник, 21201 вопрос

Аленоиды 2 ст

Поставили нам гипертоофию аденоидов 2 ст,ребенок мучается, болент постоянно Врач посиавил на операцию аж на март,назначил "назонекс"," лимфомиазот","бронхомунал" и сделать прививки пневмо 23.Вопрос что вам назначали перед операцией? помгла ли вам операция?Делали вам прививку вышеуказанная?Назонекс мы пшикали не помогло,кто проьывал другие действены ли они?Спасибо.Сыну 3,9

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

У сына в 4 года были аденоиды 4 степени. Мы их сократили до 2 ( гомеопатией). Потом после болезни с температурой они ещё уменьшились. Удалять не стали , побоялись снова вырастут , потом они же защищают горло, бронхи , как ещё один рубеж. С этой точки зрения плохо их удалять. Сейчас 6 , пока не удалили ещё. Живём нормально. Ждём ,когда перерастет.


Ответить
Россия, Мурманск

А как сад?

Ответить
Россия, Москва

В каком смысле? Мои в садик не ходят, только на секции, кружки.

Ответить
Россия, Москва

Сын мучился с 2,5 лет. Удалили в 6, жизнь наладилась. До операции жили на Назонексе. Но после удаления начался дерматит. Я свела к минимуму молочку, состояние кожи улучшилось. И вот теперь задумалась, а не сыграла ли аллергия на молочку роль в увеличении аденоидов. Время до операции в вас есть, попытайтесь аллерголога не предмет молочки.

Ответить
Россия, Мурманск

Спасибо за совет,проверим,молочку очень уж он любит

Ответить
Россия, Москва

Мы удаляли степень 2-3, тоже лечили пока отиты не начались и удалили. Носовое дыхание восстановилось, теперь даже при ОРВИ дышит носом, а с аденоидами было затруднено, особенно при болезнях. Кашли жуткие ночные соплевые прошли. Спит тихо. Отечность лица ушла. В общем легче стало. А предосположеность к соплями как с ними была так и без них есть. Но мы в сад ходим.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Были аденоиды 2й степени....ставили при осмотре.

Постоянно были сопли, болели уши, темпа под 40, снижение слуха. Начали выяснять. Оказалось аденоиды 3 степени...закрывают ушные ходы, оттуда и отиты.

Лечили аденоиды почти год. Ничего не помогло. Елинственный вариант сидеть дома и свести контакты к минимуму.

Удалили год назад. Отиты раз в пол года стали. В сад ходим. Болеем. Но нет ужасных последствий.


Есть 2 родственника тоже с аденоидами. Мальчику 6,8. Перерос и все нормально. Девочки 10.7, вроде тоже переросла. Но вот постоянно открытый рот, как признак постоянно заложенного носа остался.

Ответить
Россия, Муром

У нас такой же возраст, ребенку ставят аденоиды 2 степени. В сад ходим очень плохо и тоже 2-3 дня и болеем. Я не стала удалять просто не вожу в сад пока, дома мы не болеем, ходим в разные секции. Сдали анализы на инфекции, нашли герпес, поставили мононуклеоз, сейчас лечимся.

Ответить
Россия, Мурманск

В сад тоже не вожу с того апреля,ибо ребёнок с этими болезнями перестал есть,похудел сильно.С площадок и секций тоже инфекцию ловим.Дома не дает себя развивать,гиперактивный.

Нужен ребенку сад,общение,коллектив.Дуреет без этого

Ответить
Россия, Муром

Я занимаюсь через не хочу. Сама педагог

Ответить
Россия, Мурманск

Я не педагог, ребенок с гиперактивностью,просто встает и убегает,песни поет.Издевается одним словом,в коллективе он лучше себя ведет.

Ответить
Инна 12 апреля, 07:47
Россия, Уфа

Как у вас сейчас дела с отитами и аденоидами? Мы с сыном дома сидим лечимся, но я скоро взвою с этой гиперактивностью

Ответить
Россия, Мурманск

Больше года сидим дома,заболел 1 раз орви легким,хотя посещаем развивашки,общаемся с детьмидетьми постоянно.Выть хотелось,но то ли повзрослел,то ли я смирилась,стало легче.В след году попробуем в сад,если опять то де самое,то водить нк будем и после 5 ти сделаем аденотомию.

Ответить
Россия, Мурманск


Ответить
Россия, Москва

Удалили как начались отиты один за другим. Ночью носом не дышал. Полегчало сразу. Ушли чёрные круги под глазами, рот закрыт дышит через нос. Про назонекс забыли, вообще ничего туда не капаем. Если хотите побыстрее то можно через платные услуги, там без очереди

Ответить
Россия, Москва

Вообще 2 степень лечится, а не удаляется.

Вы пишите постоянно болеете, а чем конкретно?

Ответить
Россия, Мурманск

Отиты,аденоидыты острые,не болеем всего дня три,потом опять болеем.Ребенок не может развиваться ходить в сад и общаться с детьми

Ответить
Россия, Москва

А анализы вы сдавали? На аллергию и скрытые инфекции?

Ответить
Россия, Мурманск

Да сдавали, аллергии нет,были кокки какие то сейчас не помню ,пролечили,толку ноль

Ответить
Россия, Москва

Понятно..вообще такие осложнения бывают не просто так, в идеале бы конечно найти причину.

Аденойды лучше конечно попробовать пролечить, лечат по схеме.

У моего сына хронический аденоидит, аденойды 1-2 степень.аллергический ринит, поллиноз, рецидивирующие бронхиты. Эти диагнозы выставлены в 2,5 года.

Из вашего списка мы пили бронхомунал (эфыекта не было никакого вообще), ставили пневмо -23 (на аденойдах никак не отразилось), назонекс (мометазон в разных вариациях). Назонекс сдерживает рост аденойдов и уменьшает отеки. Капаем его по 2-3 раза в год в основном из-за обострения поллиноза и аллергического ринита. Сейчас сыну 8,5 лет. Аденойды за 6 лет остались примерно в том же состоянии.

И такой момент, в организме человека 8 пар аденойдов, вы можете их вырезать, а они вырастут заново. Так что в вашем случае вторую степень всё-таки лучше попробовать лечить. Лечение в основном местное - то есть закапывания.

Ответить
Россия, Мурманск

Так мы год лечили,толку нет .Ребенок проситься к людям ,а он просто не может ибо день и три недели больничный с парацентезом и тд.

Ответить
Россия, Москва

Может попробовать врача поменять?

Ответить
Россия, Мурманск

Были у 4х,последняя лучша в городе,заведующая Городской детской больницей

Ответить
🔥
клюковка 18 сентября 2018, 20:48
Россия, Нижний Новгород

Даже 3 не стали удалять. Ничего назначенного не делали.

Ответить
Наси 18 сентября 2018, 20:01
Россия, Пятигорск

Нам лечение не помогло и мы удалили. Причем обычным инструментом и без наркоза, под обезбаливающем.возраст 3.8. В 10.00 сделали вечером были дома. Полегчало ей сразу, прошел храп, кашель, насморк.

Ответить
Россия, Москва

2 степень и уже удалять? странно, обычно пробуют лечить сначала. У меня в дневнике наша история лечения 2 степени

Ответить
Россия, Мурманск

Мы лечили уже,год.Аденоиды расположены прям возле слуховой трубки.Отиты за отитами,ребенок мучается,в сад ходить не может и с детьми общаться тоже,любое орви переходит в отит,бронхит и тд.Сопли из носа не идут из за отека,все идут по глотке,блбет соплями каждые 20 минут.

Ответить
Россия, Москва

бедняжка... при таком раскладе, конечно, только удалять

Ответить