Войти Регистрация
Кардиология
Болезни и их лечение детей от трех до шести, укрепление здоровья, медицина, рекомендации учреждений и докторов.
22620 участников, 21052 вопроса

Субаортальный стеноз

ВПС. Подаортальная мембрана с признаками умеренной обструкции кровотока из левого желудочка. Недостаточность АК минимальная. Расширение восходящей аорты. Небольшая концентрическая гипертрофия левого желудочка. Полости сердца не увеличены.

Родились мы здоровые. Обнаружили в 10 месяцев, наблюдали. И вот, в 3.4 года получили диагноз и определяемся с операцией. Оперироваться будем в Филатовской.

Скажите, пожалуйста, у кого были операции на открытом сердце в таком возрасте. Сколько длилось восстановление ребенка? сколько были болевые ощущения? были ли проблемы с рубцом? Размер на уровне ребер? или прям до пупка? Через сколько после операции можно ехать на море? посещать детский сад?
А может есть еще и те у кого такой же диагноз?!


Комментировать

Комментарии

Напишите в сообщество - мой ребенок не такой как все, там есть раздел по впс. И ещё в инете есть большой форум по ВПС, поищите, там много информации полезной.

У вас уже малыш довольно большой, так что от наркоза должен отойти быстро.

Первые пол года после операции - реабилитационный период, нужно будет ограничить физ.нагрузки, не висеть на руках, не сжимать грудину. Ну и болеть орви в это время нежелательно. Отсюда и думайте - куда с ним можно ехать.

Желаю удачи.

Ответить
Россия, Москва

Большое сообщество не знаете как называется? Кардиомама?

Ответить