Войти Регистрация
Паразиты
Болезни и их лечение детей от трех до шести, укрепление здоровья, медицина, рекомендации учреждений и докторов.
22539 участников, 20853 вопроса

ПЦР калла на гельменты.

Нужен коллекивный разум. Девочки подскажите кто сталкивался или просио в курсе. Стоит ли сдавать пцр анализ калла на гельменты, если по крови и просто по каллу ничего не выявили? Информативен ли он? В крови сильно повышаются эозинофилы и сыпь выскакивает как укусы комариные. Случается у нас такое раз в полгода примерно. Высокие эозинофилы пропадают после пирантела, но через полгода опять все по новой. Пирантел то от безысходности давала. Но помогает ведь. Аллергии вроде нет сколько проверяли чего только не сдавали. Антигистаминные сбивают эозинофилы не на долго. Ночью еще зубами скрипит, голос хриплый какойто. Я бы сказала полная клиника гельментоза. Аппетит пропадал. Сейчас вроде есть начал. А да 3.5 года ребенку.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Вам бы в идеале сходить на прием к паразитологу или инфекционисту.

Во первых вам скажут на каких именно паразитов можно слать анализы, во вторых назначат в случае надобности адекватное лечение по схеме.

У сына был постоянный кашель переходящий в бронхит. Анализы сдавали на токсокары, лямблии и аскариды, именно эти паразиты вызывают длительный кашель.

Сдавали кровь из вены. Про ПЦР не подскажу.

Ответить
Россия, Екатеринбург

Обнаружили? Да мы были ((( К сожалению от грамотных специалистов в интернет не ходят (((

Ответить
Россия, Москва

Нет, чисто было по паразитам и скрытым инфекциям (на инфекции тоже сдавали), а вот общий иммуноглобулин е был повышен. Начали рыть в сторону аллергенов, нашли свои аллергены в итоге.

Ответить
Россия, Красногорск

Для информативности кала на гельминты кал надо сдать три раза.

Ответить
Россия, Екатеринбург

Сдавали чисто. Поэтому и интересуюсь именно ПЦР

Ответить
Россия, Красногорск

просто гельминтов куча, а ПЦР сдается на определенный вид

Ответить
Россия, Екатеринбург

Комплекс гельмо скрин и прото скрин. Там много. Вопрос в том точнее ли этот анализ чем таже например кровь.

Ответить
Россия, Екатеринбург

Да я это читала. Но у нас много чего в стандартах нет и что мы сдаем только платно. Это единственное мнение. Хочу еще))

Ответить

есть ИФА крови.При наличии в крови антигенов, антитела кооперируются с ними, образуя комплекс «антиген-антитело». Именно его удаётся выявить по результатам ИФА-анализа крови. Это иммунный ответ организма на глистную инвазию.https://noparasites.ru/lekarstva-i-narodnye-sredstva/ifa.html

Ответить
Россия, Красногорск
а почему вы так уверены, что дело в гельминатх? Там же целый список возможных причин от аллергии до проблем в ЖКТ. Скрежет зубами - бруксизм - давно уже считается из разряда мифов для того, чтобы отнести его к признакам глистов. И то, что антигистаминные сбивают показатель эозинофилов уже склоняет к вариант того же атопического дерматита.
Достаточно показательны эозинофилы в крови с превышением нормы в комбинации с повышением других показателей в анализе крови. В частности, высокие эозинофилы и моноциты характерны при наличии инфекционного процесса (такая комбинация является показательной для мононуклеоза), а также при вирусных и грибковых заболеваниях.
Если же эозинофилия зафиксирована на фоне высоких лейкоцитов, то это может указывать на наличие глистов, развитие вирусной инфекции на фоне аллергии и на начало скарлатины
Ответить
Россия, Екатеринбург

Антигистаминные сбивают на неделю. А антигельментные на пол года. С мысли об атопическом дерматите начинали. Но и igE и на другую кучу аллергенов аналищы тож атрицательны. И на диете сидели и без диеты. Зависимости не выявлено. Только от пирантела долгосрочный эффект и сыпь пропадает совсем и эозинофилы в норме долго. Поэтому и мысли в сторонцу параразитов.

Ответить

стоит.Иначе повторно будет та же картина.Пролечиться раз и навсегда.

Ответить
Россия, Екатеринбург

А он информативен имено пцр? А то замучились уже прям. И глистов по анализам не находим и причины нет адекватной... И просто так пичкать таблетками вроде неохото ребенка. Вормил хотели пропить 3 дня. Да вот чтото вся я в сомнениях... А может быть так что паразиты реально есть а в анализах крови нет?

Ответить