Войти Регистрация
Пульмонология (легкие, кашель и т.д.)
Болезни и их лечение детей от трех до шести, укрепление здоровья, медицина, рекомендации учреждений и докторов.
22540 участников, 20868 вопросов

Обструктивный кашель и когда будет лучше!?

Просто крик души. Я понимаю, что это не конец света, но сил и понимания порой не хватает. История началась давно с начала болезней у дочки, с сада. С 2 лет начали болеть все ОРВИ и любые самые безобидные сопли обязательно с присоединением обструкции и ужасным кашлем. На фоне приема сингуляра болеть и кашлять стали меньше сразу, но потом все как-то вернулось как уже кажется. В очередной раз дочка пришла с заложенным носом домой, признаки болезни вялотякущие, вроде не разболелась, я уже поверила в чудо и подумала, что в этот раз не будет кашля...но нет...кашель и обстуктрукция присоединилась аж на 5-й день (раньше уже на 3-м было). Не знаю может это уже хороший признак,что начинаем перерастать, но очень грустно ... Раньше старалась без беродуала справляться, сейчас сразу даю дышать беродуалом, чтобы снять быстрее обструкцию. Конечно когда дочка выздоравливает, кажется, что ничего страшного, есть надежда, что перерастем и не будет БА. Но когда вновь ребенок болеет и кашляет с тяжелой непроходимостью и вязкой мокротой, то кажется это никогда не кончится и руки просто опускаются. К аллергологу записаны на 16 апреля, буду задавать вопросы.

Девочки, поделитесь, ваши детки перестали болеть обструктивным бронхитом после 5 лет?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

А вы начиная с двух лет и до сего момента наблюдались у пульмонолога или аллерголога?

После трёх обструктивных бронхитов ставят ба под вопросом.

Ищут аллергены, какие ваши аллергены??

Назначают базис - у вас это сингуляр как я поняла. Если на базисе обструкции сохраняются, значит данный препарат вам не подходит, нужно подбирать другой базис.

И само это все не пройдет, нужно избегать свои аллергены, вести гипоаллергенный быт, соблюдать диету, отслеживать перекрестные аллергены.

Если вы будете сидеть и ждать когда все это пройдет, и даже не знать какие ваши аллергены и постоянно с ними контактировать - то все это само не рассосется и не перерастете вы это, только ухудшение будет.

Найдите грамотного врача!

Моему сыну 9.

Рецидивирующими обструктивными бронхитами начали болеть в 2,5 года. Обструкций не было более 5 лет. Принимаем базис, избегаем свои аллергены. На данный момент диагноз БА.

Ответить
Россия, Тамбов

Да, я все это прекрасно понимаю. Мы попали к аллергологу к сожалению не сразу и лечились тоже неправильно (сиропы, антибиотики), почти год. Дали направление к аллергологу-иммунологу в 3 года где-то. Сдали анализы, пробы-все показатели в норме-никакой зацепки. Я очень хочу помочь ребенку перестать постоянно кашлять на фоне болезней, хочу найти причину. По словам нашего аллерголога у нас наблюдается улучшения, атопический дерматит в ремиссии. Диагноза не ставят такого, но устно врач сказала, что есть риск болезни вирусоинифицированной бронхиальной астмы, но может и окрепнуть и перестать так кашлять от любых соплей. Оснований для назначения гормональной терапии по ее словам у нее нету.

Ответить
Россия, Москва

Какие именно пробы и анализы вы сдавали??

Окрепнуть? Что-то за три года улучшений у вас не наблюдается...

У меня сын также реагирует на любой вирус. Каждая соплюшка раньше сразу шла в обструкцию. Сейчас в бронхи ничего не уходит. Ваша главная задача не допускать снижение в бронхи!

Если обструкция сохраняется - ни о каком улучшении не может быть и речи.

Для чего вы пьете сингуляр, если он вам не помогает? Что на этот счёт отвечает ваш врач?

Сдайте заново бытовые (респираторные) аллергены, странно что вам их в течении последнего времени на фоне продолжающихся обструкций ещё не назначили. Кожные пробы делаются только в холоднее время года. Плюс скрытые инфекции, паразиты.

Гормонами не обязательно лечиться. Моего сына лечат не гормонами. Мы пили сингуляр, на нем обструкции сохранялись, следовательно препарат не подходит. Перешли на кетотифен. На нем 5 лет без обструкций!

Смените врача, ищите аллерген и подбираете базис.

Ответить
Россия, Тамбов

Врач сказала, что улучшения на фоне приема сингуляра у нас есть, на фоне приема этого препарата у некоторых обструкция все-таки сохраняется. Про кетотифен я спросила, на что аллерголог сказала, что сможет назначить его когда ребенку будет уже 5 лет. А анализы мы сдавали на все Ig (я уже забыла,надо смотреть), плюс пробы делали на животных и бытовые.

Ответить
Россия, Москва

Кетотифен назначается с 6 месяцев. Есть в сиропе.

Таблетки можно с 3 лет.

Если базис вам подходит, то обструкции на нем не сохраняются.

Меняйте врача!!!

Ответить
Россия, Тамбов

Да будем обращаться к другому врачу, спасибо.

Ответить
Россия, Москва

Полностью согласна. Еще порекомендовала бы спорт на улице. У нас занятия 3-4 раза в неделю по 1-2 ч в любую погоду. В снежное время года - лыжи, в летне ролики, бег, офп. И так с 5,5 лет. С этого года еще и бассейн 2 раза в неделю. Эффект есть, тоже ставили вирусоинфецированную астму, ребенок окреп от занятий.

Ответить
Россия, Тамбов

Да, мы стремимся к спорту! Вот ходим на спортивную аэробику, купили шлем и защиту- пойдем на роликах кататься. Я очень надеюсь, что окрепнув ребенок сможет побороться с нашей болезнью. А у вас занятия проходят на улице?

Ответить
Россия, Москва

Только на улице. В помещении и не рассматриваю спортивные занятия, исключение бассейн. Занимается в любую погоду в том числе зимой до -20, в дождик.

Ответить
Украина, Харьков

У моего сына БА. В этом году ему будет 6 лет. Последняя обструкция была в декабре. Сейчас на базисе, ттт все нормально. Обратитесь к врачу, получите подходящее базисное лечение. И обследуйтесь на аллергены.

Ответить
Россия, Тамбов

Спасибо большое за ответ! Мы наблюдаемся у аллерголога-иммунолога, по анализам все чисто. Пока диагноз рецидивирующий ОБ.

Ответить
Россия, Москва

Что значит все чисто? Аллергенов миллионы, вы просто не нашли ваши аллергены, пока не найдёте и не устраните так и будет. Правильно подобранный базис исправит ситуацию. Сколько принимали сингуляр? Как часто повторяете курс? И 3 обструкции это астма.

Ответить
Россия, Тамбов

Анализы назначал врач, пробы тоже были, все показатели в норме. Наверное вы правы, что на фоне приема сингуляра вообще не должно быть обструкций? Пьем уже год сингуляр, сначала вообще перестали болеть, если кашель, то в более легкой форме. А сейчас часто болеем и всегда трахеиты и бронхины с обстуктивным синдромом на фоне ОРВИ ОРЗ. Начинаю за все цепляться, так хочется найти причину и помочь ребенку.

Ответить
Россия, Москва

Если базис правильно подобран, то обструкций быть вообще не должно. Вы во время приема сингуляра прерывались или пьете непрерывно?

У старшего сына были обструкции, которые не проходили. Те даешь лекарства - зиртек нет кашля, перестал давать сразу появился. Принимали сингуляр год непрерывно и зиртек 1,6 года непрерывно. Кашля не было. Такое лечение помогло, сейчас ничего не принимаем-кашля нет.

Ответить
Россия, Тамбов

Также врач пояснила, что у многих на фоне приема сингуляра (и Вы так пишите) обструкции исчезают полностью, но бывает и как у нас продолжаться, но в относительно легкой форме и непродолжительное время. Честно боюсь бросать пить сингуляр, вот допиваем последние 5 таблеток и все.

Ответить
Россия, Тамбов

Спасибо Вам, что делитесь опытом! Вот кстати только вчера были на приеме у нашего аллерголога. Сингуляр принимали с сентября по настоящее время без перерыва. Обструкции были. Антигистаминные (зодак, супрастинекс) не давала- может и зря. На приеме врач поругала, сказала, что достаточно принимать коротким курсом сингуляр по 14 дней и зодак тоже обязательно.

Ответить
Россия, Москва

У нас было так: даёшь Зиртек в 8 утра перед садом на следующий день забыла дать в 11.00 кашель в 17.00 обструкция в 19.00 свистит так что слышно без стетоскопа. Стали давать сингуляр и Зиртек , через 3 мес кашель стал появляться не в 14.00 а не в 11.00 ещё через 3 мес кашель в 20.00 те утром дала на следующий день кашель без щиртека в 20.00. на основе этого поставили лекарство зависимую тяжёлую астму. Потом прерываться перестали и год пили ежедневно. И о чуду отменили и ребенок совсем без лекарств. Но мы переехали в другую квартиру. Я думаю поэтому и плюс лекарства.

Ответить
Россия, Тамбов

Мы тоже хотим квартиру поменять в новом доме. Что не так было в старой квартире-как думаете? У нас дом старый-панельный вентиляция плохая, в ванной есть как мне кажется черная плесень.

Ответить
Россия, Москва

Мы там жили временно пока наш дом строился и ремонт. Переехали сыну было 2 года в 4 ровно началось. У него реакция на пух-перо, бельевого клеща и пыль. Там было все. Жили в 4 в одной комнате с нашей мебелью из прошлой квартиры. Что послужило толчком не знаю.

Ответить
Украина, Харьков

Оля,подскажите,а вы у пульмонолога наблюдаетесь и где если не секрет?

Ответить
Украина, Харьков

Да, в областном пульмонологическом центре на Озерянской.

Ответить
Украина, Харьков

А у кого?

Ответить
Украина, Харьков

У Ольги Леонидовны.

Ответить
Россия, Москва

У моего любые сопли = обструктивный бронхит. Было так. К 5 годам в итоге были аденоиды такие, что пошли удалять. После удаления как новый человек стал в плане болезней. Не часто, без обструкций в целом. Насморк частый, но не переходящий вниз.

Ответить
Россия, Тамбов

Значит все-таки после 5 лет может что-то изменится. У моей дочки сопли быстро проходят, ер тоже самое любые сопли=обструктивный бронхит.

Ответить
Россия, Волгоград

Моей 3,5. Диагноз атопическая БА. Последние полгода обструкций нет - на базисе (пульмикорт и кетотифен), в сад не ходит. Сопли дважды были, не уходили в обструкцию, но я увеличиваю пульмикорт и даю цинк с эхинацеей с айхёрба, как только вижу признаки орви. А базисная терапия есть какая-то? Не понимаю, почему вы боитесь диагноза БА и беродуала? БА контролируется, беродуал эффективно снимает обструкцию, ради чего в принципе стараться без него?

Ответить
Россия, Тамбов

Нам пока не ставят такой диагноз как БА. Базисная терапия у нас прием сингуляра. Признаков аллергии нет никакой. Может вы и правы, что не надо бояться беродуала. Боюсь побочных эффектов и такое частое дышание беродуалом (1 месяц точно) неизвестно как может отразится на дальнейшем здоровье.

Ответить
Россия, Волгоград

Ну, ребёнок с развившейся обструкцией дышать нормально не может - уж точно ничего хорошего от дыхательной недостаточности для здоровья... Если обструкция наступила - непременно нужно снимать. В худший месяц у нас выходило 2-3 обструкции, беродуалом в среднем дышим 2, ну максимум 3, дня. Осенью, когда астму поставили, после приступа в больнице, пульмонолог назначила оставить беродуал до 7дней, мне тогда тоже не понятно было почему. Вам надо с врачом базис обсуждать, потому как базис должен контролировать астму, если с сингуляром приступы повторяются, то каков смысл продолжать сингуляр, если он не работает. Нам помог кетотифен, ну и пульмикорт, мы на них и сидим, радуемся, сдерживают они нашу астму - и отлично, другие препараты пока нет смысла пробовать. Вот так и вам нужен ваш препарат, для этого нужен врач.

Ответить
Россия, Тамбов

Здоровья вашему ребенку! Спасибо за помощь, будем обращаться к врачу.

Ответить
Россия, Волгоград

Спасибо) И вам перерасти этот кошмар поскорее!

Ответить
Татьяна 13 апреля, 15:51
Россия, Москва

А как длительно вы кетотифен принимаете? Нам назначили на пол года в дополнение к базисной пульмикорт. В таком тандеме без обструкций даже на фоне соплей. До этого с одним пульмикортом толку не было, постоянные свисты и кашель. Начали уменьшать кетотифен, вернулся утренний кашель, вернула обратно, все прекратилось.

Ответить
Россия, Волгоград

Больше года уже. Нам назначили в феврале прошлого года. Стало существенно лучше. Летом мы выяснили, что аллергия на кошку и молочку, убрали их, попытались отменить кетотифен - получили 2 обструкции, одну на украденную в саду вафельку, другую на шерстяные одеяла в поезде... Третья была после кожных проб - пищевые и бытовые, после которой нам выставили диагноз. Кетотифен вернули, тк нам на нём хорошо, пульмикорт добавили сначала на 3 мес, потом ещё на 3 мес, вышли на минимальную дозу, увеличиваем при соплях, потом снова к минимальной. Кетотифен убираем только перед пробами - в феврале делали пыльцевые.

Ответить
Татьяна 13 апреля, 20:09
Россия, Москва

Спасибо, что ответили. Мы уже 2 года на пульмикорте и уменьшить не получается, начинает кашлять. Даже на фоне кетотифена пробовала уменьшать, кашель возвращается. Когда назначали первый курс кетотифена на 3 месяца, тоже потом отменяли для сдачи повторных анализов. И снова не можем найти аллерген, только молоко показывает, но даже не первый класс. Уже год без молочки, но все равно на лекарствах.

Ответить
Россия, Волгоград

2 года непрерывно дышите пульмикортом? А в какой дозировке? Любопытствую. Мы на консультацию по дальнейшему лечению где-то через месяц пойдём. А в конце мая планирую увести её на 4 месяца на море. При том на машине, ибо поезда боюсь теперь с их одеялами🤦‍♀️ На море у моей дыхание очень хорошее. Надеюсь, что толк будет. С аллергией - у нас только кошка прям зашкаливает, там максимальный класс аллергии, и реакция очень сильная, даже на места, где была кошка. На всякую др шерсть есть, но всего по одному +. Из еды молочка была класс 2,6 (в 2,8 сдавали кровь), в 3 года делали кожные пробы, уже вышел всего один +, с 3 и 5 потихоньку стали кушать биолакт и творожок, понемногу, как малыши))) Некоторые продукты по одному +, их тоже убирали, сейчас кушаем осторожно. Пыльцевые тоже не критично.

Ответить
Татьяна 14 апреля, 18:24
Россия, Москва

Дышим по целой небуле утром и вечером, непрерываясь с 2,3,сейчас нам 4,5. Некоторые врачи назначали по 1 мл, но тогда ухудшался кашель. В нашем случае не ясно, что является провокатором, когда были обострения, складывалось ощущение, что на все подряд реагирует. Сейчас с кетотифеном не реагирует ни на что.

Ответить