Войти Регистрация
Пульмонология (легкие, кашель и т.д.)
Болезни и их лечение детей от трех до шести, укрепление здоровья, медицина, рекомендации учреждений и докторов.
22571 участник, 20952 вопроса

Ребёнок постоянно болеет

Ребёнок постоянно болеет, ходит в сад максимум 5 дней, а в основном 3-4,потом 2 недели дома, три раза с августа были приступы стеноза гортани, один раз реактивный артрит. Я вообще не знала, что у детей такое бывает. Уже стала задумываться о том, что реьенок, как говорят, не садиковский... Но в прошлом году такого не было, правда, он их ходил в другой частный сад, в котором было всего несколько детей...но наш нынешний сад такой хороший, прекрасные воспитатели, много занятий, вкусная еда, группы 20 человек примерно, врач осматривает детей, больные не ходят, нас как-то с красным горлом дома оставили. Да и я вижу, что сад моему ребёнку нужен, огромный прогресс во взаимоотношениях с детьми, до этого ему особо не нужно было общество детей, стал договариваться, появились друзья, ну и множество плюсов не только в плане взаимодействия, но и в плане развития. Дома и на ращвмвашках я такого дать не могу. Это уже проверено.

У меня мысли, что, может, климат этот нам не подходит? Мы временно переехали из Москвы в Новосибирск. Может, домой пора возвращаться? Или у всех так дети болеют? Но в нашей группе в саду мы болеем чаще всех, хотя раньше такого не было

Ещё эти резкие приступы стеноза... Ребёнок абсолютно здоровый ложится спать, ночью приступ, который вообще предугадать невозможно. Непонятно из - за чего он происходит, вообще нет никаких предпосылок... Педиатрическую панель на аллергии сдавали, все чисто. Увлажнитель мы включали, сын от увлажнителя кашлять начинал...

В общем, это уже крик души, наверное, т к сил никаких нет...

Комментировать

Комментарии

Россия, Саратов

"Как я вас понимаю", тоже все это было, у вас артрит как осложнение после стенозов? С 3х до 4х лет 8 стенозов за год и итог 2,5 месяца лежали в больнице с диагнозом "гемморогический васкулит ", после нам запретили садики и общественные места. Ребенок очень общительный в садике с 1,5 года и начали болеть. Я все ждала что иммунитет укрепляется, чем только не лечили, сейчас я уволилась с августа и сидим дома , ходим на развивайки с 4х до 5 лет, теперь важнее здоровье ребёнка.

Ответить
Диана Барушева 16 февраля, 18:38

Странно, что ребенок от увлажнителя кашляет, у нас наоборот. Может Вы воду наливаете плохую, мы с фильтра используем. Давно покупали увлажнитель, возможно поломался. У нас в виде мишки https://playfee.ru/9961f605/ Такой увлажнитель привлекает внимание малышей.

Ответить
Россия, Москва

Нам наоборот не нужно привлекать внимание, чтобы дети его не перевернули. Воду мы наливаем по инструкции, все должно быть нормально, но такая реакция организма.

Ответить
Россия, Москва

Скорее всему виной сад , все же чудес не бывает , где то вы подцепляете вирусы ... другой вопро устойчивости к вирусам , может попить что то в поддержку ? Нам выписывали спрей имунофан в нос (10-14 дней) и цитросепт капли ( 3 месяца ) , в общем возможно от переезда конечно , смена климата у организма стресс , может надо у иммунолога или хорошего терапевта проконсультироваться

Ответить
Россия, Иваново

+ у вас нет иммунитета к местным вирусам. Я будучи взрослой сменила регион и болела год всем подряд. Потом стало попроще. Сейчас дочка пошла в сад и мы вышли на второй круг. Терапевт мне советует терпеть =))))))

Ответить
Россия, Москва

Да, похоже, это и остаётся нам

Ответить
Россия, Москва

"Увлажнитель не включали, до этого сын от увлажнителя кашлять начинал..."

Вероятно, поэтому болезни и сопровождаются стенозами - предрасположенность ребенка + сухой воздух. А еще у вас перевернуто представление о том, что такое хорошо и что такое плохо, если вы боитесь, что ребенок после увлажнителя начал кашлять.

Ответить
Россия, Пенза

Давно уже аргументированно пишут что не все увлажнители полезны.

Ответить
Россия, Москва

А, все поняла, телефон исправил. Сейчас поправила. При включённом увлажнителе ребёнок ночью начинает кашлять и это переходит в стеноз гортани

Ответить
Россия, Москва

Вообще не поняла Ваш комментарий. То есть Вы считаете, что кашель и стеноз это хорошо?

Ответить
Россия, Москва

Это не хорошо и не плохо. Кашель - это защитная реакция организма, как сопли и температура. Нужно сделать так, чтобы кашель был продуктивным. Стеноз у ребенка не от увлажнителя. И если уж он случился, то основной способ лечения - влажный воздух и обильное питье.

Ответить
Россия, Москва

Вы шутите? ВЫ знаете, что такое стеноз, чтобы утверждать такое. При стенозе помогает только ингаляции физраствора с пульмикортом или берудуалоом, антинистаминное и в некоторых случаях ещё укол дексаметозона. Увлажнитель может провоцировать стеноз, к сожалению, это нами уже проверено

Ответить
Россия, Москва

Не обращайте на неё внимание , это просто всегда так , как робот пишет всем одно и то же . И про что сопли и кашель это нормально , и про увлажнитель

Ответить
Россия, Москва

Спасибо

Ответить
Россия, Москва

Анастасия, у обоих моих детей были стенозы гортани, так что я прекрасно знаю, что это такое. Беродуал, кстати, при ларингите не показан. Пульмикорт, дексаметазон - да, но помимо препаратов, снимающих отек гортани, важно создать условия для увлажнения слизистой, чтобы уменьшить приступы. При стенозе гортани советуют до приезда врача либо посидеть в ванной с паром, либо вытащить ребенка на улицу, если там высокая влажность. Сухой воздух - враг №1. Вот, почитайте медицинские рекомендации:

https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24033

http://www.komarovskiy.net/knigi/zatrudnennoe-dyxanie.html

Ответить
Россия, Москва

Это все в Новосибирске началось? Все таки разный климат, да и для ребенка стресс какой-никакой.

Ответить
Россия, Москва

Да, в Новосибирске началось, но не сразу, а почти через год нашего проживания там.

Ответить
Россия, Москва

Да уж. Только посочувствовать. А не водить в сад совсем никак? Или там подготовительная группа, а дальше в школу? В Москве для часто болеющих детей есть санаторий, вот в Серебряном бору все созывал детишек.

Ответить
Россия, Москва

Ему дома скучно. Он ооооочень активный, а у меня ещё вторая дочка, которая практически с рук не слезает. Честно, я и сама устаю и нервничать начинаю. И он ноет, что хочет в сад. Может быть, действительно посмотреть санаторий какой-нибудь с лечением (с профилем лор-органов)

Ответить
Россия, Ставрополь

У меня сын 3 дня ходил,10 дней болел и так полгода, пропили бронхомунал, ходил 4 месяца не болел даже в тот период, когда был грипп. Вам надо с врачом поговорить.

Ответить
Россия, Челябинск

Подскажите пожалуйста, вы по какой схеме бронхомунал пили?

Ответить
Россия, Москва

Да говорили с разными, без толку...

Ответить